Ужин

Овощная квиноа Плаф

50 минут
3 порции

Квиноа - это деликатно ароматизированное зерно, родом из Южной Америки. Это может быть найдено в большинстве магазинов здоровой пищи. Для еще более ароматного пилафа используйте овощной бульон вместо воды.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
3
Выход:
3 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • лук, нарезанный

  • 1 сельдерей стебля, нарезанный

  • 2 морковь, нарезанные кубиками

  • Кубок квиноа

  • 1 стакан горячей воды

  • 1 лавровый лист

  • 1 столовая ложка лимонной цедры

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • чашка замороженного зеленого гороха, оттаил

  • солить по вкусу

  • Земный черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Вылейте масло в среднюю кастрюлю и поместите на среднем огне. Добавить лук, сельдерей и морковь; Готовьте и перемешайте в течение 10 минут, или пока овощи не станут нежными.

  2. Используя сито, промойте квиноа под холодной водой. Сливайте хорошо. Размешайте в овощи; Готовьте и перемешайте 1 минуту. Добавить воду, лавровый лист и лимонную кожуру и сок; довести до кипения. Покройте и уменьшите тепло до среднего низкого уровня. Варите на медленном огне в течение 15-20 минут, или пока жидкость не впитается, а квиноа не станет мягкой.

  3. Откажитесь от лаврового листа. Добавьте горох и приправьте по вкусу солью и перцем. Служить.

Пищевая ценность (на порцию)

195 Калории
Жиры
29г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции на рецепт 3
Калории 195
Дневная норма
Общий жир 7г 8%
Насыщенный жир 1г 5%
Натрий 77 мг 3%
Общее углевод 29 г 11%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 5 г
Белок 6г
Витамин С 14 мг 70%
Кальций 50 мг 4%
Железное 2 мг 11%
Калий 423 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тилапия со сливочным соусом

Это сливочное блюдо из тилапии быстрое, легкое и даже лучше, оно полезно! Поданное на кровати с рисом с соусом, художественно сбрызгиваемым по тарелке, это абсолютно потрясающее. Время подготовки: 5...

Кальмары в сливочном белом винном соусе

Это блюдо выглядит так, как будто вы разбили его и имеют такой богатый вкус, что вам не нужны какие -либо стороны. Это сливочный пряный кальмары в соусе из белого вина над пастой. Ужин на двоих, но...

Холлис куриная кордон запеканка

Если вам нравится куриное кордон Bleu, вам понравится эта запеканка! Это один из любимых моей семьи! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 20 минут Порции: 12...

Лучшие и простые спагетти

Это тот рецепт, которую моя мама научила меня, когда я был подростком. Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 фунт худой говяжий фарш 12 унций спагетти 1 лук, нарезанный Чашка растительного масла...

Тако в стиле Taqueria - Carne Asada

Эти тако Carne Asada, сделанные с нежными полосками флангового стейка, подаваемых на мягких кукурузных лепешках, так же хороши, как вы получаете в такерии. Так вкусно, увенчанный луком и домашней...