Десерты

Тулумба (жареное тесто с сиропом)

180 минут
25 порций

Тулумба - популярный десерт, найденный в кухнях бывшей Османской империи. Это жареное тесто, пропитанное сиропом.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
2 часа 30 минут
Общее время:
3 часа
Порции:
25
Выход:
25 порций

Ингредиенты

  • 2 стакана воды

  • 6 столовых ложек растительного масла

  • 3 чашки универсальной муки

  • 1 столовая ложка выпечки

  • 5 больших яиц

  • 2 стакана растительного масла для жарки

Сироп:

  • 5 стаканов белый сахар

  • 2 стакана воды

Пошаговый рецепт

  1. Принесите 2 стакана воды и 6 столовых ложки масла до кипения в большом кастрюле на сильном огне. Снимите с огня и добавьте муку и разрыхлитель, пока не смешано. Дайте остыть, от 15 до 20 минут.

  2. Добавьте яйца, один за другим, а затем взбейте электрическим миксером, пока смесь не станет гладкой и однородной.

  3. Тем временем приготовьте сироп. Смешайте сахар и 2 стакана воды в кастрюле и доведите до кипения на среднем уровне. Перемешайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть, по крайней мере, от 20 до 30 минут.

  4. В то время как сироп охлаждается, нагрейте масло в глубоководирской или большой кастрюле до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  5. Ложите тесто в шприц Tulumba или мешок для глазурь со специальным соплом и трубкой небольшие порции теста в горячее масло. Вы также можете бросить ложки теста в горячее масло, но тогда у Тулумба не будет традиционной формы. Работайте в партиях и жарьте Tulumbas до золотистого цвета, от 5 до 7 минут. Снимите на пластину с бумажным полотенцем. Дайте остыть, около 10 минут. Переложите Tulumbas в миску и вылейте охлажденный сироп сверху. Позвольте впитаться не менее 2 часов.

Примечание редактора:

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

242 Калории
Жиры
45 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 25
Калории 242
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 1г 6%
Холестерин 37 мг 12%
Натрий 74 мг 3%
Общее углевод 45 г 16%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 32 г
Белок 3г
Кальций 42 мг 3%
Железный 1 мг 6%
Калий 32 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кексы колибри

Кекс, похожий на банановый хлеб, но намного лучше! Это небольшое угощение усиливается измельченным ананасом и орехами ореха, а затем увенчано богатой и классической глазурью из сливочного сыра...

Десертловерс классический карамельный соус

Это ваш основной карамельный соус, ничего необычного. По моему мнению, хороший стартовый рецепт, возможно, изменить ваше вкусный вкусе. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут...

Флан II

Лучший десерт из когда -либо изобретенных !! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 10 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты чашка белого сахара 2 чашки...

Воздушный фритюрный коричневый сахар и жареные яблоки с орехом пекана

Сладкая и ореховая начинка, приготовленная из коричневого сахара и орехов с орехами, добавляет невероятный вкус к этим яблочным клиньям для воздуха. Подавайте жареные яблоки над мороженым или...

Яблоко хрустящие с клюквенной компоте

Мне нравится делать этот восхитительный рецепт яблока яблока осенью, используя свежие бабушкиные яблоки, выбранные из нашего местного сада. Для вывода, похожей на День Благодарения, топ со сладким...