Ужин

Вегетарианская мексиканская запеканка

60 минут
6 порций

Эта вегетарианская мексиканская запеканка наверняка будет любить всех за обеденным столом. С достаточным количеством Zing от томатильо, небольшим теплом от специй и вкусным хрустом чипсов из тортильи, мы подозреваем, что не может быть остатков. Не стесняйтесь смешивать горстку нарезанной курицы или приготовленного говяжьего фарша для небольшого дополнительного белка.

Время подготовки:
35 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
1 час
Порции:
6
Выход:
1 9x13-дюймовая запеканка

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • 6 томатильо, шелух и нарезанный

  • 1 (15 унций) может не с добавленной черной фасолью, дренированной и промытой

  • 1 (14,5 унции) может без добавленных жареных помидоров.

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка Анчо Чили порошок

  • чайная ложка кошерная соль

  • 1 (8,8 унции) Пакет Мгновенный цельнозерновой рис дядя Бена коричневый рис

  • 1 (8,8 унции) Пакет Дядя Бен готовые рис Испанский стиль

  • 2 чашки измельченных чипсов из тортильи

  • чашка Monterey Jack Cheese, измельченный

  • чашка тонко нарезанная редька

  • 2 столовые ложки свежей кинзы, нарезанная

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и варить до ароматического, около 30 секунд. Добавьте томатильи и варите, часто помешивая, до готовности, около 5 минут. Добавьте черную фасоль, помидоры, тмин, порошок анчо, соль и варить, разбивая бобы и помидоры ложкой, пока не нагревается, 5 минут. Добавить коричневый и испанский рис. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока рис не станет мягким и не нагревается, 2 минуты. Снимите с огня.

  3. Распределите 1 1/2 стакана смеси риса в 9x13-дюймовую форму для выпечки. Посыпать 1/2 стакана чипсов. Повторите процесс с оставшейся рисовой смесью и чипсами. Вершина с сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится и не пузырится, около 15 минут.

  4. Вершина с редькой и кинзой. Служить немедленно.

Факты питания на порцию:

Калории 388; Жир 12G (18%); SAT 3G (14%); Белок 12G; Карбюратор 59 г (20%); Волокно 7G (25%); Сахара 4G (добавлены сахар 0G); Натрий 575 мг (29%)

Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Острый жареная воздушная бамия

Жареная на воздухе бамия простая и вкусная. Добавление тадзинского специй перец обеспечивает уникальный острый, пряный удар. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20...

Арахисовый курица с клениками

Быстрый и легкий рецепт клецки в любое время года. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 (16 унций) упаковка...

Легкий апельсин

Этот легкий оранжевый рецепт с чесноком и пармезаном быстрый и ароматный. Распространение хорошо работает с другими мягкими белыми рыбами. Подавать с любимым овощным и кус -кус для легкой...

День Благодарения Остатки начинки кексы

Вы когда -нибудь были ошеломлены, когда открываете холодильник на следующий день после Дня благодарения и видите все эти остатки? Повторно разогревая эти остатки так же, день за днем, очень быстро...

Кальмары с томатным соусом

Наша семья всегда имеет это в канун Рождества как одно из семи рыбных блюд, которые обычно подаются. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 8 Урожай: 8...