Ужин

Томатная капезорная цуккини

75 минут
4 порции

Эта простая томатная запеканка цуккини выделяет вкус этих любимых летних овощей. Это отлично сочетается с жареным мясом или птицей.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
55 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 стакан тертый сыр чеддер

  • чашка тертый сыр пармезан

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • чайная ложка сушеного орегано

  • чайная ложка сухого базилика

  • соль и перец для вкуса

  • 2 средних цуккини, тонко нарезанные

  • 5 помидоров сливы, тонко нарезанные

  • чашка масла

  • 2 столовые ложки мелко нарезанный лук

  • чашка прекрасных хлебных крошек

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Слегка намазать 9x9-дюймовую сковороду.

  2. Смешайте чеддер, пармезан, чеснок, орегано и базилик в большой миске. Приправить солью и перцем и отложите в сторону.

  3. Расположить 1/2 ломтиков цуккини в кастрюле. Посыпать 1/4 смесь сыра и травы на вершине. Расположите 1/2 помидоров и верните еще 1/4 сырной смесью. Повторные слои.

  4. Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и варите до мягкого и прозрачного. Добавьте хлебные крошки; Готовьте, пока они не поглотят масло. Посыпаться на кастрюлю.

  5. Покрывайте свободно фольгой и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Снимите фольгу и запекайте, пока верх не станет хрустящим, а овощи не станут мягкими, около 20 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

460 Калории
32г Жиры
24г Углеводы
21 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 460
Дневная норма
Общий жир 32 г 41%
Насыщенный жир 20 г 99%
Холестерин 91 мг 30%
Натрий 954 мг 41%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 6 г
Белок 21г
Витамин С 28 мг 140%
Кальций 523 мг 40%
Железное 2 мг 13%
Калий 575 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Фри -стейк

Фри с толстым обрезанием является идеальным дополнением к стейкам и сытным гамбургерам. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Стейк и картофельный пирог

Английский стейк в стиле паба и картофельный пирог, приготовленный из красного вина, чтобы сделать говядину очень нежной. Вы можете использовать рецепт для двух пирогов (сделать две партии теста) или...

Жареная воздушная креветка Taquitos

Хрустящие жареные на воздухе такитос с сырной начинкой из креветок. Погрузитесь в сальсу при желании. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 5 минут Общее...

Медленная плита говядина и овощи

Недели никогда не были проще и более удовлетворительными! Нежная говядина и овощи с ароматным бульоном обязательно сделают всех счастливыми! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 8 часов...

Лучше, чем мамы мясной рулет

Классическому мясному рулету моей мамы не хватало аромата, и топпинг был слишком сладким. Эта версия «лучше мамы» по-прежнему имеет много привлекательности старой школы, но ее подняли на ступеньку с...