Семья полюбит эти острые самосы. Идеально подходит для закуски или в качестве еды с хорошим салатом!
Ингредиенты
Наполнение:
2 столовые ложки растительного масла
чашка нарезана кубиками лук
2 чайные ложки нарезанного чеснока
2 чайные ложки порошка карри
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка наземной тмин
чайная ложка морской соли
чайная ложка красного перца хлопья
чайная ложка земля кориандра
чайная ложка кайенского перец
чайная ложка сельдерея
чайная ложка сушеного эстрагона
чайная ложка молотой корицы
2 чашки нарезанных кубиками картофель
2 чашки замороженных смешанных овощей, нарезанные кубиками
2 чашки овощного бульона
Тесто:
2 чашки универсальной муки
1 ущипнуть соль
2 столовые ложки растительного масла
1 чашка вода в комнате-температуре
масло для жарки
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук; Готовьте 1 минуту. Добавьте чеснок, карри, имбирь, тмин, соль, хлопья красного перца, кориандр, кайенский перец, семена сельдерея, эстрагон и корица. Готовьте до ароматного, еще 1-2 минуты. Добавьте картофель и смешанные овощи. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 3 минут.
Вылейте бульон в картофельную смесь. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте, время от времени помешивая, пока картофель не станет мягким, а бульон в основном не впитывается, от 12 до 15 минут.
Поместите муку в среднюю миску. Сделать хорошо в центре; Добавить соль, масло и воду, в таком порядке. Смешайте в жесткое тесто, скатитесь в шарик и оберните в полиэтиленовую пленку. Отложите на 30 минут.
Разделите тесто на 8 шаров. Сверните каждый мяч в 10-дюймовый круг. Разрежьте каждый круг пополам, увлажняйте края и формируйте каждую половину в конус вокруг пальца. Заполните тесто от 1 до 2 столовых ложек растительной смесью. Закрыть края.
Нагрейте масло в большой кастрюле или глубоковопившей. Глубоко во фритхую самосы в партиях до слегка подрумянится, от 2 до 3 минут. Подавать горячую.
Примечание повара:
Замените куриный бульон вегетарианским бульонам, если вам не нужно, чтобы эти самосы были вегетарианскими.
Примечание редактора:
Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.
Пищевая ценность (на порцию)
137 | Калории |
6г | Жиры |
19г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 16 | |
Калории 137 | |
Дневная норма | |
Общий жир 6 г | 8% |
Насыщенный жир 1г | 4% |
Натрий 130 мг | 6% |
Общий углевод 19г | 7% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 3г | |
Витамин С 6 мг | 29% |
Кальций 17 мг | 1% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 145 мг | 3% |
Вам может понравиться
Вдохновленный фильмом «Эльф», эта карбонара поможет вашим детям почувствовать дух Северного полюса! Вы в основном принимаете бекон с кленовым сиропом и используете его для соуса карбонара. Супер...
Юго -западные куриные грудки с черной фасолью, кукурузой, перцем чили и помидорами. Низкий жир, легкий и быстрый. Подавайте на горячем приготовленном рисе при желании. Время подготовки: 5 минут Время...
Запеченная рыба в фольге-это рецепт рыбы «без разжигания», и единственный, кого я делаю для своей семьи (я ненавижу рыбу, им это нравится!). Возьмите пакеты с фольгой на стол для обслуживания и...
Легкий рецепт, чтобы следовать. Мне нравится добавлять сметану на вершину непосредственно перед подачей на стол. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час 45 минут Общее время: 1 час 55...