Ужин

Tortiera di alici (итальянские запеченные анчоусы)

165 минут
4 порции

Tortiera di Alici или Alici в Tortiera - это традиционное итальянское блюдо, типичное для Неаполя, где у каждой семьи есть своя версия. Слои свежих анчоусов чередуются со смесью хлебных крошек, каперсов, чеснока и петрушки. Вы можете добавить помидоры в смесь, а также оливки или разные травы.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
2 часа 45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт свежих анчоусов, промытые

  • 2 чашки белого уксуса

  • 7 унций сушеные хлебные крошки

  • 2 столовые ложки каперсов, рублена

  • 2 столовые ложки итальянская петрушка

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 2 столовые ложки оливкового масла в экстра-вирн или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте дно каждого анчоуса и вытащите кость. Откройте каждое филе, так как вы бы разместили внизу мелкого блюда. Вылейте белый уксус сверху. Мариновать в холодильнике в течение 2 часов. Слейте и отбросьте уксус.

  2. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C). Слегка смахивайте блюдо с оливковым маслом.

  3. Смешайте хлебные крошки, каперсы, петрушку и чеснок вместе в миске.

  4. Посыпьте немного смесью хлебной крошки в дно выпечки. Расставьте некоторые анчоусы в одном слое в блюдо, все еще открытая, как книга. Слегка чистите оливковым маслом; Накрыть смесью смеси хлебной крошки. Повторите слои с оставшимися анчоусами, оливковым маслом и хлебной смесей крошки.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока вершина не станет хрустящей и слегка подрумянимой, около 20 минут.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают полное количество уксуса. Фактическое количество потребляемого уксуса будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

412 Калории
15г Жиры
37г Углеводы
30 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 412
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 68 мг 23%
Натрий 610 мг 27%
Общий углевод 37 г 13%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 3г
Белок 30 г
Витамин С 3 мг 16%
Кальций 265 мг 20%
Железный 6 мг 35%
Калий 550 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Соус спагетти с фрикадельками индейки

Ароматные фрикадельки индейки в томатном соусе спагетти. Подавать сами, над лапшой или разбрызгивают сыром пармезан. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 1 час 20 минут Общее время: 1 час...

Бушала (ассирийский йогуртный суп)

Это традиционный ассирийский йогуртный суп. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции: 10 Урожай: 10 порций Ингредиенты 1 маленькая капуста, нарезанная...

Маринованный стейк филе колы

Этот простой маринад использует ингредиенты, обычно встречающиеся в вашей кладовой и холодильнике. Нагрейте оставшийся маринад до кипения и сбрызните стейк, когда сделано, или используйте в качестве...

Паста лимона рикотта с овощами

Это мое блюдо из пасты «кухонная раковина», вы можете использовать любые овощи или сыров, которые у вас есть под рукой. Комбо звучит немного странно, но вы будете удивлены тем, какое количество...

Копченая индейка и весенний горох феттучин

Этот богатый и сливочный копченый рецепт индейки и весеннего гороха феттукцина вдохновлен макародой, которую я давно узнал, работая на моей первой настоящей работе в Сан -Франциско. Есть что -то...