Этот торт из сладкого картофеля пахнет осенью благодаря корицу и гвоздики, и это просто веганский. Здесь нет никаких труднодоступных ингредиентов, только сладкий картофель, сахар, муку, масло и специи. Секрет глубины вкуса может быть кофе, но конечный результат не на вкус как кофейный пирог.
Ингредиенты
2 чашки универсальной муки
1 стакан гранулированного тростника
2 чайные ложки наземной корицы
1 чайные ложки разрыхлитель
чайная ложка соли
чайная ложка земли гвоздики
1 чашки охлажденного кофе
чашка подсолнечника или масло канолы
3 столовые ложки пюре из сладкого картофеля
Обледенение:
1 стакана сахара кондитерских изделий или более по мере необходимости
1 столовая ложка апельсинового сока или более по мере необходимости
1 чайная ложка ванильного экстракта
чайная ложка молотой корицы
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 9x13-дюймовый противень выпечки.
Смешайте муку, сахар, корицу, разрыхлитель, соль и гвоздику в миске и хорошо перемешайте. Добавить охлажденный кофе, масло и пюре из сладкого картофеля; хорошо перемешать. Вылейте тесто равномерно в подготовленную противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, от 25 до 30 минут. Удалите и дайте остыть на решетке, около 30 минут.
Размешайте 1 стакана сахара кондитерских изделий, 1 столовая ложка апельсинового сока, ванильный экстракт и корицу в миске. При необходимости добавьте больше сахара или апельсинового сока, чтобы достичь желаемой консистенции. Сбрызните глазурь поверх охлажденного торта.
Примечания повара:
Охлажденный эспрессо можно использовать вместо охлажденного кофе. Или, чтобы сделать этот торт привлекательным для всех, вы можете использовать кофе без кофеина.
Вы можете использовать тыквенное пюре вместо сладкого картофеля для тыквенной версии этого торта. Точно так же вы можете использовать от 2 до 3 чайных ложек специи из тыквенного пирога вместо корицы и гвоздики. Это также было бы здорово с веганской глазурью из сливочного сыра!
Пищевая ценность (на порцию)
336 | Калории |
14г | Жиры |
50 г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 336 | |
Дневная норма | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенный жир 2г | 10% |
Натрий 164 мг | 7% |
Общее углеводы 50 г | 18% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 27 г | |
Белок 3г | |
Витамин С 1 мг | 5% |
Кальций 46 мг | 4% |
Железное 2 мг | 9% |
Калий 65 мг | 1% |
Вам может понравиться
Это продукт ранних утренних экспериментов, модифицирующих старый рецепт пирога с маслом, который я использовал в течение многих лет. Это сочетание сладкого и пирожного, красиво выглядят и исчезают...
Эти чашки печенья - восхитительная перемена от традиционного печенья и кексов. Безусловно, мой любимый рецепт Nutella! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время...
Struffoli - это маленькие шарики теста со сладкой медовой глазурью и непарели. Моя бабушка всегда делала их на Рождество, но, поскольку она больше не может этого делать, я придумал свой собственный...
Эти печенья, содержащие сметану, являются самым мягким сахарным печеньем! Я обнаружил, что если я раскатываю их немного толстых и не буду переадеться, они лучшие и останутся влажными. Используйте...