Ужин

Вегетарианские самосы

100 минут
16 порций

Семья полюбит эти острые самосы. Идеально подходит для закуски или в качестве еды с хорошим салатом!

Время подготовки:
50 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 40 минут
Порции:
16
Выход:
16 Самосы

Ингредиенты

Наполнение:

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • чашка нарезана кубиками лук

  • 2 чайные ложки нарезанного чеснока

  • 2 чайные ложки порошка карри

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка морской соли

  • чайная ложка красного перца хлопья

  • чайная ложка земля кориандра

  • чайная ложка кайенского перец

  • чайная ложка сельдерея

  • чайная ложка сушеного эстрагона

  • чайная ложка молотой корицы

  • 2 чашки нарезанных кубиками картофель

  • 2 чашки замороженных смешанных овощей, нарезанные кубиками

  • 2 чашки овощного бульона

Тесто:

  • 2 чашки универсальной муки

  • 1 ущипнуть соль

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 чашка вода в комнате-температуре

  • масло для жарки

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук; Готовьте 1 минуту. Добавьте чеснок, карри, имбирь, тмин, соль, хлопья красного перца, кориандр, кайенский перец, семена сельдерея, эстрагон и корица. Готовьте до ароматного, еще 1-2 минуты. Добавьте картофель и смешанные овощи. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 3 минут.

  2. Вылейте бульон в картофельную смесь. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте, время от времени помешивая, пока картофель не станет мягким, а бульон в основном не впитывается, от 12 до 15 минут.

  3. Поместите муку в среднюю миску. Сделать хорошо в центре; Добавить соль, масло и воду, в таком порядке. Смешайте в жесткое тесто, скатитесь в шарик и оберните в полиэтиленовую пленку. Отложите на 30 минут.

  4. Разделите тесто на 8 шаров. Сверните каждый мяч в 10-дюймовый круг. Разрежьте каждый круг пополам, увлажняйте края и формируйте каждую половину в конус вокруг пальца. Заполните тесто от 1 до 2 столовых ложек растительной смесью. Закрыть края.

  5. Нагрейте масло в большой кастрюле или глубоковопившей. Глубоко во фритхую самосы в партиях до слегка подрумянится, от 2 до 3 минут. Подавать горячую.

Примечание повара:

Замените куриный бульон вегетарианским бульонам, если вам не нужно, чтобы эти самосы были вегетарианскими.

Примечание редактора:

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

137 Калории
Жиры
19г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 137
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 1г 4%
Натрий 130 мг 6%
Общий углевод 19г 7%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 1 г
Белок 3г
Витамин С 6 мг 29%
Кальций 17 мг 1%
Железное 2 мг 11%
Калий 145 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Картофель авиации Hasselback Air Fryer

Жареный картофель Hasselback Hasselback настолько прост, но они делают такую ​​красивую презентацию. Я подаю их с простым чесночным айоли, но не стесняйтесь добавлять ложку сметаны или на ваш выбор. ...

Ленивые мужчины Вэйрги

Каждый раз, когда у нас есть вечеринка, меня просят приготовить это блюдо. Замечательная смесь пасты, бекона, грибов и лука. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1...

Пасхальный суп с куриными пельмени

Это кошерный для пасхального супа, который состоит из фрикадельки из курицы и маццо и яйца, а также белый рис. Это личный фаворит! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут Общее...

Острый курица с фисташками и фруктами

Сладкая и острая смесь курицы с персиками, абрикосами и фисташками. Индийский порошок карри и гарам масала можно добавить, чтобы повысить вкус. Подавать с обычным или басмати рис и зеленый овощ для...

Жареная ветчина

Эта жареная ветчина остается влажной и вкусной, потому что она запечатана в фольге, когда она приготовлена. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 2 часа 30 минут Дополнительное время: 30...