Ужин

Вегетарианский суп из Маллигатова

50 минут
8 порций

Быстрая и вкусная вегетарианская версия популярного индийского супа Маллигатони. Используйте приготовленный порошок карри и очищенную детскую морковь, чтобы сократить время приготовления. Отлично с Naan (индийская лепешка) или подается над рисом.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки топленого масла

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 5 гвоздика чеснока, рубка

  • 4 столовые ложки порошка карри

  • 6 стаканов овощного бульона или более по мере необходимости

  • 4 детского картофеля, нарезанный кубиками

  • 1 чашки красной чечевицы

  • Фунт -очищенная детская морковь

  • 1 (14 унций) может кокосовое молоко

  • 4 столовые ложки лимонного сока

  • 4 столовые ложки нарезанной свежей кинза

  • 2 столовые ложки концентрата тамаринда

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте топленое мачь в большую кастрюлю на среднем огне. Добавить лук, чеснок и порошок карри; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и не стал прозрачным, около 5 минут. Добавьте растительный бульон, картофель, чечевицу и морковь и доведите до кипения. Готовьте, пока морковь не станет мягкой, от 15 до 20 минут.

  2. Снимите с огня и суп из пюре с погружением блендера до однородного состояния.

  3. Вернитесь в жару и добавьте кокосовое молоко, лимонный сок, кинзу и концентрат тамаринда. Перемешайте, пока не нагревается, от 3 до 5 минут.

Совет рецепта

Масло или оливковое масло можно использовать вместо топленого масла, а паста карри или гарам масала можно использовать вместо порошка карри.

Пищевая ценность (на порцию)

342 Калории
15г Жиры
42г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 342
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 11г 57%
Холестерин 8 мг 3%
Натрий 382 мг 17%
Общее углевод 42 г 15%
Пищевое волокно 16г 56%
Всего сахара 6 г
Белок 13г
Витамин С 18 мг 90%
Кальций 83 мг 6%
Железный 6 мг 34%
Калий 812 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Филиппинская солонина говядина и капуста

Мой папа использует, чтобы сделать это все время, взрослый. Я забыл, насколько это было хорошо, пока не появился День Святого Патрика, и все начали говорить о солонине и капусте. Итак, вот рецепт...

Загруженные греческие гамбургеры

Вместо простых гамбургеров на следующем летнем приготовлении пищи попробуйте этот греко-вдохновленный рецепт бургера со свежими травами, шпинатом, жареным красным перцем и острым распространением...

Джекфрут тако с манго

Эти тако, сделанные с джекфрутом, являются идеальным поворотом на традиции. Приправлен с тако приправой и увенчанный хлебной категорией халапео-манго для последнего штриха. Время подготовки: 15...

Гусь и Краут

Это простой способ подготовить дикого гуся для охотников или семьи. Вы можете использовать гусь с кожей, но мясо будет более жирным. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 5 часов Общее...

Johns выпекали свиные отбивные

Это было слишком дождливо, чтобы гриль, поэтому я приготовил запеченную версию, используя свиные отбивные без костей. Я панировал отбивные и добавил запеченного яблочного гарнира для таланта. Мы были...