Ужин

Веганский чили-лайм-джекфрут тако

50 минут
8 порций

Эти безумно вкусные тако с чили-лайм-джекфрутом являются хитом! Вау, вы бы никогда не поверили, что это веганские, их текстура похожа на вытянутую свинину! Выйдите из чипсов и сальсы и давайте сделаем несколько тако!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
8
Выход:
8 тако

Ингредиенты

  • 2 (20 унций) банки молодые зеленые джекфрут, упакованные в воду, дренированные

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • чайная ложка паприка

  • чайная ложка луковой порошки

  • чайная ложка черного перца

  • чайная ложка чили порошка

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка соли

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 Большой шалот, измельченный

  • чашка воды

  • чашка апельсинового сока

  • 1 средний лайм, сок

  • 1 перец чипотла в соусе Adobo, измельченный

  • 2 столовые ложки кленового сиропа

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 2 лаврового листа

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 8 (6 дюймов) кукурузные лепешки, согреты

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте джакфрут с чесноком, паприкой, луковым порошком, черным перцем, порошком чили, тмином и солью в большой миске, используя руки, чтобы измельчить джекфрут при перемешивании, пока у него не будет подтянутой консистенции свинины.

  2. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук -шалот и жарить до мягкого, от 2 до 3 минут. Добавьте опытный джекфрут и дайте готовить вместе от 4 до 5 минут; Это нормально, если джекфрут начинает придерживаться кастрюли. Вылейте воду и перемешайте, убедившись, что вы получите любые вкусные кусочки, которые могут прилипать к дну кастрюли.

  3. Добавить апельсиновый сок, сок лайма, перец чипотле, кленовый сироп, орегано, лавровый лист, соль и перец; хорошо перемешайте. Дайте кипеть, время от времени помешивая и при необходимости больше разбивать джекфрут в течение 25 минут. Слейте, если есть избыток жидкости во время приготовления пищи; Вы хотите, чтобы вся жидкость была приготовлена. Попробуйте и добавьте больше соли или перца, если это необходимо.

  4. Подавать на теплых кукурузных лепешках.

Примечание повара:

Вы можете использовать обычную или копчему паприку в этом.

Пищевая ценность (на порцию)

183 Калории
Жиры
26 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 183
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 1г 3%
Натрий 380 мг 17%
Общее углевод 26 г 9%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 4г
Белок 2г
Витамин С 8 мг 39%
Кальций 40 мг 3%
Железный 1 мг 4%
Калий 126 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Melitzanosalata Agioritiki (салат афинского баклажана)

Есть разные способы сделать салат из баклажанов, очень распространенный летний салат в моей стране. Это версия под названием «Agioritiki», названная от горы Атос (Agion Oros). Это освежает с дымным...

Хрустящие куриные тендеры

Эти хрустящие куриные тендеры были настолько просты в создании и были любимы всей моей семьей! Окуните свой любимый соус или наслаждайтесь такими, какие они есть. Время подготовки: 15 минут Время...

Запеченное куриное карри

Ароматные и влажные запеченные куриные грудки с индийскими специями, такими как порошок карри. Отлично с коричневым рисом. Подавать над рисом (коричневый рис басмати довольно вкусно, но белые или...

Помидор, рис и куриная запеканка бедра

Эта запеканка риса и куриного бедра имеет несколько слоев аромата и без очень обработанных супов. Хорошая комфортная еда в любое время года. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 1 час 20...

Жареная фаршированная портобелло грибы

Хорошее блюдо, которое идет практически с чем угодно круглый год. Вы можете удвоить этот рецепт и подавать в качестве основного блюда с рисом. Наслаждаться! Время подготовки: 15 минут Время...