Ужин

Овощная квиноа Плаф

50 минут
3 порции

Квиноа - это деликатно ароматизированное зерно, родом из Южной Америки. Это может быть найдено в большинстве магазинов здоровой пищи. Для еще более ароматного пилафа используйте овощной бульон вместо воды.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
3
Выход:
3 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • лук, нарезанный

  • 1 сельдерей стебля, нарезанный

  • 2 морковь, нарезанные кубиками

  • Кубок квиноа

  • 1 стакан горячей воды

  • 1 лавровый лист

  • 1 столовая ложка лимонной цедры

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • чашка замороженного зеленого гороха, оттаил

  • солить по вкусу

  • Земный черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Вылейте масло в среднюю кастрюлю и поместите на среднем огне. Добавить лук, сельдерей и морковь; Готовьте и перемешайте в течение 10 минут, или пока овощи не станут нежными.

  2. Используя сито, промойте квиноа под холодной водой. Сливайте хорошо. Размешайте в овощи; Готовьте и перемешайте 1 минуту. Добавить воду, лавровый лист и лимонную кожуру и сок; довести до кипения. Покройте и уменьшите тепло до среднего низкого уровня. Варите на медленном огне в течение 15-20 минут, или пока жидкость не впитается, а квиноа не станет мягкой.

  3. Откажитесь от лаврового листа. Добавьте горох и приправьте по вкусу солью и перцем. Служить.

Пищевая ценность (на порцию)

195 Калории
Жиры
29г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции на рецепт 3
Калории 195
Дневная норма
Общий жир 7г 8%
Насыщенный жир 1г 5%
Натрий 77 мг 3%
Общее углевод 29 г 11%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 5 г
Белок 6г
Витамин С 14 мг 70%
Кальций 50 мг 4%
Железное 2 мг 11%
Калий 423 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Джинкс-защищенная тушеная ягненка

Ягненок -череды - один из самых надежных вариантов мяса; И когда вы тушите это, у вас есть примерно так же близко к верным вещам, как и. После долгого, медленного жаркого в ароматическом, глубоко...

Пенн с панчеттой и грибами

Я бросил это блюдо из пасты Пенне, Бэкона Панкетты и грибов однажды днем ​​на обед. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Веган Чоризо Чили

Я посмотрел на кучу веганских рецептов чили, пытаясь найти тот, который мне действительно понравился. Этот рецепт представляет собой ремикс/модификацию отличного рецепта. Я, вероятно, мог бы удвоить...

Лапша миски

Все любят эти миски с лапшой и подразумевают присоединение к нам на ужин, если они знают, что им подают. Хотя это традиционное вьетнамское блюдо, мне очень трудно получить хороший рыбный соус. Я...

Лимонные блюда картофеля

Эти быстрые и легкие жареные картофельные клинья являются идеальным гарниром практически для любого закуска. Они также великолепны в качестве закуски с посыпкой из морских соляных хлопьев (таких как...