Используйте свой мгновенный горшок, чтобы превратить замороженные куриные грудки, рис басмати и любые овощи, которые у вас есть под рукой в начинку и вкусной ужин в те ночи, когда у вас нет времени, чтобы возиться с оттаиванием курицы. Это идеальный рецепт, если вы забыли вытащить курицу из морозильной камеры. Каждый раз, когда я делаю это, я так доволен тем, насколько нежной и сочной курица, а также как совершенен рис; Пушистый, никогда не мягкий.
Ингредиенты
1 стакан коричневого риса басмати, промытый
2 стакана куриного бульона с низким содержанием крема
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка соли
2 морковь, нарезанный
1 шалот, нарезанный
1 гвоздичный чеснок, нарезанный или по вкусу
2 (8 унций) замороженные половинки без костей, куриные грудки без костей
2 чайные ложки приправы лимонного перца
Чашка нарезанная кинза
Пошаговый рецепт
Вылейте промытый рис в дно многофункциональной скороварки (например, мгновенный горшок). Добавьте бульон, оливковое масло и соль. Добавить морковь, шалот и чеснок. Поместите замороженные куриные грудки сверху, около 2 дюймов друг от друга. Посыпать лимонным перцем приправы на все.
Закройте и заблокируйте крышку. Выберите функцию птицы или высокое давление, в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 12 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.
Выпустите давление с использованием метода естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя в течение 5 минут. Осторожно выпустите оставшееся давление, используя метод быстрого выпуска. Разблокируйте и удалите крышку. Проверьте температуру куриных грудок в самой толстой секции; Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Удалите куриные грудки и взбейте рис вилкой. Поместите рис и овощи на тарелку. Вершина с куриной грудью и посыпать кинзой перед подачей.
Примечания повара:
Куриные грудки должны быть разделены и заморожены. Если они заморожены вместе, добавьте дополнительную 1/4 стакана жидкости и увеличьте время приготовления на 5 минут.
Вы можете использовать любой порошок приправы, который вы предпочитаете: Cajun, Taco, Curry. Любая порошкообразная смесь будет работать.
Я использовал только коричневый рис басмати с этим рецептом. Использование белого риса потребует регулировки времени приготовления и количества жидкости.
Если куриные грудки не готовится после начального времени приготовления, запечатайте крышку и готовьте еще 3-5 минут, добавив 1/4 стакана жидкости при необходимости.
Пищевая ценность (на порцию)
338 | Калории |
8г | Жиры |
38 г | Углеводы |
29г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 338 | |
Дневная норма | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенный жир 2г | 8% |
Холестерин 67 мг | 22% |
Натрий 967 мг | 42% |
Общее углеводы 38 г | 14% |
Диетическое волокно 3г | 12% |
Всего сахара 4г | |
Белок 29г | |
Витамин С 4 мг | 21% |
Кальций 33 мг | 3% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 373 мг | 8% |
Вам может понравиться
Ароматный быстрый и легкий ужин, идеально подходящий для напряженных дней. Обязательно используйте свежий имбирь и чеснок для максимального вкуса. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10...
Этот рецепт в греческом стиле был дан мне французской женщиной. Это очень ароматный, сочетающий традиционные средиземноморские ингредиенты с классическим французским соусом. Время подготовки: 20...
Сквош спагетти наполнен пожарными помидорами, кукурузой, черной фасолью и моей версией чоризо, приготовленной из худой молотой индейки вместо свинины. Время подготовки: 15 минут Время приготовления...
Мы не вегетарианские, но любим есть здоровье. Я создал это, потому что мы любим заменить зерно, а иногда и тофу на мясо. Когда я делаю тот, о чем везет мой муж, мне нравится делиться этим. Не бойтесь...
Этот рецепт курицы придурок - сочное тропическое угощение. Вы полюбите жару и вкус этого огненного маринада. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 2 часа...