Ужин

Овощная темпура

40 минут
6 порций

Сюст и вкусная овощная темпура делает впечатляющую японскую закуски. Подавать с соусом для погружения или просто с соевым соусом, если вы предпочитаете вегетарианский вариант.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

Соус погружения:

  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса

  • 2 столовые ложки Мирин

  • чайная ложка гранулы Даши

Тесто:

  • 1 чашки охлажденной воды

  • 2 яичные желтки

  • 1 чашки универсальной муки

  • 1 кварта растительного масла для глубокой жарки

Овощи:

  • 1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный на 1/4 дюйма

  • 1 лук, нарезанный на полуережьи

  • 1 сладкий перец, нарезанный

  • 1 стакана свежая зеленая фасоль, обрезанная

  • Кубок шиитаке грибов

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте легкий соевый соус, гранулы Мирин и Даси вместе в миске для соуса; Отложить в сторону.

  2. Взбейте воду и яичные желтки вместе в миске, пока не смешано. Просеять муку и взбейте до тех пор, пока они не объединены; Бэттер будет немного комко.

  3. Нагрейте растительное масло в воке или в глубокой кастрюле до очень горячей, но не курить.

  4. Окуните сладкий картофель, лук, сладкий перец, зеленую фасоль и грибы шиитаке один за другим в тесто и немедленно перенеситесь в горячее масло. Глубоко во фритхую темпуру партиями, убедившись, что не переполнить вок, пока тесто не станет золотисто-коричневым, от 2 до 3 минут на сторону. Снимите с масла и перенеситесь на тарелку, выложенную бумажными полотенцами, чтобы слить лишнее масло. Повторите, пока все овощи не будут использоваться. Подавать горячим с соусом.

Редакционная примечание:

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

350 Калории
17г Жиры
43 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 350
Дневная норма
Общий жир 17 г 21%
Насыщенный жир 3г 13%
Холестерин 68 мг 23%
Натрий 216 мг 9%
Общее углевод 43 г 15%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахар 7 г
Белок 7г
Витамин С 33 мг 164%
Кальций 46 мг 4%
Железный 3 мг 15%
Калий 345 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареная Баба Гануш

Гриль баклажан придает этому рецепту намек на дымность, которая добавляет аромат. Подавать с чипсами из лаваша и смешанными овощами, если это необходимо. Время подготовки: 10 минут Время...

Каджун жареная Турция

Эта жареная индейка Cajun вкусная, сочная и нежная. Рецепт был дан мне 16 лет назад настоящим каджуном и с тех пор был на нашем столе Дня Благодарения! Время подготовки: 30 минут Время...

Лимонный рис с горохом

Этот лимонный рис с горохом делает идеальное гарнир для любой еды! Не любите горох? Сделайте это своим собственным, смешивая свои любимые овощи. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 25...

Медленная плитная ветчина и картофельный суп

Эта медленная ветчина и картофельный суп оказались потрясающими и получили определенный рейтинг «Друзья и семью». Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 11 часов Общее время: 11 часов 30...

Юго -западный белый куриный чили

Есть 30 минут и жажду хорошего чили? Затем выходите на кастрюлю, потому что этот куриный чили действительно удовлетворяет. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30...