Этот рецепт сладкой и пряной тайской курицы включает в себя ароматный соус из тамаринда и свежевыпорный имбирь. Подавать с жасминовым рисом или рисовой лапшой.
![](/img/40004/6704113-d101c2643cda41128a4fdade216fb358.jpg)
Ингредиенты
3 столовые ложки соевого соуса
4 чайные ложки универсальной муки
14 унций куриные грудки, нарезанные на кусочки размером с укус
Соус тамаринда:
чашка воды
2 столовые ложки рыбного соуса
2 столовые ложки коричневого сахара
2 чайные ложки тамаринда
2 столовые ложки оливкового масла
3 гвоздика чеснока, рубка
1 свежий зеленый перец чили, или больше по вкусу
чайная ложка тертого имбиря
Пошаговый рецепт
Смешайте соевый соус и муку вместе в большой миске до смешивания. Добавьте курицу и перемешайте до покрытия.
Смешайте воду, рыбный соус, коричневый сахар и тамариндную пасту вместе в миске.
Нагрейте масло в воке на среднем огне. Добавьте чеснок, перец чили и имбирь и жарьте в течение 1-3 минут. Удалите курицу с маринада и добавьте в вок; Помочите от 1 до 2 минут. Добавьте 1/2 смесь соуса тамаринда в вок и продолжайте жарить, пока жидкость не иссякнет. Добавьте оставшийся соус и варите, пока курица больше не станет розовой внутри, а соус не загустеет до желаемой консистенции, еще на 10-15 минут.
Редакционная примечание:
Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
455 | Калории |
18г | Жиры |
26 г | Углеводы |
45 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 455 | |
Дневная норма | |
Общий жир 18г | 24% |
Насыщенный жир 3г | 16% |
Холестерин 113 мг | 38% |
Натрий 2553 мг | 111% |
Общее углевод 26 г | 10% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 15 г | |
Белок 45 г | |
Витамин С 56 мг | 281% |
Кальций 58 мг | 4% |
Железный 3 мг | 16% |
Калий 580 мг | 12% |
Вам может понравиться
![Цыпленка Ропа Вьея Цыпленка Ропа Вьея](/img/15602/904644-b66f6dd7cb074dd4b04b61cc0780a652.jpg)
Ропа Вейя является основой кубинско-американской диеты. Традиционно сделан из стейка для юбки, струнного куска мяса с поэтическим именем Fajita (пояс) по -испански. Этот фантастический рецепт...
![Измельченные брюссельские ростки Измельченные брюссельские ростки](/img/2568/8832284-73e04e61156748eca61028c57bf6c9e8.jpg)
Эти измельченные брюссельские ростки с беконом и кедровыми орехами вкуса вкусно! Когда я упомянул о том, чтобы принести Брюссельской ростки на праздничную встречу, моя мама сказала мне не...
![Жареная говядина Hoisin Жареная говядина Hoisin](/img/10555/4517196-grilled-hoisin-beef-Chef-John-1x1-1-93e5ea704bed4c468887475367bdf77f.jpg)
Недооцененный соус хойзина представляет собой утолщенное, ферментированное вещество, похожее на соевое соус, приправленное чили, чесноком, уксусом, сахаром и другими вкусными специями. Это делает...