Ужин

Лучший тайский кокосовый суп

60 минут
8 порций

Этот тайский кокосовый суп полон подлинных, смелых и вкусных тайских ароматов. Это лучший рецепт тайского супа - вы не будете разочарованы этим! Подавать над приготовленным на пару рис.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
1 час
Порции:
8

Этот рецепт достойного ресторана тайского кокосового супа богат, бархатистый и полон аромата.

Что такое тайский кокосовый суп?

Тайский кокосовый суп (или Tom Kha Kai) - суп, приготовленный из кокосового молока и подается горячим. Хотя в ранних версиях Тома Кха Кай была утка, курица или креветки в наши дни чаще встречаются.

Как приготовить тайский кокосовый суп

Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда делаете тайский кокосовый суп дома:

  1. Приготовьте имбирь, пасту карри и лемонграсс в масле.
  2. Добавьте бульон, коричневый сахар и рыбный соус. Варить.
  3. Добавьте кокосовое молоко и грибы. Готовьте и перемешайте, пока грибы не станут мягкими.
  4. Добавьте креветки и варите, пока он больше не прозвенеет.
  5. Добавьте сок лайма, затем приправьте и украсьте.

Советы по рецептам

  • Вы можете использовать курицу вместо креветок.
  • Если вы не можете найти стебли Lemongrass, используйте столовую ложку пасты Lemongrass.

Как хранить тайский кокосовый суп

Храните остаток тайского кокосового супа в герметичном контейнере до трех дней в холодильнике. Разогреть на плите или в микроволновой печи.

Можете ли вы заморозить тайский кокосовый суп?

Мы не рекомендуем замораживать тайский кокосовый суп, так как кокосовое молоко, вероятно, отделится во время оттаивания.

Советы по сообществу и похвала

Цитируя моего мужа, этот рецепт - хранитель, говорит CP. Это так же хорошо, как и остатки, как и свежо. Я использовал 2 чашки курицы вместо креветок и 1 столовую ложку пасты Lemongrass, так как наш продуктовый магазин был вне Lemongrass.

Я делал это несколько раз и люблю это, по словам одного члена сообщества. На этот раз я добавил курицу в качестве белка. Чрезвычайно ароматный.

Супер легко и быстро сделать, восхищает Adolfox. Это было качество ресторана. Определенно один, чтобы держать в ротации.

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 2 столовые ложки тертого свежего имбиря

  • 2 чайные ложки красной пасты карри

  • 1 Столбея лимонная трава, рубка

  • 4 чашки куриного бульона

  • 3 столовые ложки рыбного соуса

  • 1 столовая ложка светло -коричневого сахара

  • 3 (13,5 унции) банки Кокосовое молоко

  • фунт свежих грибов шиитаке, нарезанный

  • 1 фунт средней креветки - очищенная и деформированная

  • 2 столовые ложки свежего сока лайма

  • солить по вкусу

  • чашка нарезанная свежая кинза

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большом кастрюле на среднем огне. Добавить имбирь, пасты карри и лемонграсс; Готовьте и добавьте горячее масло в течение 1 минуты.

  2. Постепенно добавьте куриный бульон, затем добавьте рыбный соус и коричневый сахар; Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут.

  3. Добавить кокосовое молоко и грибы; Готовьте и перемешайте, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут.

  4. Добавить креветки; Готовьте, пока больше не прозрачно, около 5 минут. Добавить сок лайма; Приправить солью и гарнир с кинзой.

    Аджа

Пищевая ценность (на порцию)

368 Калории
33г Жиры
Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 368
Дневная норма
Общий жир 33 г 42%
Насыщенный жир 28 г 138%
Холестерин 86 мг 29%
Натрий 579 мг 25%
Общее углеводы 9г 3%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 2 г
Белок 13г
Витамин С 5 мг 25%
Кальций 50 мг 4%
Железный 7 мг 38%
Калий 451 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Быстрое и сытное рагу из баклажана

Это рагу из баклажана кипячено с индийскими специями, носящими живот и подается над рисом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Ужин 02.12.2023
Sous vid
Sous vid

При приготовлении Sous Vide, эти хвосты лобстеров с масляной пленкой получают вкусные. Это романтический праздник для специального ужина или Дня святого Валентина. Время подготовки: 10 минут Время...

Тощий капуста суп

Многие кредитные суп за то, что они были секретом похудения. Я намеревался сделать тощий рецепт супа, который мог бы помочь, заполнив меня, чтобы я был меньше своего основного блюда. Ну, этот суп...

Барбекю с беконом курица

Эта курица с беконом, вырванная на барбекю, является постоянно популярной комбинацией, которая на вкус еще лучше с домашней сладкой и острой глазурью с кетчупом Heinz, настоящим кленовым сиропом и...

Маринованная курица Picante

Это простой рецепт, который я использую, когда ингредиенты в моем доме ограничены. Соус Picante и дижонская горчица дополняют друг друга. Подавать над приготовленным рисом при желании. Порции: 6...