Ужин

Тайская курица тамаринда

25 минут
2 порции

Этот рецепт сладкой и пряной тайской курицы включает в себя ароматный соус из тамаринда и свежевыпорный имбирь. Подавать с жасминовым рисом или рисовой лапшой.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • 4 чайные ложки универсальной муки

  • 14 унций куриные грудки, нарезанные на кусочки размером с укус

Соус тамаринда:

  • чашка воды

  • 2 столовые ложки рыбного соуса

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 2 чайные ложки тамаринда

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 свежий зеленый перец чили, или больше по вкусу

  • чайная ложка тертого имбиря

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте соевый соус и муку вместе в большой миске до смешивания. Добавьте курицу и перемешайте до покрытия.

  2. Смешайте воду, рыбный соус, коричневый сахар и тамариндную пасту вместе в миске.

  3. Нагрейте масло в воке на среднем огне. Добавьте чеснок, перец чили и имбирь и жарьте в течение 1-3 минут. Удалите курицу с маринада и добавьте в вок; Помочите от 1 до 2 минут. Добавьте 1/2 смесь соуса тамаринда в вок и продолжайте жарить, пока жидкость не иссякнет. Добавьте оставшийся соус и варите, пока курица больше не станет розовой внутри, а соус не загустеет до желаемой консистенции, еще на 10-15 минут.

Редакционная примечание:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

455 Калории
18г Жиры
26 г Углеводы
45 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 455
Дневная норма
Общий жир 18г 24%
Насыщенный жир 3г 16%
Холестерин 113 мг 38%
Натрий 2553 мг 111%
Общее углевод 26 г 10%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 15 г
Белок 45 г
Витамин С 56 мг 281%
Кальций 58 мг 4%
Железный 3 мг 16%
Калий 580 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Цыпленка Ропа Вьея

Ропа Вейя является основой кубинско-американской диеты. Традиционно сделан из стейка для юбки, струнного куска мяса с поэтическим именем Fajita (пояс) по -испански. Этот фантастический рецепт...

Измельченные брюссельские ростки

Эти измельченные брюссельские ростки с беконом и кедровыми орехами вкуса вкусно! Когда я упомянул о том, чтобы принести Брюссельской ростки на праздничную встречу, моя мама сказала мне не...

Жареная говядина Hoisin

Недооцененный соус хойзина представляет собой утолщенное, ферментированное вещество, похожее на соевое соус, приправленное чили, чесноком, уксусом, сахаром и другими вкусными специями. Это делает...

Быстрая и легкая пицца с сыром рикотта с грибами, брокколи и курицей

Это вкусная пицца с маслянистым сырным соусом рикотта и с начинкой грибов, брокколи и куриной грудки. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 8 Урожай...

Креветки

Отличный запас креветок для использования в качестве базы для Gumbo, Etouffee или любого другого блюда из морепродуктов. Вы можете заморозить его в лотках кубика Ice и оттаивание по мере...