Десерты

Тулумба (жареное тесто с сиропом)

180 минут
25 порций

Тулумба - популярный десерт, найденный в кухнях бывшей Османской империи. Это жареное тесто, пропитанное сиропом.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
2 часа 30 минут
Общее время:
3 часа
Порции:
25
Выход:
25 порций

Ингредиенты

  • 2 стакана воды

  • 6 столовых ложек растительного масла

  • 3 чашки универсальной муки

  • 1 столовая ложка выпечки

  • 5 больших яиц

  • 2 стакана растительного масла для жарки

Сироп:

  • 5 стаканов белый сахар

  • 2 стакана воды

Пошаговый рецепт

  1. Принесите 2 стакана воды и 6 столовых ложки масла до кипения в большом кастрюле на сильном огне. Снимите с огня и добавьте муку и разрыхлитель, пока не смешано. Дайте остыть, от 15 до 20 минут.

  2. Добавьте яйца, один за другим, а затем взбейте электрическим миксером, пока смесь не станет гладкой и однородной.

  3. Тем временем приготовьте сироп. Смешайте сахар и 2 стакана воды в кастрюле и доведите до кипения на среднем уровне. Перемешайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть, по крайней мере, от 20 до 30 минут.

  4. В то время как сироп охлаждается, нагрейте масло в глубоководирской или большой кастрюле до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  5. Ложите тесто в шприц Tulumba или мешок для глазурь со специальным соплом и трубкой небольшие порции теста в горячее масло. Вы также можете бросить ложки теста в горячее масло, но тогда у Тулумба не будет традиционной формы. Работайте в партиях и жарьте Tulumbas до золотистого цвета, от 5 до 7 минут. Снимите на пластину с бумажным полотенцем. Дайте остыть, около 10 минут. Переложите Tulumbas в миску и вылейте охлажденный сироп сверху. Позвольте впитаться не менее 2 часов.

Примечание редактора:

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

242 Калории
Жиры
45 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 25
Калории 242
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 1г 6%
Холестерин 37 мг 12%
Натрий 74 мг 3%
Общее углевод 45 г 16%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 32 г
Белок 3г
Кальций 42 мг 3%
Железный 1 мг 6%
Калий 32 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Южный комфортный торт

Это восхитительный кофейный торт, вы можете сказать, утешительно! Порции: 12 Урожай: 1-9 - дюйм Бандт торт Ингредиенты 1 (18,25 унции) Пакет Желтой торт смесь 1 (3,5 унции) Смешанная смесь...

Ванильное пюре

Добавьте некоторый интерес к обычному клубничному пюре, создав его с оттенком ванили. Мне нравится использовать его на греческом йогуртском парфе или сбрызнуть на блины, вафли, овсянку, мороженое...

Бабушка Снайдерс овсяная карака

Это отличный торт для любого сладкогожнего. Это тоже хорошо подается горячим. Порции: 18 Урожай: Торт от 1 до 13 - x дюйма Ингредиенты 1 стакан с катящимися овес 1 чашки кипящая вода чашка масла 1...

Без яиц шоколадное мороженое

Gelato итальянский путь. Этот рецепт мороженого без яиц невероятно легко сделать и вкусно. Требуется мороженое или мороженое. Моя семья сходит с ума из -за этого шоколадного материала без яиц...

Гелатиновый салат из клюквы-клюквы

Моя бабушка делала этот салат из клюквенного апельсина Jell-O каждый день благодарения. Это восхитительно даже без его сливочного начинка. Это боковое блюдо настолько вкусное, что я иногда делаю это...