Ужин

Турция-Лентил Чили

70 минут
12 порций

Это такой замечательный и заполненный рецепт, вы вряд ли замечаете, что это хорошо для вас!

Время подготовки:
35 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
12
Выход:
3 литра

Ингредиенты

  • 2 чашки сухой чечевицы

  • 2 кварта овощного бульона

  • 2 столовые ложки оливкового масла вне-виржан

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 2 стебли сельдерей, нарезанный

  • 1 фунт -индейка колбаса

  • 2 помидоры, очищенные, посеянные и нарезанные

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка сушеного листья тимьяна

  • 1 щепотка измельченного красного перца хлопья

  • морская соль по вкусу

  • 1 (8 унций) контейнер.

  • Кубка нарезанного свежего петрушки для гарнира

Пошаговый рецепт

  1. Доведите чечевицу и овощный бульон до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут.

  2. Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук, сельдерей и колбасу; Готовьте и перемешайте до тех пор, пока колбаса не станет рассыпчатой ​​и больше не розовой, около 10 минут. Добавьте помидоры, куркуму, тмин, тимьян и хлопья красного перца; Готовьте еще 5 минут.

  3. Размешайте смесь колбасы в кипящую чечевицу. Продолжайте кипеть, пока чечевица не станет мягкой, от 20 до 30 минут. Сезон по вкусу солью. Украсить каждую порцию с помощью йогурта и посыпать нарезанную петрушку.

Пищевая ценность (на порцию)

240 Калории
Жиры
27г Углеводы
18г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 240
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 2г 9%
Холестерин 30 мг 10%
Натрий 670 мг 29%
Общее углеводы 27 г 10%
Диетическое волокно 11г 40%
Всего сахара 5 г
Белок 18г
Витамин С 7 мг 37%
Кальций 84 мг 6%
Железо 4 мг 22%
Калий 563 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Домашний суп Вонтон

Это рецепт, который я усовершенствовал самостоятельно на протяжении многих лет. Я тот, кто никогда не измеряет, поэтому примите измерения в качестве руководства, а не как закон. Этот рецепт - тот...

Легкий Хоппин Джон

Легкий недельный ужин, который любят мои дети. Имейте это с хорошим салатом, и ужин готов. Красный перец должен быть отрегулирован, чтобы соответствовать вкусу вашей семьи. Время подготовки: 15...

Простые запеченные куриные грудки

Узнайте, как выпекать курицу, которая является нежной, сочной и совершенной каждый раз, с этим простым рецептом 5-энгредиентов для куриных груди без костей. Добавление немного куриного бульона в эти...

Жареный Радиккио

Гриль Radicchio не только дает ему дымный вкус, но и привязывает горечь, которую она имеет, когда сырой. Этот рецепт прост в приготовлении и будет хорошо сочетаться с любым мясом на гриле. Время...

Бальзамический орех из капусты с капустой

Это отличное блюдо из сквоша для орехов для каникул, с дополнительным преимуществом капусты! Это удивительно вкусно и может быть подается горячим или холодным. Время подготовки: 15 минут Время...