Эти безумно вкусные тако с чили-лайм-джекфрутом являются хитом! Вау, вы бы никогда не поверили, что это веганские, их текстура похожа на вытянутую свинину! Выйдите из чипсов и сальсы и давайте сделаем несколько тако!
Ингредиенты
2 (20 унций) банки молодые зеленые джекфрут, упакованные в воду, дренированные
4 гвоздика чеснока, рубка
чайная ложка паприка
чайная ложка луковой порошки
чайная ложка черного перца
чайная ложка чили порошка
чайная ложка наземной тмин
чайная ложка соли
2 столовые ложки оливкового масла
1 Большой шалот, измельченный
чашка воды
чашка апельсинового сока
1 средний лайм, сок
1 перец чипотла в соусе Adobo, измельченный
2 столовые ложки кленового сиропа
1 чайная ложка сушеного орегано
2 лаврового листа
соль и молотый черный перец по вкусу
8 (6 дюймов) кукурузные лепешки, согреты
Пошаговый рецепт
Смешайте джакфрут с чесноком, паприкой, луковым порошком, черным перцем, порошком чили, тмином и солью в большой миске, используя руки, чтобы измельчить джекфрут при перемешивании, пока у него не будет подтянутой консистенции свинины.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук -шалот и жарить до мягкого, от 2 до 3 минут. Добавьте опытный джекфрут и дайте готовить вместе от 4 до 5 минут; Это нормально, если джекфрут начинает придерживаться кастрюли. Вылейте воду и перемешайте, убедившись, что вы получите любые вкусные кусочки, которые могут прилипать к дну кастрюли.
Добавить апельсиновый сок, сок лайма, перец чипотле, кленовый сироп, орегано, лавровый лист, соль и перец; хорошо перемешайте. Дайте кипеть, время от времени помешивая и при необходимости больше разбивать джекфрут в течение 25 минут. Слейте, если есть избыток жидкости во время приготовления пищи; Вы хотите, чтобы вся жидкость была приготовлена. Попробуйте и добавьте больше соли или перца, если это необходимо.
Подавать на теплых кукурузных лепешках.
Примечание повара:
Вы можете использовать обычную или копчему паприку в этом.
Пищевая ценность (на порцию)
183 | Калории |
8г | Жиры |
26 г | Углеводы |
2г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 183 | |
Дневная норма | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенный жир 1г | 3% |
Натрий 380 мг | 17% |
Общее углевод 26 г | 9% |
Диетическое волокно 4г | 14% |
Всего сахара 4г | |
Белок 2г | |
Витамин С 8 мг | 39% |
Кальций 40 мг | 3% |
Железный 1 мг | 4% |
Калий 126 мг | 3% |
Вам может понравиться
Есть разные способы сделать салат из баклажанов, очень распространенный летний салат в моей стране. Это версия под названием «Agioritiki», названная от горы Атос (Agion Oros). Это освежает с дымным...
Эти хрустящие куриные тендеры были настолько просты в создании и были любимы всей моей семьей! Окуните свой любимый соус или наслаждайтесь такими, какие они есть. Время подготовки: 15 минут Время...
Ароматные и влажные запеченные куриные грудки с индийскими специями, такими как порошок карри. Отлично с коричневым рисом. Подавать над рисом (коричневый рис басмати довольно вкусно, но белые или...
Эта запеканка риса и куриного бедра имеет несколько слоев аромата и без очень обработанных супов. Хорошая комфортная еда в любое время года. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 1 час 20...
Хорошее блюдо, которое идет практически с чем угодно круглый год. Вы можете удвоить этот рецепт и подавать в качестве основного блюда с рисом. Наслаждаться! Время подготовки: 15 минут Время...