Ужин

Вьетнамская карамельная курица

35 минут
6 порций

Курица в азиатском стиле с приготовленным на пару рис.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • 2 столовые ложки рыбного соуса

  • Земный черный перец по вкусу

  • 3 фунта куриные бедра

Карамельный соус:

  • 3 столовые ложки воды

  • 1 столовая ложка рыбного соуса

  • столовая ложка белого сахара

  • 3 чайные ложки рисового уксуса

  • 3 столовые ложки растительного масла, разделенное

  • 5 гвоздика чеснока, рубка

  • 2 перца халапеньо, нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте сахар, рыбный соус и черный перец на мелкой тарелке и поверните курицу в маринаде. Отложите на 10 минут.

  2. Смешайте воду, рыбный соус, сахар и рисовый уксус в миске. Отложите карамельный соус в сторону.

  3. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и жареную курицу с кожей, пока днище не станет слегка хрустящим и коричневым, около 5 минут. Поверните и варите, пока кожа не станет слегка обугленной, около 5 минут. Выньте курицу из сковороды и перенесите на тарелку.

  4. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду и приготовьте чеснок в течение 30 секунд. Верните курицу в сковороду и добавьте карамельный соус. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока курица больше не станет розовой в костях, а соки не станут прозрачными. Карамельный соус должен быть уменьшен и превратить янтарь в цвете. Добавить халапеньо и готовить еще 1 минуту.

Примечание повара:

Вы также можете использовать яблочный уксус вместо рисового уксуса.

Пищевая ценность (на порцию)

464 Калории
30 г Жиры
Углеводы
39 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 464
Дневная норма
Общий жир 30 г 39%
Насыщенный жир 8г 39%
Холестерин 141 мг 47%
Натрий 676 мг 29%
Общее углеводы 7г 2%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 6 г
Белок 39 г
Витамин С 3 мг 15%
Кальций 27 мг 2%
Железное 2 мг 12%
Калий 380 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Говядина и ирландское тушеное мясо

Это рагу отлично подходит для Дня Святого Патрика. Смесь говядины и Гиннесса потрясающая! Я обычно добавляю больше пива, чем требует рецепта. Подавать с картофельным пюре. Время подготовки: 30 минут...

Вегетарианский пирог

Этот аппетитный вкусный пирог в горшок вегетарианский. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 30 минут Порции: 6 Ингредиенты 2 столовые ложки оливкового масла 8...

Запеченные нокки

Эти запеченные ньокки просты, быстрые и вкусные. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут Порции: 1 Урожай: 1 порция Ингредиенты 4 унции на шельфе стабильные...

Сливочные грибы

Мой друг дал мне этот рецепт. Нежные грибы в сливочном соусе! Подавать над теплым печеньем, рисом или макаронами. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут...

Тайские куриные бургеры

Одно из любимых блюд моей семьи! Мы различаем начинку, иногда используя капустную капусту и в другое время брокколи. Супер здоровый и низкий жир! Мы также заменили листья салата айсберга на булочки...