Ужин

Птицы овощного при птичьем семье

50 минут
6 порций

Вкусный вегетарианский плов проса и овощей, приправленный розмарином и вином. Моей дочери понравилось, что это было сделано с «птичьим семеном», и она дала ему глупый титул. Подавать с дополнительным свежим тертым пармезаном.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 чашки просо, промытые и дренированные

  • 2 чашки овощного бульона

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 лук, нарезанный

  • 6 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 (10 унций) упаковка замороженного нарезанного шпината

  • 1 стакан замороженного гороха

  • Кубка белого вина

  • 1 чайная ложка рубка свежего розмарина

  • 4 помидоры сливы, нарезанные

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • чашка тертый сыр пармезан

Пошаговый рецепт

  1. Готовьте и перемешайте просо в большой кастрюле на среднем огне до ароматного и поджарившегося, от 5 до 8 минут.

  2. Довести овощной бульон до кипения в большой кастрюле; Добавьте просо и вернитесь к кипению. Уменьшите огонь до среднего, накрыть кастрюлю и варить до тех пор, пока жидкость не будет поглощена, от 18 до 22 минут.

  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне; Готовьте и перемешайте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным, от 5 до 10 минут.

  4. Размешайте луковую смесь, шпинат и горох в просо; Добавьте вино и розмарин и перемешайте. Увеличьте огонь до средней, накрыть кастрюлю и варить, иногда помешивая, в течение 7-10 минут. Добавить помидоры, соль и перец; Верните крышку и варите, пока помидоры не смягчатся, от 2 до 3 минут. Снимите кастрюлю с огня и перемешайте сыр пармезан в смесь просо.

Примечание повара:

Добавьте больше вина в конце приготовления, если смесь просо слишком сухой.

Пищевая ценность (на порцию)

297 Калории
Жиры
43 г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 297
Дневная норма
Общий жир 7г 8%
Насыщенный жир 2г 9%
Холестерин 6 мг 2%
Натрий 390 мг 17%
Общее углевод 43 г 16%
Диетическое волокно 7г 26%
Всего сахара 6 г
Белок 11г
Витамин С 15 мг 74%
Кальций 169 мг 13%
Железный 3 мг 17%
Калий 451 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Баклажанские рулеты с соусом из сладкого перца

Это вегетарианский рецепт с низким содержанием углеводов, греческий стиль для свернутых баклажанов, наполненных свежим ароматом сыра моцареллы и подается с веселым, ярким соусом из сладкого перца...

Маринованная индейка грудь

Этот рецепт маринада из индейки пришел от моей матери. Они всегда оказываются сочными и нежными, независимо от того, как долго мой муж оставляет их на гриле. Его легко подготовить, но всегда лучше...

КОВТЕГО СЕРА КВАРЫ

Это невероятное дегустационное блюдо! Попробуйте это как сторона или главное. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 55 минут Порции: 7...

Filet Mignon с соусом из чесночной креветки

Я большой поклонник сочетания стейка и морепродуктов. Это более дешевый вариант, чем рецепт Jumbo Crabmeat, который мне тоже нравится. Надеюсь, вы найдете это вкусным. Время подготовки: 20 минут...

Сборка Сладкий картофель

Сладкий картофель приготовлен в скороварке и покрыт оранжево-коричневой сахарной глазурью. Я люблю их с жареной или жареной курицей и зеленой фасолью в южном стиле. Время подготовки: 15 минут Время...