Ужин

Веганская корейская лапша japchae

27 минут
4 порции

Это веганское Japchae - вкусное корейское блюдо с лапшой, как правило, подается холодным, но также очень хорошим горячим! Корейский рецепт встречает вегана в этом быстром и легком рецепте Japchae: жевательная и хрустящая смесь стеклянной лапши, шпината, грибов, зеленого лука и моркови.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
12 минут
Общее время:
27 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 (12 унций) упаковка корейская лапша сладкого картофеля (Dangmyun)

  • 5 чайных ложки кунжутного масла, разделенное

  • чашка соевого соуса

  • 4 чайные ложки белый сахар

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 3 морковь, разрезая на спички

  • 1 лук, тонко нарезанный

  • 1 чашка грибов шиитаке, нарезанные

  • 6 зеленый лук, нарезанный

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 (16 унций) сумка свежий шпинат

  • 1 столовая ложка семян кунжута (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Заполните большую кастрюлю слегка соленой водой и доведите до кипения; Добавьте лапшу и вернитесь до кипения. Приготовьте лапшу, открытую, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но твердым к укусу, около 5 минут. Слейте и ополосните холодной водой.

  2. Бросьте лапшу с 2 чайными ложками кунжутного масла в миске. Разрежьте на более короткие кусочки, используя кухонные ножницы. Отложить в сторону.

  3. Смешайте соевый соус и сахар в миске; Отложить в сторону.

  4. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить морковь и лук до мягкой, около 1 минуты. Добавьте грибы, зеленый лук и чеснок. Обжарить до ароматного, около 30 секунд. Добавьте лапшу, соевую смесь и шпинат. Готовьте и перемешайте, пока лапша не нагревается, на 2-3 минуты.

  5. Удалите сковороду с огня. Бросьте в оставшуюся 1 столовую ложку кунжутного масла и семена кунжута.

Примечание повара:

Вы можете использовать сушеные грибы; Просто восстановите их в горячей воде не менее 10 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

455 Калории
12г Жиры
74г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 455
Дневная норма
Общий жир 12 г 16%
Насыщенный жир 2г 9%
Натрий 1552 мг 67%
Общее углевод 74 г 27%
Диетическое волокно 7г 23%
Всего сахар 11 г
Белок 13г
Витамин С 46 мг 228%
Кальций 203 мг 16%
Железный 5 мг 30%
Калий 1077 мг 23%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Прошютто обернута спаржа

Мой муж научил меня этому элегантному, но легкому гарниру! Всегда хит на праздники и одевается каждый день курицу. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут...

Сказочная земля индейка мясной рулевой

Обжаренные овощи и овсянка придают этому мясному рулете легкую текстуру и много вкуса. Catsup не приглашен. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Общее время: 1 час 30 минут...

Семь слой пирог тортильи

Похоже на пирог, порезы, как пирог, и на вкус немного юго -западного рай. Эта запеканка изготовлена ​​из пинто и черных бобов, сложенных на лепешки и сыра. Соус Picante дает ему правильный удар. Вы...

Стейк для маринованной на гриле

Немного сладкий, немного пикантный с небольшим ударом, этот маринад выводит стейк на гриле на следующий уровень. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 8 часов...

Жареный картофель с помидорами, базиликом и чесноком

Это простой и легкий рецепт для картофеля и помидоров. Жареный помидор придает легкий и острый вкус, который уравновешивает крахмалость картофеля. Используйте красный или желтый картофель для лучшего...