Ужин

Tom Kha Gai Thai Soup

45 минут
6 порций

Я влюбился в суп моего местного тайского ресторана Tom Kha Gai, и это мой ближайший матч. Это вкусно, здорово и наполняет. Куски Галангала, имбиря и лимонной травы не предназначены для употребления, поэтому их можно выбрасывать или положить обратно в кастрюлю.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 10 листьев каффира лайма

  • 4 стакана куриного бульона, или больше по вкусу

  • 2 (14 унций) банки Кокосовое молоко

  • 3 тайского чили, нарезанный

  • 1 (1 дюйм) кусок галангал, тонко нарезанный

  • 1 (1 дюйм) кусок свежий имбирь, нарезанный

  • 3 (5 унций) без кожи, куриные грудки без костей, тонко нарезанные

  • 1 Столбек -лимонная трава, нарезанная

  • 2 (6 унций) банки целых соломенных грибов, дренированные

  • 2 столовые ложки рыбного соуса

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • 3 столовые ложки ключевого сока лайма

  • 1 пучка свежая кинза, нарезанная

Пошаговый рецепт

  1. Девенин извести листья и нарежьте на очень тонкие ломтики; Отложить в сторону.

  2. Смешайте куриный бульон и кокосовое молоко в большом горшке; довести до кипения. Добавьте чили, галангал и имбирь и варите на среднем огне в течение 10-15 минут. Добавьте курицу, нарезанные листья лайма и лимонную траву и продолжайте готовить, пока курица больше не станет розовой в центрах, около 10 минут.

  3. Выключите огонь и добавьте слитые соломенные грибы, рыбный соус, сахар и сок лайма. Хорошо перемешайте и подайте с большим количеством свежей кинзы на вершине, как гарнир.

Примечание повара:

Вы можете приготовить ароматный куриный бульон, кипящий куриную тушу, чеснок, чеснок, лук, сельдерей, соль, перец и 2 столовые ложки соевого соуса в течение нескольких часов в складе с таким большим количеством воды, как вы желаете, вместо того, чтобы использовать предварительный сделал. Если сделать свой собственный, напрягайте твердые вещества от бульона и заморозите все, кроме 4-5 чашек бульона для последующего использования.

Пищевая ценность (на порцию)

402 Калории
31г Жиры
16г Углеводы
21 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 402
Дневная норма
Общий жир 31 г 39%
Насыщенный жир 25 г 127%
Холестерин 44 мг 15%
Натрий 1417 мг 62%
Общий углевод 16 г 6%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахар 7 г
Белок 21г
Витамин С 61 мг 305%
Кальций 52 мг 4%
Железный 6 мг 36%
Калий 633 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Свежий сад томатный соус

Я показываю вам, как приготовить томатный соус, используя свежие помидоры. Вы часто услышите, как я скажу в этих видео, что то, что мы делаем, намного лучше, чем то, что вы можете купить в магазине...

Портобелло на гриле с бутербродом с майонезом базилика

Этот сэндвич с портобелло на гриле идеально подходит для лета. Вы можете использовать практически любой тип хлеба, но лучшие булочки Kaiser или булочки для гамбургеров. Мне нравится подавать это с...

Мини -шотландские яйца во фритюре

В этом рецепте используются яйца перепелитов, отсюда и «мини -яйца», и являются идеальной пищей для вечеринки. Хрустящий снаружи ... нежный внутри. Скотч -яйца стали здоровее во фритюре. Время...

Говяжий персиковый пирог

Мясной рулет с поворотом. Персики добавляют сладкое прикосновение и хорошо сочетаются с говяжьим фаршем. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час Порции: 8 Урожай...

Вкусная запеканка из зеленой фасоли

Восхитительный и легко сделать вариант мягкого любимого праздника. Предупреждение: они заставит вас приносить это каждый год! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 40...