Это веганское Japchae - вкусное корейское блюдо с лапшой, как правило, подается холодным, но также очень хорошим горячим! Корейский рецепт встречает вегана в этом быстром и легком рецепте Japchae: жевательная и хрустящая смесь стеклянной лапши, шпината, грибов, зеленого лука и моркови.
Ингредиенты
1 (12 унций) упаковка корейская лапша сладкого картофеля (Dangmyun)
5 чайных ложки кунжутного масла, разделенное
чашка соевого соуса
4 чайные ложки белый сахар
1 столовая ложка растительного масла
3 морковь, разрезая на спички
1 лук, тонко нарезанный
1 чашка грибов шиитаке, нарезанные
6 зеленый лук, нарезанный
4 гвоздика чеснока, рубка
1 (16 унций) сумка свежий шпинат
1 столовая ложка семян кунжута (необязательно)
Пошаговый рецепт
Заполните большую кастрюлю слегка соленой водой и доведите до кипения; Добавьте лапшу и вернитесь до кипения. Приготовьте лапшу, открытую, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но твердым к укусу, около 5 минут. Слейте и ополосните холодной водой.
Бросьте лапшу с 2 чайными ложками кунжутного масла в миске. Разрежьте на более короткие кусочки, используя кухонные ножницы. Отложить в сторону.
Смешайте соевый соус и сахар в миске; Отложить в сторону.
Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить морковь и лук до мягкой, около 1 минуты. Добавьте грибы, зеленый лук и чеснок. Обжарить до ароматного, около 30 секунд. Добавьте лапшу, соевую смесь и шпинат. Готовьте и перемешайте, пока лапша не нагревается, на 2-3 минуты.
Удалите сковороду с огня. Бросьте в оставшуюся 1 столовую ложку кунжутного масла и семена кунжута.
Примечание повара:
Вы можете использовать сушеные грибы; Просто восстановите их в горячей воде не менее 10 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
455 | Калории |
12г | Жиры |
74г | Углеводы |
13г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 455 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 16% |
Насыщенный жир 2г | 9% |
Натрий 1552 мг | 67% |
Общее углевод 74 г | 27% |
Диетическое волокно 7г | 23% |
Всего сахар 11 г | |
Белок 13г | |
Витамин С 46 мг | 228% |
Кальций 203 мг | 16% |
Железный 5 мг | 30% |
Калий 1077 мг | 23% |
Вам может понравиться
Мой муж научил меня этому элегантному, но легкому гарниру! Всегда хит на праздники и одевается каждый день курицу. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут...
Обжаренные овощи и овсянка придают этому мясному рулете легкую текстуру и много вкуса. Catsup не приглашен. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Общее время: 1 час 30 минут...
Похоже на пирог, порезы, как пирог, и на вкус немного юго -западного рай. Эта запеканка изготовлена из пинто и черных бобов, сложенных на лепешки и сыра. Соус Picante дает ему правильный удар. Вы...
Немного сладкий, немного пикантный с небольшим ударом, этот маринад выводит стейк на гриле на следующий уровень. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 8 часов...