Ужин

Веганский чили-лайм-джекфрут тако

50 минут
8 порций

Эти безумно вкусные тако с чили-лайм-джекфрутом являются хитом! Вау, вы бы никогда не поверили, что это веганские, их текстура похожа на вытянутую свинину! Выйдите из чипсов и сальсы и давайте сделаем несколько тако!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
8
Выход:
8 тако

Ингредиенты

  • 2 (20 унций) банки молодые зеленые джекфрут, упакованные в воду, дренированные

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • чайная ложка паприка

  • чайная ложка луковой порошки

  • чайная ложка черного перца

  • чайная ложка чили порошка

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка соли

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 Большой шалот, измельченный

  • чашка воды

  • чашка апельсинового сока

  • 1 средний лайм, сок

  • 1 перец чипотла в соусе Adobo, измельченный

  • 2 столовые ложки кленового сиропа

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 2 лаврового листа

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 8 (6 дюймов) кукурузные лепешки, согреты

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте джакфрут с чесноком, паприкой, луковым порошком, черным перцем, порошком чили, тмином и солью в большой миске, используя руки, чтобы измельчить джекфрут при перемешивании, пока у него не будет подтянутой консистенции свинины.

  2. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук -шалот и жарить до мягкого, от 2 до 3 минут. Добавьте опытный джекфрут и дайте готовить вместе от 4 до 5 минут; Это нормально, если джекфрут начинает придерживаться кастрюли. Вылейте воду и перемешайте, убедившись, что вы получите любые вкусные кусочки, которые могут прилипать к дну кастрюли.

  3. Добавить апельсиновый сок, сок лайма, перец чипотле, кленовый сироп, орегано, лавровый лист, соль и перец; хорошо перемешайте. Дайте кипеть, время от времени помешивая и при необходимости больше разбивать джекфрут в течение 25 минут. Слейте, если есть избыток жидкости во время приготовления пищи; Вы хотите, чтобы вся жидкость была приготовлена. Попробуйте и добавьте больше соли или перца, если это необходимо.

  4. Подавать на теплых кукурузных лепешках.

Примечание повара:

Вы можете использовать обычную или копчему паприку в этом.

Пищевая ценность (на порцию)

183 Калории
Жиры
26 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 183
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 1г 3%
Натрий 380 мг 17%
Общее углевод 26 г 9%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 4г
Белок 2г
Витамин С 8 мг 39%
Кальций 40 мг 3%
Железный 1 мг 4%
Калий 126 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Поллоладо Сальто (куриная курица в перуанском стиле)

Традиционное перуанское куриное жаркое жаркое лучше всего подается с рисом и брызги с кинзой на вершине! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 15 минут Общее...

Гиганты (греческие бобы лимы)

Это семейный рецепт. На греческом языке это называется «Gigantes», что переводится как «гиганты». Попробуйте найти самые большие сушеные бобы лимы. Моя тетя добавляет небольшие консервированные...

Куриное качаторе со сливочным пюре с картофелем

Освежите свою куриную рутину с грибами, перцем и помидорами на сливочном пюре. Эта легкая, ароматная еда тоже низкая жира! Время подготовки: 15 минут Дополнительное время: 25 минут Общее время: 40...

Кисло-сладком свинины

Этот сладкий и кислый рецепт свинины от бабушки моего мужа, которая была китайской. Она научила меня, как сделать этот рецепт - это то, как Грамма сделала сладкие и кислые блюда всю свою жизнь, пока...

Один блюдо из куриной лапши

Этот рецепт представляет собой восхитительное сочетание курицы, соуса, широкой яичной лапши и гороха. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 6...