Ужин

Овощной жареный рис

55 минут
4 порции

Этот овощной жареный рис сочетает в себе ореховый вкус коричневого риса со свежим вкусом сладкого перца, детского гороха и других овощей.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 3 чашки воды

  • 1 чашки быстрого приготовления коричневого риса

  • 2 столовые ложки арахисового масла

  • 1 маленький желтый лук, нарезанный

  • 1 маленький зеленый сладкий перец, нарезанный

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • чайная ложка красного перца хлопья

  • 3 зеленого лука, тонко нарезанный

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • 1 стакан замороженного миниатюрного гороха

  • 2 чайные ложки кунжутного масла

  • чашка жареные арахис (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Доведите воду до кипения в кастрюле. Вмешивайте рис. Уменьшите огонь, крышку и варите, пока жидкость не впитается, около 20 минут. Отложить в сторону.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Нагрейте арахисовое масло в большой сковороде или вок на среднем огне. Добавьте лук, сладкий перец, чеснок и хлопья красного перца. Готовьте, время от времени помешивая, 3 минуты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Увеличьте огонь до среднего. Добавьте приготовленный рис, зеленый лук и соевый соус; Готовьте и перемешайте 1 минуту.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Добавьте горох и готовьте еще на 1 минуту.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Снимите с огня. Добавьте кунжутное масло и украсьте арахисом.

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

299 Калории
15г Жиры
37г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 299
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 2г 11%
Натрий 731 мг 32%
Общий углевод 37 г 13%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 5 г
Белок 9г
Витамин С 24 мг 121%
Кальций 51 мг 4%
Железное 2 мг 11%
Калий 242 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Печенье для курицы и чеддера

Это домашнее куриное блюдо с комфортом и вегетарианское блюдо состоит из простых печенья чеддер. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 6 часов Общее время: 6 часов 30 минут Порции: 6...

Бальзамический флеты лосося

Этот рецепт бальзамического лосося содержит бальзамическую глазурь уксуса, приготовленную из чеснока, мед, белого вина и дижонской горчицы, которая делает филе запеченного лосося на вкус необычайно...

Мгновенный горшок с пряной апельсиновой курицей

Пряная апельсиновая курица. Я подаю над рисом басмати и с приготовленным на пару, соленым и снежным горохам с маслом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время...

Жареный орех

Жареный орех -сквош, свежий фенхель, лук и чеснок смешиваются со специями, мармеладом и сливками для восхитительно декадентского супа, который является идеальным стартером для вашего праздничного...

Говядина паприка

Это рецепт, который всегда делает моя тетя. У него есть несколько странных ингредиентов, но на вкус прекрасно. Подавать над яичной лапшой или рисом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 2...