Профессора -таловный соус терияки

20 минут
20 порций

Острый соус терияки с оттенком цитрусовых. Легко сделать и отлично подходит для маринованного, на гриле или поставить на рис.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
20
Выход:
20 порций

Ингредиенты

  • чашка сакэ

  • чашка белого сахара

  • 1 чашка соевого соуса

  • чашка белого сахара

  • 2 столовые ложки оранжевого мармелада

  • 5 чайных ложки рисового уксуса

  • 1 столовая ложка чесночного порошка

  • 2 чайные ложки кунжутного масла

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • чайная ложка земля кайенского перца

  • чайная ложка черного перца

  • чашка холодной воды

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт

  1. Размешайте и 1/4 стакана белого сахара вместе в кастрюле на среднем огне; Готовьте, пока сахар не растворится, около 5 минут. Добавить соевый соус, 1/3 стакана белого сахара, оранжевый мармелад, уксус, чесночный порошок, кунжутное масло, имбирь, кайенский перец и черный перец; перемешать, чтобы объединить. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до тех пор, пока не уменьшится, от 5 до 10 минут.

  2. Взбейте холодную воду и кукурузный крахмал вместе в маленькой миске, пока кукурузный крахмал не растворится. Медленно перемешайте смесь кукурузного крахмала в соус терияки, от 1 до 2 столовых ложек за раз, пока соус не загустеет. Снимите с огня и охладите.

Советы

Если вы можете найти Мирин (японское сладкое рисовое вино), используйте 1 чашку его вместо смеси саке-сахара. Свежий имбирь и чеснок работают, если они хорошо сдерживаются; Добавьте дополнительное время кипения, чтобы ароматы полностью включали.

Пищевая ценность (на порцию)

55 Калории
Жиры
10 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 20
Калории 55
Дневная норма
Общий жир 1г 1%
Насыщенный жир 0г 1%
Натрий 723 мг 31%
Общее углевод 10 г 4%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахар 8 г
Белок 1г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 4 мг 0%
Железо 0 мг 2%
Калий 35 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Яколинс Хербед Винегрет

Это быстрая и легкая заправка. Идеально подходит для вашего любимого зеленого салата. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 10 Урожай: 1 1/3 чашки Ингредиенты 1 стакана оливкового...

Тетя Джудис Рождественский хлеб

Плетенный дрожжевой хлеб, наполненный миндалем, печеньем и начинкой из грецкого ореха. Это рецепт, который моя тетя использовала каждый год на рождественское утро, когда вся семья собиралась в ее...

Суп из сладкого картофеля

Много вкуса и бета -каротина! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты чашка масла 1 Сквош ореха - очищен, посеян и...

Маринованная репа

Наконец, недооцененная и забытая репа выходит на сцену. О, этот хрустящий, Фуксия добро! Основной продукт на Ближнем Востоке, маринованная репа является идеальным дополнением ко многим блюдам или...

Кремовая бальзамическая заправка

Эта сливочная бальзамическая заправка действительно хорошо работает на салате огурца, но вы также можете использовать его на любом типе смешанных зеленых салатов. Время подготовки: 5 минут Общее...