В этом рецепте куриного шашлыка используется ароматный маринад на основе йогурта. Я хотел бы думать, что вся курица, выходящая из американских грилей этим летом, будет такой же вкусной, сочной и нежной, как и эта. Даже неопытные грилеры могут дать впечатляющие результаты! Я не уверен, насколько это "турецкая" - это свободно основано на маринаде из баранины, который я использовал в течение долгого времени.
Ингредиенты
1 стакана греческого йогурта с целым милком
6 гвоздика чеснока, рубка
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки свежес сжимали лимонный сок или больше по вкусу
2 столовые ложки кетчупа
1 столовая ложка алеппо красного перца хлопья
1 столовая ложка кошерная соль
1 чайные ложки наземной тмин
1 чайная ложка свежеприземленного черного перца
1 чайная ложка паприка
чайная ложка молотой корицы
2 фунта без костей, куриные бедра без кожи, вдвое сократили
4 длинных металлических шампуров
Пошаговый рецепт
-
Взбейте йогурт, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, кетчуп, хлопья красного перца, соль, тмин, черный перец, паприка и корица в большой миске.
-
Поместите куриные бедра пополам в маринад йогурта и тщательно покройте их со всех сторон. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, от 2 до 8 часов.
Разогрейте открытый гриль для среднего огня и слегка помахите решеткой.
Используя 2 шашлыка для каждого шашлыка, начиная половина куриных бедер на каждую пару шампуров, делающих довольно толстую форму «бревенчатой».
-
Поместите шашлыки на предварительно разогретый гриль. Не пытайтесь повернуть их, пока они не начнут отрываться от гриля, 3 или 4 минуты. Поверните шашлыки и жаряйте другую сторону в течение 3-4 минут. Продолжайте готовить и поворачивать, пока курица больше не станет розовой в центре, еще примерно на 6 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Пищевая ценность (на порцию)
539 | Калории |
33г | Жиры |
8г | Углеводы |
52г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 539 | |
Дневная норма | |
Общий жир 33 г | 42% |
Насыщенный жир 9г | 46% |
Холестерин 186 мг | 62% |
Натрий 1722 мг | 75% |
Общий углевод 8 г | 3% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 4г | |
Белок 52г | |
Витамин С 8 мг | 42% |
Кальций 47 мг | 4% |
Железо 4 мг | 20% |
Калий 574 мг | 12% |
Вам может понравиться
Традиционные методы приготовления пищи Mahi Mahi могут оставить его сухой, но приготовление махи -махи в его соках обеспечивает нежные и влажные результаты. Я пытаюсь найти филе толщиной около 1...
Теплый, сытный Caldo Gallego - одно из любимых блюд моей семьи в долгие зимние месяцы на Аляске. Нам нравится подавать его с жевательным кубинским хлебом. Время подготовки: 30 минут Время...
«Все» приправа бублика - это не только рогалики - это также вкусно на спарже! Некоторые бренды приправы бублика более соль, чем другие, поэтому держи добавление соли до конца, если это необходимо. ...
Это жареное блюдо для окуня - традиционный рецепт ямайской рыбы под названием «Escovitch». Моя бабушка сделала это на ночь перед церковью, чтобы мы могли подавать его на большой общей трапезе после...
Паста и овощи в сливочном ранчо. Это легкое блюдо - удар со всеми. Очень универсально: вы можете использовать любую пасту и овощи, которые у вас есть под рукой. Время подготовки: 10 минут Время...