Ужин

Тайский острый базилик куриный жареный рис

40 минут
6 порций

Этот тайский базилик жареный рис является основным продуктом тайской кулинарии и отличным использованием для оставшегося риса. Отрегулируйте специи на свои вкусы. Я получаю тайский базилик с местного азиатского рынка. Он имеет другой аромат, чем обычный базилик, и делает все разницу в этом рецепте. Это быстро и довольно легко сделать, но требует постоянного перемешивания.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки устричного соуса

  • 2 столовые ложки рыбного соуса

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • чашка арахисового масла для жарки

  • 6 больших зубчиков чеснока, измельченный

  • 2 перца Серрано, измельченный

  • 1 фунт без костей, куриная грудь без кожи, нарезать на тонкие полоски

  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный

  • 1 лук, тонко нарезанный

  • 4 стакана приготовленного жасминового риса, охлажденный

  • 2 чашки сладкого тайского базилика

  • 1 огурец, нарезанный (необязательно)

  • веточки Cup Cilantro (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Взбейте вместе устричный соус, рыбный соус и сахар в маленькой миске; Отложить в сторону.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Нагрейте масло в воке на среднем огне до тех пор, пока не начнет курить масло. Добавьте чеснок и серрано перец, быстро помешивая.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Добавьте курицу, сладкий перец, лук и соус -смесь устричного соуса; Готовьте, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не станут чистыми.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Увеличить огонь до высокого уровня и добавить охлажденного риса; Быстро перемешайте, пока соус не станет хорошо смешан с рисом. Используйте заднюю часть ложки, чтобы разбить любой рис, торчащий вместе.

    Dotdash Meredith Food Studios

  6. Удалите вок с огня. Добавьте листья базилика. Гарнир с нарезанным огурцом и кинзой.

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

794 Калории
22г Жиры
116г Углеводы
29г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 794
Дневная норма
Общий жир 22г 28%
Насыщенный жир 3г 17%
Холестерин 46 мг 15%
Натрий 469 мг 20%
Общее углевод 116 г 42%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 4г
Белок 29г
Витамин С 34 мг 171%
Кальций 99 мг 8%
Железный 6 мг 34%
Калий 514 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Torsk (скандинавская треска)

Торс - это скандинавское блюдо из браконьерной и жаренной трески с маслом. В этом рецепте используется замороженная рыба; Размораживание не требуется. Обязательно используйте масло, так как в...

Дымная говядина и бекон чили

Дымный, пряный, сытный чили с беконом и говяжьим фарш. Подавать с выбором начинок-крем и сыр чеддер работают хорошо. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут...

Сердечные яичные рулеты

Этот рецепт-творение моего зятя. Дети их любят! Говядина и картофель делают сытное начинку для этих фаворитов с глубоким во фритюре. Окуните их в любимые соусы в азиатском стиле! Время подготовки...

Жареная овощная смесь

Это красочное овощное блюдо сочетается с сладким и соленым. Его просто приготовить, и его можно подавать в качестве гарнира, салата или легкой еды. Не стесняйтесь заменить любые овощи и травы...

Пряное овощное карри с кокосовым молоком

Это пряное овощное блюдо из карри с кокосовым молоком было потрясающим. Наша семья съела это с мукой лепешки. Они наслаждались погружением муки в соусе. Это блюдо определенно станет одним из наших...