Креветки, грибы и помидоры важен в бульоне с кокосовым орехом, с небольшим «ударом». Мне нравится подавать это с жасминовым рисом, но любой рис подойдет!
Ингредиенты
24 сырые большие креветки, очищенные и деформированные
чайная ложка соли
чайная ложка кайенского перец
2 столовые ложки оливкового масла вне-виржан
чашка мелко нарезанного красным луком
3 гвоздика чеснока, рубка
2 чайные ложки свежес тершенные пряники
1 лайм, сок (необязательно)
1 (8 унций) упаковка нарезанных свежих грибов
1 (14,5 унции) может охотиться на помидоры на кубики, дренированные
1 стакан куриного бульона
чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
1 (14 унций) может кокосовое молоко
1 столовая ложка рыбного соуса
8 листьев тайский базилик, нарезанный
1 чайная ложка порошка карри
чашка нарезанная свежая кинза (необязательно)
1 лайм, расквартированный (необязательно)
Пошаговый рецепт
Посыпать креветками солью и кайенским перцем.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте красный лук и варите 1 минуту. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 30 секунд. Добавьте сок лайма и креветки и варите, пока креветки не станут розовыми, около 1 минуты на сторону. Переложите креветки в небольшую миску.
Вылейте нарезанные кубиками помидоры, грибы, куриный бульон и измельченный красный перец в кастрюлю. Готовьте, пока грибы не начнут смягчаться, около 5 минут. Добавьте кокосовое молоко, порошок карри, рыбный соус и тайский базилик. Готовьте, пока смесь не нагревается. Переложите креветки обратно на кастрюлю и готовьте еще на 1 минуту.
Подавайте с лаймовым клинком и украсьте с кинзой, если это необходимо.
Примечание повара:
Если вы не можете найти тайский базилик, обычный базилик подойдет. Если вам нравятся вещи на пряной стороне, отрегулируйте измельченный красный перец по своему вкусу.
Пищевая ценность (на порцию)
406 | Калории |
29г | Жиры |
14г | Углеводы |
26 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 406 | |
Дневная норма | |
Общий жир 29 г | 37% |
Насыщенный жир 20 г | 99% |
Холестерин 193 мг | 64% |
Натрий 1221 мг | 53% |
Общее углевод 14 г | 5% |
Диетическое волокно 4г | 13% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 26г | |
Витамин С 13 мг | 64% |
Кальций 80 мг | 6% |
Железный 7 мг | 39% |
Калий 895 мг | 19% |
Вам может понравиться
Как насчет ужина без мяса? Используйте две разные функции на своем мгновенном горшке, чтобы создать красочный, вкусный ужин с низким содержанием углеводов. Совет: чтобы помочь вашему горшку быстрее...
Специи придают этому куриному блюду настоящий балканский вкус. Замечательное и легкое блюдо. Подавать с рисом, макаронами или новым картофелем. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час...
Этот рецепт отличный как остаток. Подавать с салатом по гуакамоле или фруктовым салатам. Также очень холодно или на пикнике! Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 6 без костей, куриные грудки 2...
Отличный рецепт основного блюда, который имеет приятную презентацию. Подавать с хрустящим хлебом для начинки. Время подготовки: 45 минут Общее время: 45 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты...
Это идеальный быстрый и легкий здоровый рецепт курицы! Соус из апельсинового сока - лучший! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 4 Урожай: 4 порции...