Ужин

Соус томатильо энчилада

95 минут
32 порции

Этот соус является отличным компаньоном в курице или говяжьей энчиладах. Я делаю большую партию из огромного урожая томатильо, которую я получаю, а затем замерзаю в морозильных мешках размером с кварта, чтобы использовать в течение года. Никогда не бывает остатков, когда энчиладам сделаны с этим соусом!

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Общее время:
1 час 35 минут
Порции:
32
Выход:
4 кварта

Ингредиенты

  • 6 фунтов свежих томатилло, шелуха удалена

  • 6 маленьких перец серрано, стебли удалены

  • 1 большой лук, грубо нарезанный

  • 6 гвоздика чеснока, очищен

  • 4 чашки куриного бульона

  • чашка с коричневым сахаром

  • пучка свежая кинза, нарезанная или по вкусу

  • 1 столовая ложка соли

  • 1 чайная ложка наземной тмин

Пошаговый рецепт

  1. Поместите томатилло и перец серрано в большой запас, накройте водой и доведите до кипения. Варить, пока томатильи не станут армейским зеленым цветом, от 15 до 20 минут. Осушать.

  2. Смешайте смесь томатильо-перца, лука и чеснока в блендере, работая в партиях, если это необходимо. Пюре до гладкого.

  3. Перевести пюре в большой горшок. Добавить куриный бульон, коричневый сахар, кинзу, соль и тмин; довести до кипения. Готовьте, пока не уменьшится и не загустеет, около 45 минут.

Примечания повара:

Один фунт примерно 10 томатов.

Поместите охлажденный соус в пакеты для морозильных камеров и храните в морозильной камере, чтобы использовать в течение года.

Вы можете добавить сметану в соус, чтобы сделать его сливочным!

Чтобы сделать энчиладас, просто раскатайте приготовленную и измельченную курицу внутри кукурузных лепешек. Распределите дно 9x13-дюймовой сковороды с 1/4 соуса. Поместите свернутые лепешки на вершину соуса. Удушь с оставшимся соусом. Добавьте тертый сыр и кинзу на вершине. Выпекать при 350 градусах по Фаренгейту (175 градусов в) духовку в течение 20 минут или до нагрева.

Пищевая ценность (на порцию)

47 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 32
Калории 47
Дневная норма
Общий жир 1г 1%
Насыщенный жир 0г 1%
Холестерин 1 мг 0%
Натрий 366 мг 16%
Общее углеводы 9г 3%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахар 7 г
Белок 1г
Витамин С 11 мг 56%
Кальций 13 мг 1%
Железный 1 мг 3%
Калий 253 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Цуккини запеканка

Сделайте максимальную отдачу от щедрой урожая цуккини с этим великим рецептом кастрюли цуккини. Это красивое бранч. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут...

Жареная курица Заатара

Большинство рецептов, использующих приправы Zaatar, часто включают свежие травы, которые приправляют зеленый цвет. Я решил использовать сухие травы, чтобы придать последовательный вкус. Большинство...

Рыба Тако, Аль пастор

Эти рыбные тако -тако вкуса так же хороши, как и оригинальная версия свиной. Я подаю их с домашним обугленным соусом томатильо, и они должны умереть. Время подготовки: 30 минут Время приготовления...

Вегетарианская черная фасоль энчиладас

Вкусная смесь овощей, жареных черных бобов и легкого домашнего соуса энчилада! Вкусное изменение от скучных старых бобов и сыра энчилад. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 30 минут...

Мгновенный горшок говядина бургиньон

Этот рецепт классического французского тушеного из говядины, приготовленного в красном вине, становится проще в мгновенной горшке или в другой многофункциональной скороварке. Время подготовки: 30...