Ужин

Тилапия с обугленными помидорами вишни и бальзамическим сокращением

145 минут
4 порции

Вкусный и здоровый ужин с рыб, чтобы произвести впечатление на ваших гостей или на романтическую уютную ночь. Вы можете использовать любой тип белой рыбы - тилапия, подошва или палтус - отличные варианты.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
2 часа 25 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 Bunch Fresh Basil, разделен

  • 1 куча нарезанный свежий тимьян

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 лимон, узубленный и сок, разделенные

  • морская соль по вкусу

  • Земный черный перец по вкусу

  • 4 (6 унций) филе тилапии

  • оливковое масло, разделенное

  • 2 чашки помидоров вишне

  • 1 шалот, мелко нарезанный

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

  • чашка бальзамического уксуса

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать 1/4 листьев базилика. Смешайте нарезанный базилик, тимьян, чеснок, цедру лимона, соль и перец в миске. Потрите смесь специй на филе Тилапии и поместите в герметичный контейнер. Мариновать в течение 2 часов при комнатной температуре.

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Выровняйте блюдо из алюминиевой фольги и смазкой с 1 столовой ложкой оливкового масла.

  3. Поместите филе Тилапии в приготовленное блюдо для выпечки, стягивая лишнюю приправу. Посыпьте помидоры вишни, лук -шалот и оставшиеся непоколебимыми листьями базилика на вершине. Сбрызните 1/2 лимонного сока и 2 столовые ложки бальзамического уксуса над рыбой.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут, пока рыба не начнет трепетать.

  5. Тем временем смешайте оставшийся лимонный сок, 1 столовую ложку оливкового масла и 1/4 стакана бальзамического уксуса в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Варить смесь до тех пор, пока она не получит толстую консистенцию патоки, от 5 до 10 минут.

  6. Установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и разогрейте бройлер духовки.

  7. Жарить рыбу, пока помидоры не будут обуглены, около 5 минут. Снимите из духовки и выбросьте жидкость. Налейте бальзамическое сокращение на вершине рыбы.

Пищевая ценность (на порцию)

292 Калории
10 г Жиры
16г Углеводы
37г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 292
Дневная норма
Общий жир 10 г 12%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 62 мг 21%
Натрий 206 мг 9%
Общий углевод 16 г 6%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 4г
Белок 37г
Витамин С 58 мг 288%
Кальций 157 мг 12%
Железо 4 мг 23%
Калий 1117 мг 24%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Суп из сладкого картофеля

Этот сладкий картофель и суп из черной фасоли смешивает пюре из черной фасоли с коренастым сладким картофелем. В конце он поцелуй лайма. Смесь мексиканских ароматов, которые заставит вас вернуться к...

Жареная курица с кленовой хиповой

Это отличный рецепт недели, как это быстро. Цыпленок можно оставить в маринаде кленового чипота на ночь или приготовлена ​​вскоре после смешивания. Любимый в нашем доме! Время подготовки: 5 минут...

Чана Масала (пикантный индийский горох цыпленок)

Попробуйте это блюдо Chana Masala и не оглядывайтесь назад. Индийская еда - это не просто соусы карри. Это вращение индийского карри из нута оснащена здоровой смесью нута, помидоров, лука и специй...

Скотт Урес намоты и чеснока

Эти моллюски чеснока такие простые, но такие хорошие. Приготовленные на пару моллюски подаются в их собственном спиршем. Подавать с хрустящим итальянским хлебом или на пасте. Время подготовки: 25...

Бабушка говядина и запеканка с лапшой

Эта запеканка из говяжья фарша с лапшой была лучшим творением бабушки - это была моя единственная просьба о моем день рождения каждый год. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 55 минут...