Простой, сладкий и слегка пряный соус карри с обилием вегетарианских овощей. Определенно комфортная еда для веганов, вегетарианцев или всеядных, таких как я, которые просто любят питаться здоровой пищей. Может быть подан над рисом, кус -кус или квиноа.
Ингредиенты
1 (12 унций) упаковка дополнительная фирма тофу
1 (15 унций) может быть ананасовые куски в соке
1 (13,5 унции) может осветить кокосовое молоко
2 столовые ложки жидких амино (например, Брэгг)
1 столовая ложка рубленного свежего имбиря
2 чайные ложки красной пасты карри
2 чайные ложки чили порошка
2 чайные ложки желтого порошка карри
3 гвоздика чеснока, рубка
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка воды
чашка измельченного свежего базилика
1 столовая ложка измельченного перца халапеньо
1 чашки нарезаны Бок Чой
1 стакан нарезанного свежего шпината
1 куча зеленый лук, нарезанный кубиками
5 средних грибов, нарезанные
2 большого перца Анахайма Чили, нарезанный кубиками
2 маленьких помидоров рома, нарезанные кубиками
солить по вкусу
Пошаговый рецепт
Оберните тофу на 2-3 слоя бумажных полотенец и положите на тарелку. Поместите вторую тарелку сверху, чтобы стимулировать жидкость из тофу. Дайте сесть, пока бумажные полотенца не насыщены, от 3 до 5 минут.
Между тем, предварительно разогреть духовку до 200 градусов по Фаренгейту (95 градусов C). Слегка смажьте противень.
Откажитесь от влажных бумажных полотенец и кубика тофу. Поместите на подготовленный противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до адекватно высохшей, около 20 минут.
Пока тофу выпекает, слейте ананасовые куски, зарезервируя сок.
Смешайте кокосовое молоко, жидкое амино, имбирь, паста карри, порошок чили, порошок карри и чеснок в большой сковороде на среднем огне. Добавьте зарезервированный ананасовый сок и доведите до кипения. Снизить температуру до кипения и варить в течение 5 минут.
Смешайте кукурузный крахмал и воду вместе в маленькой миске; Добавьте в смесь кокосового молока и взбейте до слегка загустеть.
Перемешать в базилике и халапеньо; Готовьте 1 минуту. Добавить Бок Чой, шпинат, зеленый лук, грибы, перец чили, помидоры и ананасовые куски; перемешать, чтобы покрыть. Готовьте на среднем огне, пока овощи не станут хрустящими, около 5 минут.
Добавьте тофу и перемешайте, чтобы покрыть. Сезон с солью. Переложите в покрытое блюдо на 10 минут, чтобы дать ароматам смешиваться или сразу подавать.
Пищевая ценность (на порцию)
291 | Калории |
14г | Жиры |
35 г | Углеводы |
13г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 291 | |
Дневная норма | |
Общий жир 14 г | 17% |
Насыщенный жир 6г | 30% |
Натрий 472 мг | 21% |
Общее углевод 35 г | 13% |
Диетическое волокно 5г | 19% |
Всего сахара 21 г | |
Белок 13г | |
Витамин С 91 мг | 457% |
Кальций 422 мг | 32% |
Железный 8 мг | 42% |
Калий 868 мг | 18% |
Вам может понравиться
Эта цыпленка приправлена и жареная на сковороде с смазкой с беконом. Картофель также жарен в масле, пюре и подается с домашним соусом. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 40 минут...
Приготовлено в моем воздушном фритюре вместо духовки. Легко и быстро убирать. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 20 минут Общее время: 45 минут Порции: 1...
Острый джамбалайя с курицей, колбасой и приправы и каджун, которую легко сделать в одном горшке. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 6 Урожай...
Это снежное горох и грибные гарниры просты для приготовления и подачи с азиатскими блюдами. Мы любим это с жареным тунцом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25...
Измените свою игру брокколи с помощью азиатского бокового блюда. Это острый, острый, хрустящий и полный аромата. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 5...