Квиноа - это деликатно ароматизированное зерно, родом из Южной Америки. Это может быть найдено в большинстве магазинов здоровой пищи. Для еще более ароматного пилафа используйте овощной бульон вместо воды.
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
лук, нарезанный
1 сельдерей стебля, нарезанный
2 морковь, нарезанные кубиками
Кубок квиноа
1 стакан горячей воды
1 лавровый лист
1 столовая ложка лимонной цедры
1 столовая ложка лимонного сока
чашка замороженного зеленого гороха, оттаил
солить по вкусу
Земный черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Вылейте масло в среднюю кастрюлю и поместите на среднем огне. Добавить лук, сельдерей и морковь; Готовьте и перемешайте в течение 10 минут, или пока овощи не станут нежными.
Используя сито, промойте квиноа под холодной водой. Сливайте хорошо. Размешайте в овощи; Готовьте и перемешайте 1 минуту. Добавить воду, лавровый лист и лимонную кожуру и сок; довести до кипения. Покройте и уменьшите тепло до среднего низкого уровня. Варите на медленном огне в течение 15-20 минут, или пока жидкость не впитается, а квиноа не станет мягкой.
Откажитесь от лаврового листа. Добавьте горох и приправьте по вкусу солью и перцем. Служить.
Пищевая ценность (на порцию)
195 | Калории |
7г | Жиры |
29г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции на рецепт 3 | |
Калории 195 | |
Дневная норма | |
Общий жир 7г | 8% |
Насыщенный жир 1г | 5% |
Натрий 77 мг | 3% |
Общее углевод 29 г | 11% |
Диетическое волокно 5г | 18% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 6г | |
Витамин С 14 мг | 70% |
Кальций 50 мг | 4% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 423 мг | 9% |
Вам может понравиться
Это сливочное блюдо из тилапии быстрое, легкое и даже лучше, оно полезно! Поданное на кровати с рисом с соусом, художественно сбрызгиваемым по тарелке, это абсолютно потрясающее. Время подготовки: 5...
Это блюдо выглядит так, как будто вы разбили его и имеют такой богатый вкус, что вам не нужны какие -либо стороны. Это сливочный пряный кальмары в соусе из белого вина над пастой. Ужин на двоих, но...
Если вам нравится куриное кордон Bleu, вам понравится эта запеканка! Это один из любимых моей семьи! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 20 минут Порции: 12...
Это тот рецепт, которую моя мама научила меня, когда я был подростком. Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 фунт худой говяжий фарш 12 унций спагетти 1 лук, нарезанный Чашка растительного масла...
Эти тако Carne Asada, сделанные с нежными полосками флангового стейка, подаваемых на мягких кукурузных лепешках, так же хороши, как вы получаете в такерии. Так вкусно, увенчанный луком и домашней...