Ужин

Турецкие куриные шашлыки

147 минут
4 порции

В этом рецепте куриного шашлыка используется ароматный маринад на основе йогурта. Я хотел бы думать, что вся курица, выходящая из американских грилей этим летом, будет такой же вкусной, сочной и нежной, как и эта. Даже неопытные грилеры могут дать впечатляющие результаты! Я не уверен, насколько это "турецкая" - это свободно основано на маринаде из баранины, который я использовал в течение долгого времени.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
12 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
2 часа 27 минут
Порции:
4
Выход:
4 большие порции

Ингредиенты

  • 1 стакана греческого йогурта с целым милком

  • 6 гвоздика чеснока, рубка

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки свежес сжимали лимонный сок или больше по вкусу

  • 2 столовые ложки кетчупа

  • 1 столовая ложка алеппо красного перца хлопья

  • 1 столовая ложка кошерная соль

  • 1 чайные ложки наземной тмин

  • 1 чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • 1 чайная ложка паприка

  • чайная ложка молотой корицы

  • 2 фунта без костей, куриные бедра без кожи, вдвое сократили

  • 4 длинных металлических шампуров

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте йогурт, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, кетчуп, хлопья красного перца, соль, тмин, черный перец, паприка и корица в большой миске.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Поместите куриные бедра пополам в маринад йогурта и тщательно покройте их со всех сторон. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, от 2 до 8 часов.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Разогрейте открытый гриль для среднего огня и слегка помахите решеткой.

  4. Используя 2 шашлыка для каждого шашлыка, начиная половина куриных бедер на каждую пару шампуров, делающих довольно толстую форму «бревенчатой».

  5. Поместите шашлыки на предварительно разогретый гриль. Не пытайтесь повернуть их, пока они не начнут отрываться от гриля, 3 или 4 минуты. Поверните шашлыки и жаряйте другую сторону в течение 3-4 минут. Продолжайте готовить и поворачивать, пока курица больше не станет розовой в центре, еще примерно на 6 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

539 Калории
33г Жиры
Углеводы
52г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 539
Дневная норма
Общий жир 33 г 42%
Насыщенный жир 9г 46%
Холестерин 186 мг 62%
Натрий 1722 мг 75%
Общий углевод 8 г 3%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 4г
Белок 52г
Витамин С 8 мг 42%
Кальций 47 мг 4%
Железо 4 мг 20%
Калий 574 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Sous Vide Mahi Mahi с масло с халапеновым лаймом

Традиционные методы приготовления пищи Mahi Mahi могут оставить его сухой, но приготовление махи -махи в его соках обеспечивает нежные и влажные результаты. Я пытаюсь найти филе толщиной около 1...

Caldo Gallego (галекский бульон)

Теплый, сытный Caldo Gallego - одно из любимых блюд моей семьи в долгие зимние месяцы на Аляске. Нам нравится подавать его с жевательным кубинским хлебом. Время подготовки: 30 минут Время...

"Все" приправляющая авиационная жара

«Все» приправа бублика - это не только рогалики - это также вкусно на спарже! Некоторые бренды приправы бублика более соль, чем другие, поэтому держи добавление соли до конца, если это необходимо. ...

Ямайский жареный окунь

Это жареное блюдо для окуня - традиционный рецепт ямайской рыбы под названием «Escovitch». Моя бабушка сделала это на ночь перед церковью, чтобы мы могли подавать его на большой общей трапезе после...

Примавера лапша

Паста и овощи в сливочном ранчо. Это легкое блюдо - удар со всеми. Очень универсально: вы можете использовать любую пасту и овощи, которые у вас есть под рукой. Время подготовки: 10 минут Время...