Этот тайский базилик жареный рис является основным продуктом тайской кулинарии и отличным использованием для оставшегося риса. Отрегулируйте специи на свои вкусы. Я получаю тайский базилик с местного азиатского рынка. Он имеет другой аромат, чем обычный базилик, и делает все разницу в этом рецепте. Это быстро и довольно легко сделать, но требует постоянного перемешивания.
Ингредиенты
3 столовые ложки устричного соуса
2 столовые ложки рыбного соуса
1 чайная ложка белого сахара
чашка арахисового масла для жарки
6 больших зубчиков чеснока, измельченный
2 перца Серрано, измельченный
1 фунт без костей, куриная грудь без кожи, нарезать на тонкие полоски
1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
1 лук, тонко нарезанный
4 стакана приготовленного жасминового риса, охлажденный
2 чашки сладкого тайского базилика
1 огурец, нарезанный (необязательно)
веточки Cup Cilantro (необязательно)
Пошаговый рецепт
-
Соберите все ингредиенты.
-
Взбейте вместе устричный соус, рыбный соус и сахар в маленькой миске; Отложить в сторону.
-
Нагрейте масло в воке на среднем огне до тех пор, пока не начнет курить масло. Добавьте чеснок и серрано перец, быстро помешивая.
-
Добавьте курицу, сладкий перец, лук и соус -смесь устричного соуса; Готовьте, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не станут чистыми.
-
Увеличить огонь до высокого уровня и добавить охлажденного риса; Быстро перемешайте, пока соус не станет хорошо смешан с рисом. Используйте заднюю часть ложки, чтобы разбить любой рис, торчащий вместе.
-
Удалите вок с огня. Добавьте листья базилика. Гарнир с нарезанным огурцом и кинзой.
Пищевая ценность (на порцию)
794 | Калории |
22г | Жиры |
116г | Углеводы |
29г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 794 | |
Дневная норма | |
Общий жир 22г | 28% |
Насыщенный жир 3г | 17% |
Холестерин 46 мг | 15% |
Натрий 469 мг | 20% |
Общее углевод 116 г | 42% |
Диетическое волокно 3г | 11% |
Всего сахара 4г | |
Белок 29г | |
Витамин С 34 мг | 171% |
Кальций 99 мг | 8% |
Железный 6 мг | 34% |
Калий 514 мг | 11% |
Вам может понравиться
Торс - это скандинавское блюдо из браконьерной и жаренной трески с маслом. В этом рецепте используется замороженная рыба; Размораживание не требуется. Обязательно используйте масло, так как в...
Дымный, пряный, сытный чили с беконом и говяжьим фарш. Подавать с выбором начинок-крем и сыр чеддер работают хорошо. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут...
Этот рецепт-творение моего зятя. Дети их любят! Говядина и картофель делают сытное начинку для этих фаворитов с глубоким во фритюре. Окуните их в любимые соусы в азиатском стиле! Время подготовки...
Это красочное овощное блюдо сочетается с сладким и соленым. Его просто приготовить, и его можно подавать в качестве гарнира, салата или легкой еды. Не стесняйтесь заменить любые овощи и травы...
Это пряное овощное блюдо из карри с кокосовым молоком было потрясающим. Наша семья съела это с мукой лепешки. Они наслаждались погружением муки в соусе. Это блюдо определенно станет одним из наших...