Ужин

Ultimate Coast Coast Gumbo

240 минут
20 порций

Этот окончательный рецепт Gumbo заполнен креветками, крабом, курицей, колбасой, овощами и специями Cajun. Подавайте его над рисом с чесночным хлебом и холодным пивом. Обязательно имейте соль, хлопья красного перца и дополнительный порошок файла на столе.

Время подготовки:
1 час 30 минут
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Общее время:
4 часа
Порции:
20

Ингредиенты

  • 4 фунта средней креветки

  • 2 кварта воды

  • чашка кукурузного масла

  • чашка универсальной муки

  • 1 стакан куриного бульона

  • 1 стакан воды

  • 1 (3 фунта) целая курица

  • 5 больших помидоров, нарезанные

  • 2 среднего лука, нарезанный

  • 5 стеблей сельдерей, нарезанный

  • 1 средний зеленый сладкий перец, нарезанный

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 2 столовые ложки приправы морепродуктов (например, Old Bay)

  • 1 столовая ложка соли

  • 1 столовая ложка наземного кайенского перца

  • 2 лаврового листа

  • 3 (6 унций) банки Crabmeat, дренированные

  • 1 фунт колбаса Andouille, нарезанные кубиками

  • 2 столовые ложки файла порошка

Пошаговый рецепт

  1. Пил и деивин креветки. Поместите креветки в миску; Накрыть и поставьте в холодильник, пока не понадобится. Поместите головы креветок и раковины в большой горшок.

  2. Вылейте 2 литра воды в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока жидкость не уменьшится вдвое. Процедить и отбросить головы креветок и раковины. Резервный креветок бульон.

  3. Нагрейте масло в очень большом складе на среднем огне. Добавить муку; Готовьте и перемешайте с длинной ложкой до темно-коричневого цвета и муки, и начнет поглощать масло, от 10 до 15 минут. Медленно добавьте куриный бульон и 1 стакан воды. Поместите курицу в кастрюлю; Добавьте помидоры, лук, сельдерей, сладкий перец, чеснок, приправу морепродуктов, соль, кайенский перец и лавровый лист. Доведите до кипения и варите, пока курица больше не станет розовой в костях, а соки не прочтятся, около 1 1/2 часа. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, рядом с костью, должен читать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  4. Удалите курицу из кастрюли и отложите в сторону до достаточно прохладного, чтобы справиться. Удалить и сбросить кости; Нарежьте мясо на 1-дюймовые кусочки.

  5. Вернуть нарезанную курицу в кастрюлю вместе с зарезервированным креветочным бульоном, крабовым крабовом, колбасой, креветками и порошкой файла; Перемешайте от дна горшка, чтобы объединить. Доведите до кипения, затем немедленно выньте с огня.

  6. Размешайте гумбо снизу в течение 1 минуты. Удалите лавровый лист и подайте.

Пищевая ценность (на порцию)

333 Калории
18г Жиры
Углеводы
33г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 20
Калории 333
Дневная норма
Общий жир 18г 23%
Насыщенный жир 5г 23%
Холестерин 204 мг 68%
Натрий 999 мг 43%
Общее углеводы 7г 3%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 2 г
Белок 33 г
Витамин С 14 мг 72%
Кальций 75 мг 6%
Железо 4 мг 20%
Калий 504 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Острый томатный суп из капусты

Этот капустный суп идеально подходит для холодной зимней ночи. Мне нравится моя еда довольно пряная, поэтому обязательно настройте специи, если это не так для вас. Я ем это с небольшим количеством...

Ричардс морепродукт

Богатый похмелье для морепродуктов, которое можно подавать в качестве основного блюда с зеленым салатом и горячим хлебом. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 55...

Мясо и вегетарианский сломболи

Я получил этот рецепт от друга друга. Его так легко сделать и можно настроить по своему вкусу, добавив любое из ваших любимых мяса и/или овощей. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35...

Тако запеченный картофель

Я приготовил эту еду однажды, когда у меня было мало еды. Взял все мои остатки, которые у меня были под рукой, и создал это блюдо. Моим детям это очень понравилось и попросить меня сделать мой...

Чили Верде

Этот простой рецепт Chili Verde делает «коричневый соус», похожий на тот, который у меня был над чимичангами в мексиканских ресторанах. Это один из моих любимых. Когда я обнаружил, что могу сделать...