Я наткнулся на несколько рецептов пеки квиноа в Интернете и решил нанести на них свое мнение, используя ингредиенты, которые у меня были под рукой. Этот рецепт очень гибкий, поэтому вы можете добавить или вычесть овощи и другие ингредиенты, как хотите. Подавать со сметаной, авокадо и горячим соусом.
Ингредиенты
чашка сухой черная фасоль
4 стакана воды
2 чашки тройки квиноа
1 столовая ложка растительного масла
1 красный лук, нарезанный кубиками
1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
2 гвоздика чеснока, измельченный
1 ущипнуть тмин
1 чашки замороженной на гриле кукурузы (например, трейдер Джо)
чашка нарезанная свежая кинза, разделенная
соль и молотый черный перец по вкусу
2 чашки измельченного Colby Jack Cheese, разделили
чашка пряной зеленой сальсы, или больше по вкусу
1 столовая ложка томатной пасты
чашка горячей воды
2 лука, тонко нарезанные
Пошаговый рецепт
Поместите черные бобы в многофункциональную скороварку. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть несколько дюймов. Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 20 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.
Выпустите давление с использованием метода естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, около 10 минут. Разблокируйте и удалите крышку. Слейте черные бобы и ополосните горшок.
Смешайте 4 стакана воды и квиноа в кастрюле с скороваркой. Закройте и заблокируйте крышку. Выберите функцию коричневого риса и установите таймер на 8 минут. Дайте от 5 до 10 минут для построения давления.
Осторожно выпустите давление, используя метод быстрого высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, около 5 минут. Разблокируйте и удалите крышку. Тщательно удалите кастрюлю, используя рукавицы, пухлую квиноа с вилкой и дайте остыть.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, красный сладкий перец, чеснок и тмин; Готовьте и перемешайте, пока не станет не смягченным и ароматным, около 5 минут. Добавьте кукурузу до нагрева, от 3 до 5 минут. Снимите с огня и добавьте 1/4 стакана кинзы. Приправить солью и перцем.
Вмешайте черную фасоль, луковую смесь, 1 стакан сыра Колби Джек и зеленая сальса в кастрюлю из квиноа. Распределите смесь в большую выпечку.
Растворить томатную пасту в 3/4 стакана горячей воды. Сбрызните смесью квиноа. Равномерно посыпьте оставшегося сыра Колби Джек.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится, около 25 минут. Украсить с оставшейся кинзой и зеленой луком.
Примечания повара:
Пропустите шаги 1 и 2 и используйте консервированные черные бобы (слитые), если предпочтительнее. Следуйте инструкциям производителя по приготовлению квиноа, если у вашей скороварки нет настройки коричневого риса, или приготовьте ее на плите.
При желании используйте томатный соус вместо горячей воды и томатной пасты.
Пищевая ценность (на порцию)
414 | Калории |
16г | Жиры |
51г | Углеводы |
19г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 414 | |
Дневная норма | |
Общий жир 16 г | 20% |
Насыщенный жир 8г | 42% |
Холестерин 33 мг | 11% |
Натрий 384 мг | 17% |
Общее углевод 51 г | 19% |
Диетическое волокно 7г | 26% |
Всего сахара 4г | |
Белок 19г | |
Витамин С 24 мг | 121% |
Кальций 60 мг | 5% |
Железный 3 мг | 18% |
Калий 678 мг | 14% |
Вам может понравиться
Эти котлеты из бургеров сделаны из говяжьего фарша и легкой смесью для хлебной крошки. Ничто не сравнится с простым гамбургером теплым летним вечером. Свалить эти гамбургеры своими любимыми...
Подавать эти ананасовые свиные отбивные вместе с белым рисом с некоторым сладким соусом, раздавленным сверху. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 50 минут Порции: 4...
Я смотрел много эпизодов кухни дедушки и, наконец, решил собрать что -то похожее с ингредиентами, которые у меня были под рукой! Я был очень осторожен в том, чтобы использовать йогурт в прошлом, но я...
Этот суп с разделенным горохом с костью ветчиной - отличный способ использовать каждый лом из вашей рождественской ветчины! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2 часа 35 минут Общее...
Эти потрясающие маленькие австралийские мясные пироги часто называют национальной едой Австралии. Они отлично подходят для жевания во время спортивных мероприятий или новой новой идеи ужина...