Обед

Томатильо и куриный суп

60 минут
4 порции

Tomatillos - это маленькие зеленые овощи с бумажной шелухой. Они являются частью семьи паслен, но они не на вкус как помидоры. У них есть острый, слегка кислый вкус, который прекрасно сочетается практически с любым разнообразием перца, и у них гораздо меньшие семена. Этот рецепт супа зависит от их уникального вкуса, добавляя несколько более знакомых элементов, таких как консервированный зеленый чили, кинза, куриный бульон и оставшуюся курицу.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 чашки

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла авокадо

  • 1 стакан нарезанного лука

  • Сванька свежих томатильо, шелух и нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 средний перец халапеньо, посеянный и измельченный

  • 1 (14,5 унции) может куриный бульон с низким содержанием крема

  • 1 (4 унция) может мягкий зеленый чили

  • чашка нарезанная свежая кинза

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка земля кориандра

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 2 стакана нарезанную курицу

  • чашка свежес террившего Монтерей Джек Сыр

  • Кубок мексиканской крема

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и варите, пока он не начнет прозрачно, около 4 минут. Добавьте томатильо, чеснок и перцем халапеньо; Готовьте около 1 минуты.

  2. Добавить куриный бульон, зеленый чили, кинза, тмин, кориандр, соль и перец; довести до кипения. Уменьшите огонь, крышку и варите 20 минут. Добавьте курицу и варите еще 5 минут.

  3. Снимите с огня и добавьте в Монтерей Джек сыр и крему.

Примечания повара:

Если вы не можете найти мексиканскую крему, используйте 1/4 стакана крема и 1/4 стакана сметаны.

Если требуется пряная версия, не отказывайтесь от семян и мембран халапеньо и используйте горячий зеленый чили, а не мягкий. Будьте осторожны, чтобы не прикоснуться к глазам после обработки сырого острого перца.

Пищевая ценность (на порцию)

399 Калории
29г Жиры
11г Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 399
Дневная норма
Общий жир 29 г 37%
Насыщенный жир 12 г 62%
Холестерин 108 мг 36%
Натрий 510 мг 22%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахара 6 г
Белок 27г
Витамин С 32 мг 158%
Кальций 138 мг 11%
Железное 2 мг 9%
Калий 433 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мелиссас черноглазый горох салат

Идеально подходит для новогоднего дня. Время подготовки: 15 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 8 часов 15 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 чашки консервированных...

Сложный салат помидоров и буррата

Все, что вам нужно знать об этом салате помидоров и буррата, это то, что Буррата означает, что намазано. Сравнение моцареллы и бурраты немного несправедливо, так как Буррата значительно богаче и...

Бальзамический виноград и салат из грецкого ореха

Красный виноград, грецкие орехи, лук и многое другое смешаны с бальзамическим винегретом для свежего летнего салата. Время подготовки: 20 минут Общее время: 20 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Базовый севиче

Супер светлый и освежающий. Я использую этот простой рецепт севиче без рыбы (уменьшить сок лайма) в качестве топпер для тунца на гриле. Подает 4 как обед, 8 в качестве закуски. Время подготовки: 20...

Фруктовый салат мохито

Уникальный! Освежающий, Минти Салат с сенсационным вкусом! Большой хит! Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 20 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1...