Вкусный вегетарианский плов проса и овощей, приправленный розмарином и вином. Моей дочери понравилось, что это было сделано с «птичьим семеном», и она дала ему глупый титул. Подавать с дополнительным свежим тертым пармезаном.
Ингредиенты
1 чашки просо, промытые и дренированные
2 чашки овощного бульона
1 столовая ложка оливкового масла
1 лук, нарезанный
6 гвоздика чеснока, рубка
1 (10 унций) упаковка замороженного нарезанного шпината
1 стакан замороженного гороха
Кубка белого вина
1 чайная ложка рубка свежего розмарина
4 помидоры сливы, нарезанные
соль и молотый черный перец по вкусу
чашка тертый сыр пармезан
Пошаговый рецепт
Готовьте и перемешайте просо в большой кастрюле на среднем огне до ароматного и поджарившегося, от 5 до 8 минут.
Довести овощной бульон до кипения в большой кастрюле; Добавьте просо и вернитесь к кипению. Уменьшите огонь до среднего, накрыть кастрюлю и варить до тех пор, пока жидкость не будет поглощена, от 18 до 22 минут.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне; Готовьте и перемешайте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным, от 5 до 10 минут.
Размешайте луковую смесь, шпинат и горох в просо; Добавьте вино и розмарин и перемешайте. Увеличьте огонь до средней, накрыть кастрюлю и варить, иногда помешивая, в течение 7-10 минут. Добавить помидоры, соль и перец; Верните крышку и варите, пока помидоры не смягчатся, от 2 до 3 минут. Снимите кастрюлю с огня и перемешайте сыр пармезан в смесь просо.
Примечание повара:
Добавьте больше вина в конце приготовления, если смесь просо слишком сухой.
Пищевая ценность (на порцию)
297 | Калории |
7г | Жиры |
43 г | Углеводы |
11г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 297 | |
Дневная норма | |
Общий жир 7г | 8% |
Насыщенный жир 2г | 9% |
Холестерин 6 мг | 2% |
Натрий 390 мг | 17% |
Общее углевод 43 г | 16% |
Диетическое волокно 7г | 26% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 11г | |
Витамин С 15 мг | 74% |
Кальций 169 мг | 13% |
Железный 3 мг | 17% |
Калий 451 мг | 10% |
Вам может понравиться
Это вегетарианский рецепт с низким содержанием углеводов, греческий стиль для свернутых баклажанов, наполненных свежим ароматом сыра моцареллы и подается с веселым, ярким соусом из сладкого перца...
Этот рецепт маринада из индейки пришел от моей матери. Они всегда оказываются сочными и нежными, независимо от того, как долго мой муж оставляет их на гриле. Его легко подготовить, но всегда лучше...
Это невероятное дегустационное блюдо! Попробуйте это как сторона или главное. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 55 минут Порции: 7...
Я большой поклонник сочетания стейка и морепродуктов. Это более дешевый вариант, чем рецепт Jumbo Crabmeat, который мне тоже нравится. Надеюсь, вы найдете это вкусным. Время подготовки: 20 минут...
Сладкий картофель приготовлен в скороварке и покрыт оранжево-коричневой сахарной глазурью. Я люблю их с жареной или жареной курицей и зеленой фасолью в южном стиле. Время подготовки: 15 минут Время...