Обед

Помидор и фета Галетт

72 минут
6 порций

Легкая и пикантная еда, чтобы использовать все эти помидоры из сада.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
32 мин
Дополнительное время:
25 минут
Общее время:
1 час 12 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 большой лук, нарезанный кубиками

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 столовая ложка свежего тимьяна

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 замороженное слоеное тесто, оттаивая

  • 1 фунт помидоров, нарезанный на 1/4 дюйма

  • чашка тертого сыра пармезан, или больше по вкусу

  • чашка панко хлебные крошки

  • чашка рассыпанный сыр фета

  • 1 столовая ложка свежей петрушки

  • 1 яйцо, избитое

  • 2 столовые ложки тонко нарезанного свежего базилика

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло и масло вместе в сковороде на среднем огне; Добавьте лук. Готовьте и перемешайте, пока лук не станет прозрачным, от 10 до 15 минут. Размешайте чеснок, тимьян, соль и перец в лук; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 2 минут. Удалите сковороду с огня.

  2. Разверните слоеное тесто на слегка посыпанную посыпанную поверхность. Выровняйте противень с пергаментной бумагой и поместите слоеное тесто на пергаментную бумагу. Поместите противень в морозильник.

  3. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C).

  4. Расположите ломтики томата на стеллаже, расположенной поверх противня. Посыпать солью на ломтики томатов и отложите, чтобы слить помидоры, около 10 минут.

  5. Смешайте сыр пармезан, хлебные крошки, сыр фета и петрушку в миске. Распределите 1/2 этой сырной смеси на слоеное тесто, оставив 1-дюймовую границу по краям. Слои луковую смесь на сырную смесь слоя.

  6. Блот -помидоры высыхают и расположены над слоем лука. Посыпать оставшейся сырной смесью на томатный слой. Сложите границу слоеного теста по краям помидоров и слегка почистите яйцо на тесто.

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока кора не станет золотой и надутой, около 20 минут. Посыпать свежим базиликом на галете и позвольте остыть в течение 15 минут перед нарезом.

Пищевая ценность (на порцию)

381 Калории
25 г Жиры
31г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 381
Дневная норма
Общий жир 25 г 33%
Насыщенный жир 9г 44%
Холестерин 53 мг 18%
Натрий 442 мг 19%
Общее углеводы 31 г 11%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 4г
Белок 10г
Витамин С 13 мг 67%
Кальций 164 мг 13%
Железное 2 мг 9%
Калий 281 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Охлажденная капуста и картофельный суп

Острый поборок популярного ирландского блюда. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 50 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции...

Стацис греческий салат из тунца

Еще один поворот на новом творении для салата из тунца. Я не люблю оливки, так что в моем рецепте нет ничего, но другие ингредиенты приносят греческие ароматы в этот тунец! Делает щедрую часть для 2...

Костный бульон

После того, как поступил болезни болезни с началом учебного года, подруга показала мне свой рецепт костного бульона. Это отличный способ использовать старую курицу, свинину или говяжнюю кости (или...

Лучший греческий салат

Этот салат в греческом стиле с салатом оставался фаворитом в нашем доме на протяжении многих лет. Я делаю это часто для особых случаев и получаю восторженные отзывы вокруг - вы тоже! Время...

Zesty Hoppin John Salad

Я создал эту салатную версию Hoppin John, объединив несколько ингредиентов из других рецептов Hoppin John и добавив кинзы, томатилло и лимонный сок для пикантного аромата. Салат так же хорош без...