Ужин

Тайский острый базилик куриный жареный рис

40 минут
6 порций

Этот тайский базилик жареный рис является основным продуктом тайской кулинарии и отличным использованием для оставшегося риса. Отрегулируйте специи на свои вкусы. Я получаю тайский базилик с местного азиатского рынка. Он имеет другой аромат, чем обычный базилик, и делает все разницу в этом рецепте. Это быстро и довольно легко сделать, но требует постоянного перемешивания.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки устричного соуса

  • 2 столовые ложки рыбного соуса

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • чашка арахисового масла для жарки

  • 6 больших зубчиков чеснока, измельченный

  • 2 перца Серрано, измельченный

  • 1 фунт без костей, куриная грудь без кожи, нарезать на тонкие полоски

  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный

  • 1 лук, тонко нарезанный

  • 4 стакана приготовленного жасминового риса, охлажденный

  • 2 чашки сладкого тайского базилика

  • 1 огурец, нарезанный (необязательно)

  • веточки Cup Cilantro (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Взбейте вместе устричный соус, рыбный соус и сахар в маленькой миске; Отложить в сторону.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Нагрейте масло в воке на среднем огне до тех пор, пока не начнет курить масло. Добавьте чеснок и серрано перец, быстро помешивая.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Добавьте курицу, сладкий перец, лук и соус -смесь устричного соуса; Готовьте, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не станут чистыми.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Увеличить огонь до высокого уровня и добавить охлажденного риса; Быстро перемешайте, пока соус не станет хорошо смешан с рисом. Используйте заднюю часть ложки, чтобы разбить любой рис, торчащий вместе.

    Dotdash Meredith Food Studios

  6. Удалите вок с огня. Добавьте листья базилика. Гарнир с нарезанным огурцом и кинзой.

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

794 Калории
22г Жиры
116г Углеводы
29г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 794
Дневная норма
Общий жир 22г 28%
Насыщенный жир 3г 17%
Холестерин 46 мг 15%
Натрий 469 мг 20%
Общее углевод 116 г 42%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 4г
Белок 29г
Витамин С 34 мг 171%
Кальций 99 мг 8%
Железный 6 мг 34%
Калий 514 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкие крабовые пирожные с панко

Легкие, крабовые пирожные ресторанного класса с панко. Подавайте их теплыми с лимонными клиньями, коктейльным соусом или тартарным соусом вместе с салатом. Время подготовки: 15 минут Время...

Свиная отбивная и жареный красный перец выпекать

Нежные центральные свиные отбивные слегка подрумяняются, увенчаны жареным красным перцем и домашним грибным белым соусом, а затем запекаются до совершенства. Время подготовки: 15 минут Время...

Flammkuchen (Tarte flambee)

Flammkuchen, или Tarte Flambee, представляет собой лепешку, похожие на пиццу с сливками, луком и беконом. Он возник во французском регионе Эльзас, но также популярен по всей Германии. Как и другие...

Средиземноморье квиноа

Это красочное блюдо из квиноа легко приготовить, и мой малыш любит его! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 2...

Морковная слава

Моя морковная каскада сильно отличается от любого другого летнего солета и так красива! Очень просто сделать, и это наверняка станет хитом на пикниках, а также стороной для стейка! Хорошо сделать...