Этот окончательный рецепт Gumbo заполнен креветками, крабом, курицей, колбасой, овощами и специями Cajun. Подавайте его над рисом с чесночным хлебом и холодным пивом. Обязательно имейте соль, хлопья красного перца и дополнительный порошок файла на столе.
Ингредиенты
4 фунта средней креветки
2 кварта воды
чашка кукурузного масла
чашка универсальной муки
1 стакан куриного бульона
1 стакан воды
1 (3 фунта) целая курица
5 больших помидоров, нарезанные
2 среднего лука, нарезанный
5 стеблей сельдерей, нарезанный
1 средний зеленый сладкий перец, нарезанный
4 гвоздика чеснока, рубка
2 столовые ложки приправы морепродуктов (например, Old Bay)
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка наземного кайенского перца
2 лаврового листа
3 (6 унций) банки Crabmeat, дренированные
1 фунт колбаса Andouille, нарезанные кубиками
2 столовые ложки файла порошка
Пошаговый рецепт
Пил и деивин креветки. Поместите креветки в миску; Накрыть и поставьте в холодильник, пока не понадобится. Поместите головы креветок и раковины в большой горшок.
Вылейте 2 литра воды в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока жидкость не уменьшится вдвое. Процедить и отбросить головы креветок и раковины. Резервный креветок бульон.
Нагрейте масло в очень большом складе на среднем огне. Добавить муку; Готовьте и перемешайте с длинной ложкой до темно-коричневого цвета и муки, и начнет поглощать масло, от 10 до 15 минут. Медленно добавьте куриный бульон и 1 стакан воды. Поместите курицу в кастрюлю; Добавьте помидоры, лук, сельдерей, сладкий перец, чеснок, приправу морепродуктов, соль, кайенский перец и лавровый лист. Доведите до кипения и варите, пока курица больше не станет розовой в костях, а соки не прочтятся, около 1 1/2 часа. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, рядом с костью, должен читать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Удалите курицу из кастрюли и отложите в сторону до достаточно прохладного, чтобы справиться. Удалить и сбросить кости; Нарежьте мясо на 1-дюймовые кусочки.
Вернуть нарезанную курицу в кастрюлю вместе с зарезервированным креветочным бульоном, крабовым крабовом, колбасой, креветками и порошкой файла; Перемешайте от дна горшка, чтобы объединить. Доведите до кипения, затем немедленно выньте с огня.
Размешайте гумбо снизу в течение 1 минуты. Удалите лавровый лист и подайте.
Пищевая ценность (на порцию)
333 | Калории |
18г | Жиры |
7г | Углеводы |
33г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 20 | |
Калории 333 | |
Дневная норма | |
Общий жир 18г | 23% |
Насыщенный жир 5г | 23% |
Холестерин 204 мг | 68% |
Натрий 999 мг | 43% |
Общее углеводы 7г | 3% |
Диетическое волокно 1г | 5% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 33 г | |
Витамин С 14 мг | 72% |
Кальций 75 мг | 6% |
Железо 4 мг | 20% |
Калий 504 мг | 11% |
Вам может понравиться
Этот капустный суп идеально подходит для холодной зимней ночи. Мне нравится моя еда довольно пряная, поэтому обязательно настройте специи, если это не так для вас. Я ем это с небольшим количеством...
Богатый похмелье для морепродуктов, которое можно подавать в качестве основного блюда с зеленым салатом и горячим хлебом. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 55...
Я получил этот рецепт от друга друга. Его так легко сделать и можно настроить по своему вкусу, добавив любое из ваших любимых мяса и/или овощей. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35...
Я приготовил эту еду однажды, когда у меня было мало еды. Взял все мои остатки, которые у меня были под рукой, и создал это блюдо. Моим детям это очень понравилось и попросить меня сделать мой...
Этот простой рецепт Chili Verde делает «коричневый соус», похожий на тот, который у меня был над чимичангами в мексиканских ресторанах. Это один из моих любимых. Когда я обнаружил, что могу сделать...