Тулумба - популярный десерт, найденный в кухнях бывшей Османской империи. Это жареное тесто, пропитанное сиропом.
Ингредиенты
2 стакана воды
6 столовых ложек растительного масла
3 чашки универсальной муки
1 столовая ложка выпечки
5 больших яиц
2 стакана растительного масла для жарки
Сироп:
5 стаканов белый сахар
2 стакана воды
Пошаговый рецепт
Принесите 2 стакана воды и 6 столовых ложки масла до кипения в большом кастрюле на сильном огне. Снимите с огня и добавьте муку и разрыхлитель, пока не смешано. Дайте остыть, от 15 до 20 минут.
Добавьте яйца, один за другим, а затем взбейте электрическим миксером, пока смесь не станет гладкой и однородной.
Тем временем приготовьте сироп. Смешайте сахар и 2 стакана воды в кастрюле и доведите до кипения на среднем уровне. Перемешайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть, по крайней мере, от 20 до 30 минут.
В то время как сироп охлаждается, нагрейте масло в глубоководирской или большой кастрюле до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Ложите тесто в шприц Tulumba или мешок для глазурь со специальным соплом и трубкой небольшие порции теста в горячее масло. Вы также можете бросить ложки теста в горячее масло, но тогда у Тулумба не будет традиционной формы. Работайте в партиях и жарьте Tulumbas до золотистого цвета, от 5 до 7 минут. Снимите на пластину с бумажным полотенцем. Дайте остыть, около 10 минут. Переложите Tulumbas в миску и вылейте охлажденный сироп сверху. Позвольте впитаться не менее 2 часов.
Примечание редактора:
Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.
Пищевая ценность (на порцию)
242 | Калории |
6г | Жиры |
45 г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 25 | |
Калории 242 | |
Дневная норма | |
Общий жир 6 г | 8% |
Насыщенный жир 1г | 6% |
Холестерин 37 мг | 12% |
Натрий 74 мг | 3% |
Общее углевод 45 г | 16% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 32 г | |
Белок 3г | |
Кальций 42 мг | 3% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 32 мг | 1% |
Вам может понравиться
Это восхитительный кофейный торт, вы можете сказать, утешительно! Порции: 12 Урожай: 1-9 - дюйм Бандт торт Ингредиенты 1 (18,25 унции) Пакет Желтой торт смесь 1 (3,5 унции) Смешанная смесь...
Добавьте некоторый интерес к обычному клубничному пюре, создав его с оттенком ванили. Мне нравится использовать его на греческом йогуртском парфе или сбрызнуть на блины, вафли, овсянку, мороженое...
Это отличный торт для любого сладкогожнего. Это тоже хорошо подается горячим. Порции: 18 Урожай: Торт от 1 до 13 - x дюйма Ингредиенты 1 стакан с катящимися овес 1 чашки кипящая вода чашка масла 1...
Gelato итальянский путь. Этот рецепт мороженого без яиц невероятно легко сделать и вкусно. Требуется мороженое или мороженое. Моя семья сходит с ума из -за этого шоколадного материала без яиц...
Моя бабушка делала этот салат из клюквенного апельсина Jell-O каждый день благодарения. Это восхитительно даже без его сливочного начинка. Это боковое блюдо настолько вкусное, что я иногда делаю это...