Ужин

Веганский мофонго (жареные пюре)

45 минут
4 порции

Мофонго-это жареное блюдо на основе подорожника от Пуэрто-Рико. Обычно он изготовлен из жареных зеленых бананов, пюре из пилона (который состоит из деревянного раствора и пестика), с бульоном, чесноком, оливковым маслом и трещинами свинины или кусочками бекона. Эта версия полностью веганская. Это было восхитительно, и всем понравилось!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 5 больших зеленых бананов, грубо нарезанные

  • 1 (8 унций) может органический томатный соус

  • 1 маленькая куча кинза, нарезанная или по вкусу

  • 2 столовые ложки домашнего софрито

  • 2 столовые ложки оливкового масла, или по вкусу, разделенные

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 (.18 унций) пакетная приправа сазон

  • чашка овощного бульона или по вкусу

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Заполнить 1-квартовую горшок водой; Варить бананы с щепоткой соли до тех пор, пока он легко пронзится вилкой, около 25 минут.

  2. Плантины с томатным соусом, кинзой, софрито, 1 столовая ложка оливкового масла, чеснок и сазон в растворе или стеклянной миске. Включите оставшееся 1 столовое оливковое масло и достаточное количество овощного бульона, чтобы убедиться, что Mofongo придерживается вместе, но достаточно сухо, чтобы легко выскользнуть из контейнера. Приправить солью и перцем.

  3. Подавать в миске Mofongo в верхней части оставшихся столовых ложек растительного бульона.

Совет рецепта

Вы также можете разбить мофонго в отдельных небольших минометах.

Пищевая ценность (на порцию)

517 Калории
10 г Жиры
114г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 517
Дневная норма
Общий жир 10 г 12%
Насыщенный жир 1г 7%
Натрий 680 мг 30%
Общее углевод 114 г 42%
Диетическое волокно 9г 33%
Всего сахара 54 г
Белок 7г
Витамин С 71 мг 355%
Кальций 28 мг 2%
Железный 3 мг 16%
Калий 1973 мг 42%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пикантный овощной жар

Желтый тыква, цуккини, морковь и красный лук объединяются, чтобы сделать это нахальное жареное гарнир, готовый всего за 20 минут! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее...

Зеленая фасоль в стиле на юг

Этот рецепт также можно приготовить в кастрюле и варить весь день. Если свежие зеленые бобы недоступны, используйте Frozen. Просто хорошие старые зеленые бобы в южном стиле с флавой !! Время...

Сырная фрикадельная паста запекать

Этот рецепт является небольшой модификацией популярного блюда из сыра сыра тиктока, но вместо этого сделано из бурсина. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут...

Простые жареные зеленые бобы

Восхитительно простые жареные зеленые бобы отлично идут в качестве дополнения к блюдам для стейков. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 35 минут Порции: 8 Урожай: 8...

Шеф -повар Джонс Лучший гриб соус

Этот вкусной грибной соус можно сделать с любым типом запаса, но я использовал здесь говяжий запас, так как я собираюсь подавать соус с мясным рулетом. Время подготовки: 5 минут Время приготовления...