Гарнир

Томатный фрика

85 минут
6 порций

Freekeh-жареная детская пшеница. Его можно найти в международных или ближневосточных магазинах. Его можно использовать для замены риса. У него очень отличительный вкус. Любые овощи или специи могут быть добавлены в этот рецепт. Этот рецепт Freekeh будет иметь толстую томатную дерзкую консистенцию. У этого тоже есть небольшой удар.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 стакана Freekeh

  • 4 чашки овощного бульона

  • 1 стакан воды

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • чайная ложка паприка

  • чайная ложка тмин

  • чайная ложка земли куркумы

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Промойте и сливайте Freekeh. Поместите Freekeh в миску с достаточным количеством воды, чтобы покрыть; Замочить на 10 минут. Осушать.

  2. Размешайте овощный бульон, воду и оливковое масло вместе в большой кастрюле; довести до кипения. Размешайте Freekeh, томатную пасту, паприку, тмин, куркуму, соль и черный перец в смесь овощного бульона; Доведите смесь до кипения.

  3. Уменьшите огонь до среднего и варивную смесь Freekeh, время от времени помешивая, пока большая часть жидкости не будет поглощена, около 1 часа. Снимите Freekeh с огня и оставьте в течение 5 минут. Пух с вилкой.

Примечание повара:

Больше жидкости может быть добавлено, чтобы получить желаемую нежность. Возможно, вам придется разжигать более чаще к концу приготовления. Мне нравится готовить его, пока соус не станет густым, а Freekeh не станет мягким.

Пищевая ценность (на порцию)

160 Калории
Жиры
27г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 160
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 0г 2%
Натрий 351 мг 15%
Общее углеводы 27 г 10%
Диетическое волокно 6г 20%
Всего сахара 3г
Белок 6г
Витамин С 1 мг 7%
Кальций 18 мг 1%
Железный 1 мг 3%
Калий 64 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сливочная брокколи и сырная запеканка

Кремовая запеканка брокколи - отличный способ заставить детей есть свои овощи! Если вы собираетесь заморозить или поставить в холодильник до позже, не добавляйте крошки, пока не собираетесь его...

Листовая кастрюля Рататуй

Рататуй - это классическое вегетарианское французское блюдо, которое я делал в кастрюле в кратчайшие сроки и получил самые карамелизованные и нежные овощи. Время подготовки: 15 минут Время...

Простой веганский салат

Этот рецепт салата-это веганская альтернатива пикнику без сахара! Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 10 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 (16...

Гребеновый картофель au gratin

Именно так моя мама приготовила этот зубчатый картофель и ветчину с грибным супом. Мне нравится рецепт, потому что вам не нужно добавлять приправы, и это неизменно вкусно. Добавление дополнительных...

Кукуруза, сладкий лук и салат помидоров

Захватывающий, прохладный и освежающий боковой салат, который отлично сочетается с жареным мясом. Фантастика для встреч. Вас будет попросить рецепт! Зарезервируйте кусок нарезанного помидора и...