Ужин

Вегетарианская мексиканская лазанья

80 минут
12 порций

Вегетарианская лазанья Tex-Mex, приготовленная с кукурузными лепешками и упакованная сыром и овощами. Гарнир с кинзой, сметаной и другими любимыми начинками.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
12
Выход:
1 9x13-дюймовый лазанья

Ингредиенты

  • пищевой спрей

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 чашка нарезанного кубиками сладкий лук

  • 2 перца халапеньо, посеянный и нарезанный кубиками

  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 (16 унций) банка сальса

  • 1 (15,5 унции) может черная фасоль, промытая и дренированная

  • 1 (15,25 унции) может цельная кукуруза ядра, дренированная

  • 1 чайная ложка чили порошка

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 (10 унций) упаковка замороженного нарезанного шпината, оттаиваемого и истощенного

  • 3 стакана измельченного перца сыр Джек, разделенный

  • 2 чашки сыр рикотта

  • 1 яйцо, избитое

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • 18 кукурузных лепешек

  • 1 чашка соуса энчилада

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Распылите 9x13-дюймовое выпечка с брызгом для приготовления пищи.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, халапеньо, сладкий перец и чеснок; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет прозрачным, от 5 до 7 минут. Уменьшите огонь до среднего и добавьте сальсу, черную фасоль, кукурузу, порошок чили и тмин. Довести до кипения; Дайте варить 5 минут.

  3. Смешайте 2 стакана перца сыр Джек, сыр рикотта, шпинат, яйцо, соль и перец в миске.

  4. Поместите 6 кукурузных лепешек на дно приготовленного блюда для выпечки. Добавьте 1/2 растительной смесью, используя выдолбленную ложку, за которой следует 1/2 смесь сыра и шпината. Добавьте слой из 6 лепешек и следуйте с оставшимися овощами и оставшейся смесью сыра. Вершина с оставшимися лепешками. Распределите соус Enchilada на вершину и оставшийся перцем сыр Джек.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и игристый, от 45 минут до 1 часа.

Примечание

Вкус зависит от используемого соуса сальсы и энчилады. Например, если вы не любите пряную пищу, используйте мягкую сальсу и соус энчилада.

Пищевая ценность (на порцию)

411 Калории
21 г Жиры
40 г Углеводы
19г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 411
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 10 г 50%
Холестерин 70 мг 23%
Натрий 863 мг 38%
Общее углевод 40 г 15%
Диетическое волокно 8г 28%
Всего сахара 4г
Белок 19г
Витамин С 20 мг 101%
Кальций 382 мг 29%
Железный 3 мг 14%
Калий 566 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Классический паб Goulash (кето)

Гулаш - популярная еда в Центральной Европе, Скандинавии и Южной Европе. Этот тип кето-дружественного гулаша, который вы можете найти в любом лучшем пабе. Можно подавать с пельмени, хлебом или пасты...

Курица, начинка и запеканка зеленой фасоли

Это любимый рецепт моей семьи. Моя мама отдала это мне, и это потрясающе! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2...

Жареная курица с ананасом и перцем

Жареная курица с ананасами и перцем загружена белком с низким содержанием жиров (в куриной груди) и большим количеством витаминов (в луке, перцем и ананасе). Кроме того, манечка свежего имбиря...

Майо-обжаренная курица

Опытное майонезное покрытие сохраняет эту жареную курицу сочную, вкусную и полную аромата. Этот метод был бы идеальным для всей жареной индейки. Вкусно подается с хрустящим хлебом и зеленым салатом...

Медленная плита курица Parisienne

В этом рецепте курицы Parisienne куриные грудки медленно приготовлены со сливочным белым вином и грибной смесью. Это быстрое и легкое блюдо требует всего пять основных ингредиентов, но достаточно...