Ужин

Овощное карри Самосы

55 минут
16 порций

Эти самосы имеют уникальный поворот, у них карри и падение. Вы можете добавить курицу или говяжий фарш и приготовить ее. Хорошо, чтобы удвоить и тройной для остатков, и с этим вы не знаете, сколько захотят все, они действительно хороши. В возрасте 12 лет я один съел 10 маленьких. Я был так полон!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
16
Выход:
16 Самосы

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки растительного масла

  • 1 лук, нарезанный кубиками

  • 1 столовая ложка порошка карри

  • 1 столовая ложка горчичной семена

  • 2 чайные ложки тмина

  • Чашка овощного бульона

  • 2 маленького картофеля, разрезая на маленькие кубики

  • 1 морковь, разрезая на маленькие кубики

  • Фунт замороженный горох

  • 1 (17,5 унции) упаковка замороженное слоеное тесто, оттаивая

  • 1 яйцо, слегка избитое

Соус карри:

  • 2 чашки майонеза

  • чашка сметана

  • чашка белого сахара

  • чашка лимонного сока

  • чашка хрена

  • 2 столовые ложки порошка карри или больше по вкусу

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, порошок карри, семена горчицы и семена тмина; Готовьте 3 минуты. Добавить бульон и картофель; Готовьте до готовности, от 3 до 5 минут. Добавьте морковь и горох, готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и дайте начинке остыть.

  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Слегка смажьте противень.

  3. Сверните слоеное тесто на рабочей поверхности и нарежьте на 16 тонких раундов. Поместите от 2 до 3 столовых ложек наполнения на каждом раунде. Покрывайте края теста с взбитым яйцом и краями вместе с помощью вилки, чтобы закрыть. Поместите самосы на подготовленный противень.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока тесто не станет бухтел и золотисто -коричневым, от 12 до 15 минут.

  5. В то время как самосы выпекают, смешайте майонез, сметану, сахар, лимонный сок, хрен, порошок карри, соль и перец в миске. Накрыть и поставьте в холодильник соус, пока не понадобится. Подавать с Самосасом.

Пищевая ценность (на порцию)

461 Калории
37г Жиры
30 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 461
Дневная норма
Общий жир 37 г 47%
Насыщенный жир 8г 39%
Холестерин 26 мг 9%
Натрий 303 мг 13%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахар 9 г
Белок 5г
Витамин С 12 мг 59%
Кальций 42 мг 3%
Железное 2 мг 10%
Калий 218 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мгновенный горшок с свининой

Это вытянутое свиное блюдо представляет собой смесь нескольких других рецептов, сделанных в мгновенной горшке. У нас было это четвертое июля, и это был огромный удар! Подавать на согретых...

Квиноа с морковью и изюмом

Сладкое и пряное блюдо из квиноа, которое идеально подходит для осени. Хорошо работает как главное или побочное блюдо. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время...

Куриные грудки, наполненные совершенством

Что никого не любит ни на что с фета, шпинатом, высушенными на солнце, чесноком и грибах? Лучшее в этом - то, что они легко подготовлены на день впереди или заморожены и съедены позже. Они идеально...

Жареная свинина и ананасовые кабобы

Отказаться от скучной жареной курицы для стройной и сочной свиной вырезки с ананасом. Вашим детям понравится новый развлекательный способ обедания, и вам понравится сладкий и соленые комбинации...

Южная задушенная капуста

Ищете идеальную матч для вашего черноглазого гороха в этом новом году? Не смотрите дальше. В конце концов, это традиция Нового Орлеана. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее...