Ужин

Фрикадельки индейки и квиноа

55 минут
5 порций

Я разработал этот рецепт с индейкой и квиноа, но с тех пор успешно использовал его практически с любым типом молотого мяса и разнообразия зерна. Добавление зерен не только увеличивает питательную ценность и сохраняет текстуру, но также помогает тем, что они имеют бюджет, растянуть небольшое количество качественного мяса в большую еду. Это простое, чистое, питательное питание, но порадует даже самых популярных любителей мясного рулета. Сделайте лишние зерна и подайте их рядом с зеленым салатом, на пару спаржей или жареными овощами. Наслаждаться!

Время подготовки:
35 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
5
Выход:
20 фрикадельки

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 чашки нарезанного сельдерея

  • большой лук, нарезанный

  • 2 столовые ложки измельченного чеснока

  • 1 чашки томатного кетчупа

  • чашка бальзамического уксуса

  • чашка соевого соуса с низким уровнем

  • 1 фунт земля индейки

  • 1 чашки, приготовленные квиноа

  • 2 яйца

  • 1 столовая ложка сушеной петрушки

  • 1 чайная ложка сухого шалфея

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка соли

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить сельдерей, лук и чеснок; Готовьте, время от времени помешивая, пока не смягчается, но не подрумянится, от 5 до 7 минут. Снимите с огня.

  3. Смешайте кетчуп, бальзамический уксус и соевый соус вместе в маленькой миске.

  4. Смешайте индейку, квиноа, яйца, петрушку, шалфей, черный перец и соль в большой миске. Добавить смесь сельдерея и 1/3 чашки смеси кетчупа; Смешайте, пока не очень сконструировано.

  5. Распределите 1/3 стакана смеси кетчупа на дне двух 9-дюймовых квадратных блюд для выпечки. Сформируйте смесь индейки в фрикадельки с влажными руками. Вылейте оставшиеся 1/3 стакана смеси кетчупа на фрикадельки.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока фрикадельки больше не станут розовыми в центре, а смесь кетчупа не станет утолщена, 15-20 минут.

Примечания повара:

Замените кокосовое или авокадо маслом для оливкового масла при желании.

При желании замените жидкость Bragg (R) жидкость для соевого соуса.

Вы также можете сформировать мясную смесь в 2 мясных рук (используя влажные руки). Выпекайте до тех пор, пока термометр с мгновенным читателем, вставленным в центр, не считывает 160 градусов по Фаренгейту (70 градусов C), от 45 до 60 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

419 Калории
16г Жиры
36г Углеводы
35 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 419
Дневная норма
Общий жир 16 г 21%
Насыщенный жир 4г 19%
Холестерин 175 мг 58%
Натрий 1657 мг 72%
Общее углевод 36 г 13%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 19 г
Белок 35 г
Витамин С 14 мг 68%
Кальций 86 мг 7%
Железо 4 мг 20%
Калий 728 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сладкое пряное азиатское барбекю Back Ribs

Острая сладость рубки дополняется фруктами и специями нот соуса в этих вкусных азиатских свиных ребрах. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 4 часа Дополнительное время: 1 час Общее...

Растительный томатный пирог

Веганская версия томатного пирога реликвии. Он использует кешью и нут в качестве пушистой начинки, а затем увенчан свежими летними помидорами и халапеньо для удара. Используйте хрупку оливкового...

Тощая куриная запеканка

Эта тощая куриная запеканка использует пасту из цельной пшеницы и ингредиенты с низким содержанием жиров. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 8...

Пакора

Это действительно вкусная закуска, которую мы обычно имеем в нашей стране, с чаем, в дождливый день. Бесан - это горох из наземной цыпочки; Он также известен как граммская мука, и вы можете найти ее...

Острый крабовый карри - стиль Бангла

Острый крабовый карри, приготовленный с горячими индийскими специями, нарезанный красный лук и нарезанный картофель (что мы бенгальцы называют Chocchori Aloo.) Лучше всего съесть с горячим рисом. ...