Ужин

Веганский гриб масала

40 минут
4 порции

Mushroom Masala - это классическое индийское блюдо, которое является ароматным, согревающим и простым в изготовлении. Он также известен как «грибная карри масала» или «грибное карри». Этот рецепт дает карри, которое довольно вкусно на кровати риса, сопровождаемое Чапати или даже сами по себе. Это чисто вегетарианская еда, которая также является веганской.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 (2 дюйма) палочка с корицей

  • 1 Семена чайной ложки тмина

  • 2 стручки зеленый кардамон

  • 2 целые гвоздики

  • 1 звездный анис

  • 1 лавровый лист

  • лук, мелко нарезанный

  • 1 столовая ложка имбирной газовой пасты

  • 2 помидоры, пюре

  • 1 чайная ложка наземного кориандра

  • чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка чили порошка или по вкусу

  • солить по вкусу

  • 8 унций грибов, тонко нарезанные

  • чашка воды

  • 1 столовая ложка порошка кешью

  • 1 чайная ложка Гарам Масала

  • чайная ложка Касури Мети

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить корицу, семена тмина, зеленый кардамон, гвоздики, звездный анис и лавровый лист. Размешайте, чтобы нефть поглощать ароматы и аромат, около 30 секунд.

  2. Добавьте лук и жарят, пока он не станет слегка карамелизированным, около 10 минут. Добавьте имбирную пасту, пока запах не уменьшится, около 1 минуты. Добавьте помидоры и перемешайте от 3 до 4 минут. Добавьте порошок кориандра, куркуму и порошок чили. Позвольте соусу уменьшить, от 3 до 5 минут. Добавьте соль. Добавьте грибы и перемешайте до покрытия соусом.

  3. Вылейте воду и дайте грибам готовить в соусе до слегка мягкого, от 5 до 7 минут. Добавьте порошок кешью и гарам масала и дайте готовить, помешивая, около 2 минут. Разбейте касури мети на мелкие кусочки и перемешайте в еду; Удалите с огня и подайте.

Примечание повара:

Если порошок кешью недоступен, раздавите сухой жареные несолидные кешью в сумке на молнии с катящимся штифтом.

Пищевая ценность (на порцию)

126 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 126
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 1г 7%
Натрий 182 мг 8%
Общее углеводы 9г 3%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 4г
Белок 3г
Витамин С 13 мг 63%
Кальций 41 мг 3%
Железное 2 мг 9%
Калий 425 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Колбаса и креветка гумбо

Эта колбаса Cajun и креветки Gumbo со сладким перцем и бамией в богатом бульоне рассыпается в миски над рисом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 5 минут...

Хрустящая кето жареная курица в воздушном фритюре

Эта жареная курица к кето настолько вкусная, что вы даже не осознаете, что это не реальная сделка. Приготовление его в воздушном фритюре также ускоряет время приготовления. Этот рецепт для курицы без...

Мгновенный горшок шведский фрикадельки

Не стесняйтесь подавать эти фрикадельки над яичной лапшой или картофелем горячего пюре. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 55 минут...

Нет пиццы-пиццы

Это тесто для пиццы с пиццей быстро готовит и выпекает в нежную и вкусную корочку для ваших любимых начинок для пиццы. Время подготовки: 15 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 25 минут...

Феттучин со сливочным соусом из жареной свеклы

Вегетарианское блюдо с феттукцином, приготовленное с вкусным соусом из пасты без пасвали. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 20 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1...