Ужин

Турция Моль Поблано

130 минут
6 порций

Роли бывают разных вкусов и ингредиентов, с перцем чили в качестве общего фактора. Тем не менее, классическая версия Mole - это разнообразие, называемое Mole Poblano, который представляет собой темно -красный или коричневый соус, подаваемый на мясе. Это версия, которая отлично работает, чтобы помочь использовать эту дополнительную индейку на День Благодарения. Мы также делаем это каждый год для нашего рождественского ужина с семьей мужей. При желании посыпать семена кунжута на кроту. Украсить луком и лаймами. Подавать с рисом по бокам и тостадами или лепешками.

Время подготовки:
35 минут
Время приготовления:
1 час 35 минут
Общее время:
2 часа 10 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 сушеные чили пасиллы

  • 2 сушеные чили Guajillo

  • 2 сушеного перца анчо чили

  • 1 сушеный Cascabel Chile

  • 1 сушеный Морита Чили

  • 3 больших помидоров рома

  • чашка растительного масла, разделено

  • 1 большой белый лук, нарезанный кубиками

  • 5 гвоздика чеснока, измельченный

  • 4 целые гвоздики

  • чайная ложка семян кунжута

  • Семена чайной ложки кориандра

  • чашка подслащенной сухой клюквы (например, крайзины)

  • чашка безоговорочного арахиса

  • Чашка нарезанного миндаля

  • 2 (6 дюймов) кукурузные лепешки

  • Мексиканская таблетка для горячего шоколада (например, Nestle Abuelita)

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка земля белого перца

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка сушеного мексиканского орегано

  • 1 чашки индейки запас

  • 1 корица

  • 2 фунта оставшееся мясо индейки, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте около 3 стаканов воды в микроволновой миске в течение 3 минут.

  2. Нагрейте сковороду или комаль на среднем огне. Toast Pasilla Chiles, Guajillo Chiles, Ancho Chiles, Cascabel Chile и Morita Chile в течение около 1 минуты. Переверните чили и поджарим до ароматного, от 1 до 2 минут. Удалите стебли и семена. Поместите чили в миску с водой; Накрыть и дать впитаться от 10 до 15 минут.

  3. Поместите помидоры на горячую сковороду. Готовьте, пока не почерните со всех сторон, от 10 до 15 минут. Перевести в блендер.

  4. Нагрейте 1/4 стакана масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Передайте лук и чеснок в блендер, используя щипцы, наклоняя сковороду, чтобы зарезервировать масло.

  5. Тосты гвоздики, семена кунжута и семена кориандра в горячей сковороде до ароматного и слегка подрумянится, от 30 до 60 секунд. Место в блендере. Готовьте клюкву в сковороде, пока не поджарили, около 1 минуты; место в блендере.

  6. Вылейте дополнительное 1/4 стакана масла в сковороду; разогреть на среднем огне. Добавьте арахис и миндаль; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 1 минуты. Добавьте к блендеру, зарезервируя нефть в сковороде.

  7. Поместите лепешки в горячую сковороду; Увеличьте огонь до среднего. Жарить до слегка хрустящего, около 1 минуты; Поместите на тарелку. Добавьте оставшуюся таблетку для масла и шоколада в сковороду; Готовьте и перемешайте, пока не расплавится, около 2 минут. Вылейте в блендер.

  8. Поместите смягченный чили и 1/3 впитывающей жидкости в блендер. Добавить соль, белый перец, тмин и орегано. Смешайте до гладкого. Разорвать лепешки и добавить в блендер; Смешайте моль до гладкого.

  9. Вылейте смесь в большой кастрюлю на медленном огне. Медленно перемешайте в бульон и добавляйте корицу. Варить, пока не сгущается, а вкусы сочетаются, около 1 часа. Удалите корицу. Налейте моль на разогретую индейку.

Примечания повара:

При желании куриный бульон можно заменить на бульон из индейки.

Используйте несвежие лепешки, если это возможно.

Нагрейте индейку и добавьте непосредственно к кроту или подайте соус с молькой над индейкой с подогревом.

Все чили должны быть доступны в большинстве мексиканских магазинов, а также шоколадные таблетки Abuelita (R).

Пищевая ценность (на порцию)

519 Калории
21 г Жиры
32г Углеводы
51г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 519
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 5г 24%
Холестерин 115 мг 38%
Натрий 582 мг 25%
Общий углевод 32 г 12%
Диетическое волокно 6г 22%
Всего сахар 8 г
Белок 51г
Витамин С 11 мг 57%
Кальций 108 мг 8%
Железный 5 мг 27%
Калий 954 мг 20%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Хрустящая апельсиновая говядина

Восхитительный рецепт оранжевой говядины, который хрустящий и сладкий, но мягко приправленный. Этот рецепт жаркого говядины отлично подается с рисом на пару и брокколи. Время подготовки: 20 минут...

Запекание о сладком картофеле пюре

Наша семья даже не рассмотрит есть, если это не в меню! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 7 Урожай: От 6 до 8 порций Ингредиенты 3 чашки...

TS сладкий картофель фри

Эти сладкие картофельные фри с итальянской приправой и лимонным перцем - это традиционная фри из сладкого картофеля. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут...

Козий сыр и шпинатные гамбургеры индейки

Этот быстрый и легкий рецепт идеально подходит для долгого рабочего дня. Козий сыр добавляет кремовый вкус, чтобы иногда мягкие гамбургеры индейки. Подается с боковым салатом, он делает прекрасную...

Жареные трюфельные стейки из капуста

Сокращение цветной капусты в «стейки» и приготовление их на гриле создает замечательные карамелизированные края и дымный вкус. Увенчанный ореховым пармезаном и землистым трюфельным маслом, это...