Гарнир

Веган Кимчи

4500 минут
24 порции

Я люблю кимчи, но не большой поклонник тех, кто использует рыбный соус. Поэтому, попробовав несколько видов и потратив более 10 долларов за пинту на рынках наших местных фермеров, я придумал свою собственную веганскую версию, которая стоит дешевле и здорово поделиться с семьей и друзьями. После ферментации его можно хранить в холодильнике до 6 месяцев, и он станет сильнее и острой. Мой никогда не длится так долго!

Время подготовки:
1 час
Дополнительное время:
3 дня 2 часа
Общее время:
3 дня 3 часа
Порции:
24
Выход:
6 пинты

Ингредиенты

  • 6 фунтов Напа Капуста

  • 2 (16 унций) Пакеты радужная морковь

  • чашка кошерной соли, или больше по вкусу

  • 2 пушины зеленые луки, обрезанные

  • 4 унции заземляя свежую пасту чили (Sambal Oelek), или больше по вкусу

  • 4 столовые ложки белой мисо

  • 6 больших гвоздичных чесноков, очищенных и грубо нарезанных

  • 1 (4 дюйма) кусок свежий имбирь, очищен и грубо нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Квартал каждая голова капусты; Удалите и отбросьте ядра. Нарезать капусту на 1-дюймовые кусочки. Перевести партиями в большой салатный прядильщик. Заполните водой, агитайте руками, сливайте и вращайтесь. Повторите с оставшейся капустой.

  2. Очистить и обрезать морковь. Разрежьте на 1 дюйм длину, затем нарезал Жюльен.

  3. Разделите капусту и морковь равномерно между 3 большими антиреактивными чашами. Посыпать 1/3 соли на каждую миску, затем помассируйте руками, пока капуста не будет хорошо покрыта и начнет смягчаться. Заполните миски холодной водой, чтобы покрыть. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать сесть на стойку в течение 2-3 часов.

  4. Слейте капусту и морковь в ситечке. Зарезервируйте от 1 до 2 чашек рассола в запечатанном контейнере.

  5. Тем временем, обрезки лука. Разрежьте темно-зеленые детали на длину 1 дюйм и отложите в сторону. Отрежьте белые детали (нижние от 3 до 4 дюймов), разрезайте на кусочки 1/2 дюйма и поместите в кухонный комбайн. Отложите светло -зеленые детали в сторону для другого использования.

  6. Добавьте пасту чили, мисо, чеснок и имбирь в кухонный комбайн. Процесс до полной смешивания; это будет густо.

  7. Переложите капусту и морковь обратно в миски и добавьте темно -зеленый зеленый лук. Ложка 1/3 смесь пасты чили в каждую миску. Используйте пищевые перчатки и массируйте их повсюду, пока овощи не будут полностью покрыты.

  8. Упаковать кимчи в шесть стерилизованных банок размером с пинту. Накрыть крышкой с двумя частями и винта на полпути, чтобы держать крышку на месте, но не запечатать.

  9. Переложите банки в блюдо для выпечки и дайте сидеть при комнатной температуре до игривого и ароматного, около 72 часов. Каждые 24 часа откройте банки и сдвигайте чистую палочку или нож вниз по всем 4 сторонам каждой банки, чтобы освободить пузырьки воздуха. Нажмите овощи вниз с ложкой, чтобы они погружались в жидкость, добавляя одну или две ложки зарезервированного рассола, если это необходимо, но овощи выпускают достаточное количество жидкости. Поскольку крышки не запечатаны полностью, может быть некоторое переполнение. Ничего страшного, просто протрите банки и продолжайте процесс. Это просто означает, что ферментация очень активна.

  10. Через 72 часа по мере необходимости чистят нагрузки банок и внутренних дисков. Плотно запечатайте крышки и храните в холодильнике.

Советы

Примечания повара:

Мне тоже нравится использовать редьку Daikon, так как он добавляет больше специй к кимчи. Вы можете просто добавить их или использовать его вместо некоторой моркови.

Вам не нужно добавлять всю смесь пасты чили, если вы беспокоитесь о том, что она слишком пряная. Храните дополнительно в холодильнике и позвольте людям добавить его, если они хотят, чтобы их подала более шикарную.

Вы можете добавить немного несладкого яблочного или грушевого сока в смесь чили, которую вы хотели бы, или даже немного рыбного соуса, если вы не веганский.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают полное количество рассола. Большая часть рассола сливается после того, как капуста пропитана, поэтому потребляемая сумма будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

59 Калории
Жиры
13г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 24
Калории 59
Дневная норма
Общий жир 1г 2%
Насыщенный жир 0г 2%
Натрий 1453 мг 63%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 5 г
Белок 3г
Витамин С 37 мг 184%
Кальций 117 мг 9%
Железный 1 мг 4%
Калий 457 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Спаржа и помидоры с бальзамической моросью с бальзаминой моросью

Это красочное боковое блюдо достаточно просто для недели и достаточно привлекательно для гостей! Наслаждайтесь с любым из ваших любимых основных блюд. Время подготовки: 10 минут Время приготовления...

Печь жареная капуста

Жареная капуста в духовке - это легкая запеченная капуста, которую вы обязательно наслаждаетесь снова и снова. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 1 час 45...

Сливочный чеснок и лук спагетти

Это один из любимых рецептов моей семьи, снятый в итальянской семье моей матери на несколько поколений. Я подаю это своим маленьким детям, и они любят длинную лапшу и пикантный соус! Время...

Сыр и картофельные риссолы

Когда мы жили в Южном Уэльсе, у нас были эти риссолы с нашими чипсами из местного магазина рыбы и чипсов. Поскольку они неслыхаются в Канаде, я подумал, что поделюсь этим рецептом Риссоле, чтобы...

Карри чечевица

Простой, но ароматный рецепт, требующий лишь нескольких ингредиентов. Чечевица на кипке в соусе кокосового карри. Подавать над рисом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее...