Я люблю кимчи, но не большой поклонник тех, кто использует рыбный соус. Поэтому, попробовав несколько видов и потратив более 10 долларов за пинту на рынках наших местных фермеров, я придумал свою собственную веганскую версию, которая стоит дешевле и здорово поделиться с семьей и друзьями. После ферментации его можно хранить в холодильнике до 6 месяцев, и он станет сильнее и острой. Мой никогда не длится так долго!
Ингредиенты
6 фунтов Напа Капуста
2 (16 унций) Пакеты радужная морковь
чашка кошерной соли, или больше по вкусу
2 пушины зеленые луки, обрезанные
4 унции заземляя свежую пасту чили (Sambal Oelek), или больше по вкусу
4 столовые ложки белой мисо
6 больших гвоздичных чесноков, очищенных и грубо нарезанных
1 (4 дюйма) кусок свежий имбирь, очищен и грубо нарезанный
Пошаговый рецепт
Квартал каждая голова капусты; Удалите и отбросьте ядра. Нарезать капусту на 1-дюймовые кусочки. Перевести партиями в большой салатный прядильщик. Заполните водой, агитайте руками, сливайте и вращайтесь. Повторите с оставшейся капустой.
Очистить и обрезать морковь. Разрежьте на 1 дюйм длину, затем нарезал Жюльен.
Разделите капусту и морковь равномерно между 3 большими антиреактивными чашами. Посыпать 1/3 соли на каждую миску, затем помассируйте руками, пока капуста не будет хорошо покрыта и начнет смягчаться. Заполните миски холодной водой, чтобы покрыть. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать сесть на стойку в течение 2-3 часов.
Слейте капусту и морковь в ситечке. Зарезервируйте от 1 до 2 чашек рассола в запечатанном контейнере.
Тем временем, обрезки лука. Разрежьте темно-зеленые детали на длину 1 дюйм и отложите в сторону. Отрежьте белые детали (нижние от 3 до 4 дюймов), разрезайте на кусочки 1/2 дюйма и поместите в кухонный комбайн. Отложите светло -зеленые детали в сторону для другого использования.
Добавьте пасту чили, мисо, чеснок и имбирь в кухонный комбайн. Процесс до полной смешивания; это будет густо.
Переложите капусту и морковь обратно в миски и добавьте темно -зеленый зеленый лук. Ложка 1/3 смесь пасты чили в каждую миску. Используйте пищевые перчатки и массируйте их повсюду, пока овощи не будут полностью покрыты.
Упаковать кимчи в шесть стерилизованных банок размером с пинту. Накрыть крышкой с двумя частями и винта на полпути, чтобы держать крышку на месте, но не запечатать.
Переложите банки в блюдо для выпечки и дайте сидеть при комнатной температуре до игривого и ароматного, около 72 часов. Каждые 24 часа откройте банки и сдвигайте чистую палочку или нож вниз по всем 4 сторонам каждой банки, чтобы освободить пузырьки воздуха. Нажмите овощи вниз с ложкой, чтобы они погружались в жидкость, добавляя одну или две ложки зарезервированного рассола, если это необходимо, но овощи выпускают достаточное количество жидкости. Поскольку крышки не запечатаны полностью, может быть некоторое переполнение. Ничего страшного, просто протрите банки и продолжайте процесс. Это просто означает, что ферментация очень активна.
Через 72 часа по мере необходимости чистят нагрузки банок и внутренних дисков. Плотно запечатайте крышки и храните в холодильнике.
Советы
Примечания повара:
Мне тоже нравится использовать редьку Daikon, так как он добавляет больше специй к кимчи. Вы можете просто добавить их или использовать его вместо некоторой моркови.
Вам не нужно добавлять всю смесь пасты чили, если вы беспокоитесь о том, что она слишком пряная. Храните дополнительно в холодильнике и позвольте людям добавить его, если они хотят, чтобы их подала более шикарную.
Вы можете добавить немного несладкого яблочного или грушевого сока в смесь чили, которую вы хотели бы, или даже немного рыбного соуса, если вы не веганский.
Примечание редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают полное количество рассола. Большая часть рассола сливается после того, как капуста пропитана, поэтому потребляемая сумма будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
59 | Калории |
1г | Жиры |
13г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 24 | |
Калории 59 | |
Дневная норма | |
Общий жир 1г | 2% |
Насыщенный жир 0г | 2% |
Натрий 1453 мг | 63% |
Общее углеводы 13г | 5% |
Диетическое волокно 3г | 11% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 3г | |
Витамин С 37 мг | 184% |
Кальций 117 мг | 9% |
Железный 1 мг | 4% |
Калий 457 мг | 10% |
Вам может понравиться
Этот рецепт Minceeat предлагает традиционное английское угощение, которое обычно используется в качестве наполнения для пирогов фарша во время Рождества. Он также имеет отличный вкус с ванильным...
Наверное, лучший рецепт креветок и кругов, которые я сделал! Легкий и низкий счет ингредиентов! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40 минут Порции: 2 Урожай: 2...
Вот освежающий салат, на котором вы можете пировать без страха. Он низкокалорийный и упакован с борьбой с болезнями антиоксидантов в капусты, луке, манго и грецких орехах. Порции: 8 Урожай: 8 порций...
Этот шведский салат из огурца - легкое и вкусное гарнир. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 3 часа Общее время: 3 часа 10 минут Порции: 8 Ингредиенты 2 огурца, тонко нарезанные Чашка...