Этот тайский базилик жареный рис является основным продуктом тайской кулинарии и отличным использованием для оставшегося риса. Отрегулируйте специи на свои вкусы. Я получаю тайский базилик с местного азиатского рынка. Он имеет другой аромат, чем обычный базилик, и делает все разницу в этом рецепте. Это быстро и довольно легко сделать, но требует постоянного перемешивания.
Ингредиенты
3 столовые ложки устричного соуса
2 столовые ложки рыбного соуса
1 чайная ложка белого сахара
чашка арахисового масла для жарки
6 больших зубчиков чеснока, измельченный
2 перца Серрано, измельченный
1 фунт без костей, куриная грудь без кожи, нарезать на тонкие полоски
1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
1 лук, тонко нарезанный
4 стакана приготовленного жасминового риса, охлажденный
2 чашки сладкого тайского базилика
1 огурец, нарезанный (необязательно)
веточки Cup Cilantro (необязательно)
Пошаговый рецепт
-
Соберите все ингредиенты.
-
Взбейте вместе устричный соус, рыбный соус и сахар в маленькой миске; Отложить в сторону.
-
Нагрейте масло в воке на среднем огне до тех пор, пока не начнет курить масло. Добавьте чеснок и серрано перец, быстро помешивая.
-
Добавьте курицу, сладкий перец, лук и соус -смесь устричного соуса; Готовьте, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не станут чистыми.
-
Увеличить огонь до высокого уровня и добавить охлажденного риса; Быстро перемешайте, пока соус не станет хорошо смешан с рисом. Используйте заднюю часть ложки, чтобы разбить любой рис, торчащий вместе.
-
Удалите вок с огня. Добавьте листья базилика. Гарнир с нарезанным огурцом и кинзой.
Пищевая ценность (на порцию)
794 | Калории |
22г | Жиры |
116г | Углеводы |
29г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 794 | |
Дневная норма | |
Общий жир 22г | 28% |
Насыщенный жир 3г | 17% |
Холестерин 46 мг | 15% |
Натрий 469 мг | 20% |
Общее углевод 116 г | 42% |
Диетическое волокно 3г | 11% |
Всего сахара 4г | |
Белок 29г | |
Витамин С 34 мг | 171% |
Кальций 99 мг | 8% |
Железный 6 мг | 34% |
Калий 514 мг | 11% |
Вам может понравиться
Легкие, крабовые пирожные ресторанного класса с панко. Подавайте их теплыми с лимонными клиньями, коктейльным соусом или тартарным соусом вместе с салатом. Время подготовки: 15 минут Время...
Нежные центральные свиные отбивные слегка подрумяняются, увенчаны жареным красным перцем и домашним грибным белым соусом, а затем запекаются до совершенства. Время подготовки: 15 минут Время...
Flammkuchen, или Tarte Flambee, представляет собой лепешку, похожие на пиццу с сливками, луком и беконом. Он возник во французском регионе Эльзас, но также популярен по всей Германии. Как и другие...
Это красочное блюдо из квиноа легко приготовить, и мой малыш любит его! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 2...
Моя морковная каскада сильно отличается от любого другого летнего солета и так красива! Очень просто сделать, и это наверняка станет хитом на пикниках, а также стороной для стейка! Хорошо сделать...