Этот соус является отличным компаньоном в курице или говяжьей энчиладах. Я делаю большую партию из огромного урожая томатильо, которую я получаю, а затем замерзаю в морозильных мешках размером с кварта, чтобы использовать в течение года. Никогда не бывает остатков, когда энчиладам сделаны с этим соусом!
Ингредиенты
6 фунтов свежих томатилло, шелуха удалена
6 маленьких перец серрано, стебли удалены
1 большой лук, грубо нарезанный
6 гвоздика чеснока, очищен
4 чашки куриного бульона
чашка с коричневым сахаром
пучка свежая кинза, нарезанная или по вкусу
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка наземной тмин
Пошаговый рецепт
Поместите томатилло и перец серрано в большой запас, накройте водой и доведите до кипения. Варить, пока томатильи не станут армейским зеленым цветом, от 15 до 20 минут. Осушать.
Смешайте смесь томатильо-перца, лука и чеснока в блендере, работая в партиях, если это необходимо. Пюре до гладкого.
Перевести пюре в большой горшок. Добавить куриный бульон, коричневый сахар, кинзу, соль и тмин; довести до кипения. Готовьте, пока не уменьшится и не загустеет, около 45 минут.
Примечания повара:
Один фунт примерно 10 томатов.
Поместите охлажденный соус в пакеты для морозильных камеров и храните в морозильной камере, чтобы использовать в течение года.
Вы можете добавить сметану в соус, чтобы сделать его сливочным!
Чтобы сделать энчиладас, просто раскатайте приготовленную и измельченную курицу внутри кукурузных лепешек. Распределите дно 9x13-дюймовой сковороды с 1/4 соуса. Поместите свернутые лепешки на вершину соуса. Удушь с оставшимся соусом. Добавьте тертый сыр и кинзу на вершине. Выпекать при 350 градусах по Фаренгейту (175 градусов в) духовку в течение 20 минут или до нагрева.
Пищевая ценность (на порцию)
47 | Калории |
1г | Жиры |
9г | Углеводы |
1г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 32 | |
Калории 47 | |
Дневная норма | |
Общий жир 1г | 1% |
Насыщенный жир 0г | 1% |
Холестерин 1 мг | 0% |
Натрий 366 мг | 16% |
Общее углеводы 9г | 3% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 1г | |
Витамин С 11 мг | 56% |
Кальций 13 мг | 1% |
Железный 1 мг | 3% |
Калий 253 мг | 5% |
Вам может понравиться
Этот картофельный салат похож на бабушку. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 50 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 фунт...
Это испанское рис и бобы очень ароматно, быстро и просто. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Ингредиенты 2 стакана воды 1 чашка сырого белого...
Сердечный суп из баклажанов, приготовленный из говяжьего фарша и овощей. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1...
Укроп тартар с гораздо большим вкусом, чем варианты купленных магазинов. Обязательно для любого рыбного ужина. Время подготовки: 5 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 35 минут Порции...