Gumbo (западноафриканское слово, которое означает «бамию») традиционно подается над длиннозерным белым рисом, но не стесняйтесь здоровья, используя коричневый рис. Мне было предложено придумать веганский рецепт Gumbo, который удалял мясо, но сохраняла одинаковую консистенцию, текстуру и этот пикантный, пряный вкус. Laissez Les Bons Temp Rouler!
Ингредиенты
1 столовая ложка масла канолы
1 лук, нарезанный
2 зеленый сладкий перец, нарезанный
8 стеблей сельдерей, нарезанный
6 гвоздика чеснока, рубка
Чашка масло канолы
чашка универсальной муки
1 чашка овощного бульона
1 (14,5 унции) может нарезаться на кубики помидоров
1 чашка овощного бульона
1 баклажан, очищенный и нарезанный
6 чашек нарезанной бамии
1 (15 унций) может красная фасоль, дренированная и промытая
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки сушеной тимьян
1 чайная ложка сушеного базилика
1 чайная ложка падря падки Gumbo
1 чайные ложки кайенского перца
1 чайные ложки земли черный перец
чайная ложка паприка
чайная ложка наземной тмин
чайная ложка жидкого ароматизатора дыма
2 лаврового листа
4 чашки овощного бульона, разделен
Пошаговый рецепт
Нагрейте 1 столовую ложку масла канолы в сковороде на среднем огне.
Добавьте лук, сладкий перец, сельдерей и чеснок; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и не стал прозрачным, около 5 минут.
Переложить растительную смесь в большую миску; Отложить в сторону.
Нагрейте оставшееся 1/3 стакана масло канолы в той же сковороде на среднем огне в течение примерно 30 секунд.
Взбейте в муку, постоянно помешивая, пока руса не темнеет и не будет орехового аромата, около 15 минут.
Уменьшите огонь до минимума и вылейте примерно одну чашку овощного бульона, постоянно взбивая, пока смесь не станет гладкой.
Добавьте растительную смесь и помидоры.
Вылейте еще одну чашку овощного бульона, помешивая, чтобы объединить.
Смешайте баклажан, бамию, красную фасоль, соль, тимьян, базилик, порошок файла, кайенский перец, черный перец, паприка, тмин, жидкий дым, лавровый лист и оставшиеся 4 чашки бульона.
Накрыть и продолжить варить в течение 1 1/2 часа, время от времени помешивая.
Пищевая ценность (на порцию)
211 | Калории |
10 г | Жиры |
27г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 211 | |
Дневная норма | |
Общий жир 10 г | 13% |
Насыщенный жир 1г | 4% |
Натрий 949 мг | 41% |
Общее углеводы 27 г | 10% |
Диетическое волокно 8г | 29% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 6г | |
Витамин С 40 мг | 198% |
Кальций 124 мг | 10% |
Железный 3 мг | 16% |
Калий 539 мг | 11% |
Вам может понравиться
Этот спагетти наверняка станет фаворитом семьи. Он полон аромата, а остатки еще лучше! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Общее время: 1 час 20 минут Порции: 4 Урожай: 4...
Проще говоря, рисовое блюдо с замороженными кукурузными ядрами приправлено с тмином и кинзой. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 5 минут Порции: 6 Урожай: 6...
Это очень простой и очень заполняющий еду в течение ночи, и его легко переключаться в зависимости от того, что находится в кладовой. Бросьте картофель в духовку, включите игру и закончите в перерыве...
Попробуйте эти жареные куриные гамбургеры для хорошего отрыва от типичных гамбургеров из говядины. Они довольно просты для изготовления, полные вкуса и довольно вкусные. Я подаю их в печенье...
Этот арахисовый соус из приготовленного с царапином густой, богатый и пряный. Подавать над рисовой лапшой или жасмина или коричневого риса на пару с сладким салатом из огурца для освежающего гарнира...