Ужин

Соус томатильо энчилада

95 минут
32 порции

Этот соус является отличным компаньоном в курице или говяжьей энчиладах. Я делаю большую партию из огромного урожая томатильо, которую я получаю, а затем замерзаю в морозильных мешках размером с кварта, чтобы использовать в течение года. Никогда не бывает остатков, когда энчиладам сделаны с этим соусом!

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Общее время:
1 час 35 минут
Порции:
32
Выход:
4 кварта

Ингредиенты

  • 6 фунтов свежих томатилло, шелуха удалена

  • 6 маленьких перец серрано, стебли удалены

  • 1 большой лук, грубо нарезанный

  • 6 гвоздика чеснока, очищен

  • 4 чашки куриного бульона

  • чашка с коричневым сахаром

  • пучка свежая кинза, нарезанная или по вкусу

  • 1 столовая ложка соли

  • 1 чайная ложка наземной тмин

Пошаговый рецепт

  1. Поместите томатилло и перец серрано в большой запас, накройте водой и доведите до кипения. Варить, пока томатильи не станут армейским зеленым цветом, от 15 до 20 минут. Осушать.

  2. Смешайте смесь томатильо-перца, лука и чеснока в блендере, работая в партиях, если это необходимо. Пюре до гладкого.

  3. Перевести пюре в большой горшок. Добавить куриный бульон, коричневый сахар, кинзу, соль и тмин; довести до кипения. Готовьте, пока не уменьшится и не загустеет, около 45 минут.

Примечания повара:

Один фунт примерно 10 томатов.

Поместите охлажденный соус в пакеты для морозильных камеров и храните в морозильной камере, чтобы использовать в течение года.

Вы можете добавить сметану в соус, чтобы сделать его сливочным!

Чтобы сделать энчиладас, просто раскатайте приготовленную и измельченную курицу внутри кукурузных лепешек. Распределите дно 9x13-дюймовой сковороды с 1/4 соуса. Поместите свернутые лепешки на вершину соуса. Удушь с оставшимся соусом. Добавьте тертый сыр и кинзу на вершине. Выпекать при 350 градусах по Фаренгейту (175 градусов в) духовку в течение 20 минут или до нагрева.

Пищевая ценность (на порцию)

47 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 32
Калории 47
Дневная норма
Общий жир 1г 1%
Насыщенный жир 0г 1%
Холестерин 1 мг 0%
Натрий 366 мг 16%
Общее углеводы 9г 3%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахар 7 г
Белок 1г
Витамин С 11 мг 56%
Кальций 13 мг 1%
Железный 1 мг 3%
Калий 253 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Бабушка сливочный картофельный салат

Этот картофельный салат похож на бабушку. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 50 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 фунт...

Ароматный испанский рис и бобы

Это испанское рис и бобы очень ароматно, быстро и просто. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Ингредиенты 2 стакана воды 1 чашка сырого белого...

Суп из баклажана

Сердечный суп из баклажанов, приготовленный из говяжьего фарша и овощей. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1...

Укроп тартар соус

Укроп тартар с гораздо большим вкусом, чем варианты купленных магазинов. Обязательно для любого рыбного ужина. Время подготовки: 5 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 35 минут Порции...

Веганское цыплят из нута без кокосового молока

Этот рецепт был дан мне моим боссом, азиатским. Это было передано через поколения ее семьи, так что, как вы можете себе представить, это реальная сделка. Очень здорово и очень вкусно. Вы можете...