Ужин

ТОМ Юм Кунг Суп

70 минут
5 порций

Суп Tom Yum легко приготовить дома с этим рецептом. Кунг или Гун - тайское слово для креветок, которое представлено в этом рецепте Тома Юма Кунга. Многие ингредиенты можно найти в вашем местном тайском, азиатском или специальном магазине. Паста чили с соевым маслом поставляется в небольших банках и может быть найдена на большинстве азиатских рынков. Галангал, член семьи Джинджер, - это корень, который на вкус как нечто среднее между имбирем и перцем. Листья макрута имеют ароматический цитрусовый запах и вкус. Украсьте этот креветка Tom Yum Soup со свежими листьями кинзы.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
5

Ингредиенты

  • 2 Lemongrass стебли

  • фунт средней креветки - очищенные, деформированные и зарезервированные раковины

  • 4 стакана воды

  • 4 листья макрута лайма

  • 4 ломтика Галангал

  • 4 Чили Пади (птичий глаз чили)

  • 1 столовые ложки рыбного соуса

  • 1 лайм, сок

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • 1 чайная ложка горячей пасты чили

  • 1 столовая ложка суповой пасты Tom Yum (дополнительная)

  • 12 свежих грибов, вдвое, вдвое

  • 1 (6 унций) могут целые соломенные грибы, слитые

Пошаговый рецепт

  1. Обрежьте лемонграсс и нарежьте на кусочки размером с спичку.

  2. Чтобы сделать запас: добавьте зарезервированные головки и раковины креветок в 4 чашки воды в кастрюле на среднем огне; Варить около 20 минут. Выключите огонь и дайте запасу сидеть еще 20 минут, прежде чем отбросить раковины.

  3. Добавить бульон, лемонграсс, листья лайма, галангал, чили пади, рыбный соус, сок лайма, сахар, пасту чили и пасту из супа Tom Yum в большой суп -горшок; Доведите до кипения и варите 5 минут.

  4. Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте креветки, грибы пуговиц и соломенные грибы. Варить до тех пор, пока надличные креветки не станут розовыми, а центры не станут непрозрачными, около 10 минут. Служить немедленно.

Пищевая ценность (на порцию)

63 Калории
Жиры
Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 63
Дневная норма
Общий жир 1г 1%
Насыщенный жир 0г 1%
Холестерин 69 мг 23%
Натрий 517 мг 22%
Общее углеводы 4г 1%
Диетическое волокно 1г 2%
Белок 10г
Калий 137 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Креветки и лапша с хрустящим соусом чили

Этот рецепт креветок с использованием пряного хрустящего соуса чили приготовлен с чесноком, имбирем и луком -луком и смешивается с лапшой для острую еду. Время подготовки: 15 минут Время...

Samosadilla (Samosa Quesadilla)

В то время как это правда, совершенно сделанная, искусно жареная и быстро обслуживая Samosa превосходит эту версию, это может быть очень редким сочетанием событий. Для сравнения, этот подход...

Медленная плита Osso Buco

Красивая, нежная и аппетитная мясная запеканка, такая полная аромата. Он образует сочную и восхитительно вкусную соус с морковью, сельдереем и луком. Вкусно подается с вареным рисом или кус -кус. Моя...

Быстрый бальзамический лосось

Этот быстрый бальзамический лосось - идеальный ужин на неделю, так как его так легко сделать. Там нет маринования, ожидания или планирования заранее. Время подготовки: 5 минут Время приготовления...

Томатная тушеное тушеное мясо

Я обнаружил этот день, пытаясь использовать оставшиеся консервированные помидоры и сельдерей. Вы можете удвоить, тройной и т. Д. Не стесняйтесь использовать свежие помидоры, если хотите. Время...