Курица в азиатском стиле с приготовленным на пару рис.
Ингредиенты
2 столовые ложки белого сахара
2 столовые ложки рыбного соуса
Земный черный перец по вкусу
3 фунта куриные бедра
Карамельный соус:
3 столовые ложки воды
1 столовая ложка рыбного соуса
столовая ложка белого сахара
3 чайные ложки рисового уксуса
3 столовые ложки растительного масла, разделенное
5 гвоздика чеснока, рубка
2 перца халапеньо, нарезанный
Пошаговый рецепт
Смешайте сахар, рыбный соус и черный перец на мелкой тарелке и поверните курицу в маринаде. Отложите на 10 минут.
Смешайте воду, рыбный соус, сахар и рисовый уксус в миске. Отложите карамельный соус в сторону.
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и жареную курицу с кожей, пока днище не станет слегка хрустящим и коричневым, около 5 минут. Поверните и варите, пока кожа не станет слегка обугленной, около 5 минут. Выньте курицу из сковороды и перенесите на тарелку.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду и приготовьте чеснок в течение 30 секунд. Верните курицу в сковороду и добавьте карамельный соус. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока курица больше не станет розовой в костях, а соки не станут прозрачными. Карамельный соус должен быть уменьшен и превратить янтарь в цвете. Добавить халапеньо и готовить еще 1 минуту.
Примечание повара:
Вы также можете использовать яблочный уксус вместо рисового уксуса.
Пищевая ценность (на порцию)
464 | Калории |
30 г | Жиры |
7г | Углеводы |
39 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 464 | |
Дневная норма | |
Общий жир 30 г | 39% |
Насыщенный жир 8г | 39% |
Холестерин 141 мг | 47% |
Натрий 676 мг | 29% |
Общее углеводы 7г | 2% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 39 г | |
Витамин С 3 мг | 15% |
Кальций 27 мг | 2% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 380 мг | 8% |
Вам может понравиться
Это рагу отлично подходит для Дня Святого Патрика. Смесь говядины и Гиннесса потрясающая! Я обычно добавляю больше пива, чем требует рецепта. Подавать с картофельным пюре. Время подготовки: 30 минут...
Этот аппетитный вкусный пирог в горшок вегетарианский. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 30 минут Порции: 6 Ингредиенты 2 столовые ложки оливкового масла 8...
Эти запеченные ньокки просты, быстрые и вкусные. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут Порции: 1 Урожай: 1 порция Ингредиенты 4 унции на шельфе стабильные...
Мой друг дал мне этот рецепт. Нежные грибы в сливочном соусе! Подавать над теплым печеньем, рисом или макаронами. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут...
Одно из любимых блюд моей семьи! Мы различаем начинку, иногда используя капустную капусту и в другое время брокколи. Супер здоровый и низкий жир! Мы также заменили листья салата айсберга на булочки...