Сюст и вкусная овощная темпура делает впечатляющую японскую закуски. Подавать с соусом для погружения или просто с соевым соусом, если вы предпочитаете вегетарианский вариант.
Ингредиенты
Соус погружения:
2 столовые ложки легкого соевого соуса
2 столовые ложки Мирин
чайная ложка гранулы Даши
Тесто:
1 чашки охлажденной воды
2 яичные желтки
1 чашки универсальной муки
1 кварта растительного масла для глубокой жарки
Овощи:
1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный на 1/4 дюйма
1 лук, нарезанный на полуережьи
1 сладкий перец, нарезанный
1 стакана свежая зеленая фасоль, обрезанная
Кубок шиитаке грибов
Пошаговый рецепт
Взбейте легкий соевый соус, гранулы Мирин и Даси вместе в миске для соуса; Отложить в сторону.
Взбейте воду и яичные желтки вместе в миске, пока не смешано. Просеять муку и взбейте до тех пор, пока они не объединены; Бэттер будет немного комко.
Нагрейте растительное масло в воке или в глубокой кастрюле до очень горячей, но не курить.
-
Окуните сладкий картофель, лук, сладкий перец, зеленую фасоль и грибы шиитаке один за другим в тесто и немедленно перенеситесь в горячее масло. Глубоко во фритхую темпуру партиями, убедившись, что не переполнить вок, пока тесто не станет золотисто-коричневым, от 2 до 3 минут на сторону. Снимите с масла и перенеситесь на тарелку, выложенную бумажными полотенцами, чтобы слить лишнее масло. Повторите, пока все овощи не будут использоваться. Подавать горячим с соусом.
Редакционная примечание:
Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.
Пищевая ценность (на порцию)
350 | Калории |
17г | Жиры |
43 г | Углеводы |
7г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 350 | |
Дневная норма | |
Общий жир 17 г | 21% |
Насыщенный жир 3г | 13% |
Холестерин 68 мг | 23% |
Натрий 216 мг | 9% |
Общее углевод 43 г | 15% |
Диетическое волокно 4г | 15% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 7г | |
Витамин С 33 мг | 164% |
Кальций 46 мг | 4% |
Железный 3 мг | 15% |
Калий 345 мг | 7% |
Вам может понравиться
Гриль баклажан придает этому рецепту намек на дымность, которая добавляет аромат. Подавать с чипсами из лаваша и смешанными овощами, если это необходимо. Время подготовки: 10 минут Время...
Эта жареная индейка Cajun вкусная, сочная и нежная. Рецепт был дан мне 16 лет назад настоящим каджуном и с тех пор был на нашем столе Дня Благодарения! Время подготовки: 30 минут Время...
Этот лимонный рис с горохом делает идеальное гарнир для любой еды! Не любите горох? Сделайте это своим собственным, смешивая свои любимые овощи. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 25...
Эта медленная ветчина и картофельный суп оказались потрясающими и получили определенный рейтинг «Друзья и семью». Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 11 часов Общее время: 11 часов 30...
Есть 30 минут и жажду хорошего чили? Затем выходите на кастрюлю, потому что этот куриный чили действительно удовлетворяет. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30...