Этот овощной жареный рис сочетает в себе ореховый вкус коричневого риса со свежим вкусом сладкого перца, детского гороха и других овощей.
Ингредиенты
3 чашки воды
1 чашки быстрого приготовления коричневого риса
2 столовые ложки арахисового масла
1 маленький желтый лук, нарезанный
1 маленький зеленый сладкий перец, нарезанный
1 чайная ложка измельченного чеснока
чайная ложка красного перца хлопья
3 зеленого лука, тонко нарезанный
3 столовые ложки соевого соуса
1 стакан замороженного миниатюрного гороха
2 чайные ложки кунжутного масла
чашка жареные арахис (необязательно)
Пошаговый рецепт
-
Доведите воду до кипения в кастрюле. Вмешивайте рис. Уменьшите огонь, крышку и варите, пока жидкость не впитается, около 20 минут. Отложить в сторону.
-
Нагрейте арахисовое масло в большой сковороде или вок на среднем огне. Добавьте лук, сладкий перец, чеснок и хлопья красного перца. Готовьте, время от времени помешивая, 3 минуты.
-
Увеличьте огонь до среднего. Добавьте приготовленный рис, зеленый лук и соевый соус; Готовьте и перемешайте 1 минуту.
-
Добавьте горох и готовьте еще на 1 минуту.
-
Снимите с огня. Добавьте кунжутное масло и украсьте арахисом.
Пищевая ценность (на порцию)
299 | Калории |
15г | Жиры |
37г | Углеводы |
9г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 299 | |
Дневная норма | |
Общий жир 15 г | 19% |
Насыщенный жир 2г | 11% |
Натрий 731 мг | 32% |
Общий углевод 37 г | 13% |
Диетическое волокно 5г | 18% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 9г | |
Витамин С 24 мг | 121% |
Кальций 51 мг | 4% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 242 мг | 5% |
Вам может понравиться
Это домашнее куриное блюдо с комфортом и вегетарианское блюдо состоит из простых печенья чеддер. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 6 часов Общее время: 6 часов 30 минут Порции: 6...
Этот рецепт бальзамического лосося содержит бальзамическую глазурь уксуса, приготовленную из чеснока, мед, белого вина и дижонской горчицы, которая делает филе запеченного лосося на вкус необычайно...
Пряная апельсиновая курица. Я подаю над рисом басмати и с приготовленным на пару, соленым и снежным горохам с маслом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время...
Жареный орех -сквош, свежий фенхель, лук и чеснок смешиваются со специями, мармеладом и сливками для восхитительно декадентского супа, который является идеальным стартером для вашего праздничного...
Это рецепт, который всегда делает моя тетя. У него есть несколько странных ингредиентов, но на вкус прекрасно. Подавать над яичной лапшой или рисом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 2...