Ужин

Веган Банх Ми

85 минут
2 порции

Ваш любимый вьетнамский бутерброд стал веганом, подается в миске. Классические ингредиенты заменяются веганскими альтернативами, и вы можете съесть ее с вилкой. Охладите любой из оставшихся веганских рыбных соусов для других рецептов, которые требуют рыбного соуса или устричного соуса.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
2
Выход:
2 миски

Ингредиенты

Маринад:

  • Кубок веганский вустерширский соус

  • чашка тамари соевый соус

  • чашка воды

  • 1 шиитаке гриб

  • 1 столовая ложка ферментированной пасты черной фасоли

  • 1 столовая ложка измельченного шалота

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 полоса морских водорослей нори

  • 4 унции темпе

  • Кубок веганского майонеза

  • 1 чайная ложка соуса шрирача

  • 1 (6 дюймов) французский багет, нарезанный на кубики размером с укус

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 халапеньо перец, нарезанный

  • унция мариновано дайкона или по вкусу

  • маринованная морковь унции или по вкусу

  • 2 ломтика огурца или по вкусу

  • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинза

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  2. Теплый вустерширский соус, тамари, вода, грибы, паста из черной фасоли, шалот, зубчик чеснока и водоросли в кастрюле на среднем огне. Снимите с огня и дайте остыть. Слейте соус и выбросьте твердые вещества.

  3. Поместите Темпе в миску и налейте 1/3 чашки соуса наверх. Мариновать в течение 20 минут, перевернув Темпе на полпути.

  4. Удалите 1 чайную ложку Tempeh Marinade и взбейте вместе с веганским майонезом и шрирачой в отдельной миске. Охладите, пока не понадобится.

  5. Расставьте кусочки багет на подготовленном противне и сбрызнуть оливковым маслом. Бросьте и расположите хлеб в один слой.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Поверните хлеб и варите, пока не подрумянитесь, еще около 8 минут. Перенести в миску.

  7. Поместите темпе на противень; зарезервировать жидкость. Выпекайте в течение 10 минут, намекав с некоторым зарезервированным маринадом на полпути. Flip Tempeh; Выпекайте, снова намекайте, еще 10 минут.

  8. Разрежьте темпе на кубики. Расставьте хлеб, темпе, ломтики халапеньо, маринованный дайкон, морковь, огурец и кинзу в подачу мисок. Вершина с Шрирача Майо.

Примечания повара:

Nori, Kombu или Wakame - все типы морских водорослей, которые здесь работают.

Регулярный соевый соус может быть заменен на тамари, при желании.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

568 Калории
29г Жиры
54г Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 568
Дневная норма
Общий жир 29 г 37%
Насыщенный жир 5г 24%
Натрий 5990 мг 260%
Общее углевод 54 г 20%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахара 5 г
Белок 27г
Витамин С 5 мг 26%
Кальций 128 мг 10%
Железный 6 мг 33%
Калий 549 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кубинский стиль Пикадильо

Есть много вариаций Пикадильо. Это пикантная и традиционная кубинская домашняя еда с ингредиентами, которые легко доступны в любом супермаркете. Не опускайте вино, так как это действительно важно для...

Салат из фризе с горячей заправкой из бекона

Сладкая и острая горячая заправка с беконом подбрасывается слегка горьким салатом из фриза в этом простом, но в деликатном салате! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Общее...

Йогурт карри падение

Свежий, светлый и ароматный домашний падение с греческим йогуртом и просто намек на сладость. Идеально подходит для вегетарианских блюд, крекеров и многого другого (нам даже нравятся яблочные клинья...

Филиппинская солонина говядина и капуста

Мой папа использует, чтобы сделать это все время, взрослый. Я забыл, насколько это было хорошо, пока не появился День Святого Патрика, и все начали говорить о солонине и капусте. Итак, вот рецепт...

Opo Squash Wonder Soup

Когда я был маленьким, у нас было тыква кукузза (OPO), и мне понравился этот суп. Да, даже в детстве, это было хорошо! Если вы не можете найти эти тыквы, вы можете использовать более распространенные...