Этот веганский суп из чечевицы быстрый, легкий, питательный и вкусный.
Ингредиенты
1 столовая ложка кокосового масла
1 большой лук, нарезанный
4 гвоздика чеснока, рубка
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря, или больше по вкусу
1 столовая ложка порошка карри или больше по вкусу
2 чайные ложки наземного кориандра
2 чайные ложки наземной тмин
8 стаканов овощного бульона
1 стакан сухой красной чечевицы, промытая и дренированная
1 цветная капуста, разбитая на цветочки
2 чашки сладкого картофеля в лобе
3 чашки свежего шпината
Пошаговый рецепт
Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарить до полупрозрачного, от 5 до 6 минут. Добавьте имбирь, 1 столовую ложку порошка карри, кориандр и тмин и обжарить до ароматного, еще примерно на 2 минуты. Вылейте в бульон и чечевицу и перемешайте, чтобы объединить. Доставить смесь до низкого кипения; Уменьшите огонь и варите на 5 минут.
Добавьте цветную капусту и сладкий картофель. Накрыть, уменьшить огонь до среднего и варить до тех пор, пока цветная капуста и сладкий картофель не станут нежными, от 20 до 25 минут. Приправить солью и перцем и добавьте больше порошка карри при желании. Добавьте шпинат и варите, пока не увядают, от 3 до 5 минут.
Примечание повара:
Самбар Масала отлично подходит для использования вместо порошка карри, но любая смесь карри работает.
Пищевая ценность (на порцию)
313 | Калории |
5г | Жиры |
54г | Углеводы |
16г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 5 | |
Калории 313 | |
Дневная норма | |
Общий жир 5 г | 6% |
Насыщенный жир 3г | 13% |
Натрий 820 мг | 36% |
Общее углевод 54 г | 20% |
Диетическое волокно 20 г | 70% |
Всего сахар 12 г | |
Белок 16г | |
Витамин С 65 мг | 323% |
Кальций 144 мг | 11% |
Железный 6 мг | 33% |
Калий 1087 мг | 23% |
Вам может понравиться
Этот азиатский салат из капусты немного осветляется, используя только 3 столовые ложки оливкового масла и сахарную альтернативу, такую как Splenda, чтобы сделать этот ребенок дружелюбным, ароматным...
Все ингредиенты ковбойской икры объединены в этом толстом и ароматном супе. Пит -кукуруза и вода являются основой этого супа, чтобы удержать уровень натрия. Жареные овощи перемешиваются в конце, а...
Мы не можем дождаться, чтобы сделать этот восхитительный, слегка острый суп из цуккини каждое лето, когда в нашем саду много цуккини и тыква. Нам нравится подавать этот суп с теплыми лепешками. ...
Наслаждайтесь этим салатом из тонко нарезанного огурца, укропа, авокадо и красного лука. Это немного сладко и немного острый, но свежий и хрустящий. Время подготовки: 20 минут Дополнительное время...
Тортильи, наполненные маринованной и панированной курицей, соком лайма, рисом, кокосом и зеленым луком. Это очень близко к тому, что мы ели на Фиджи. Время подготовки: 20 минут Время приготовления...