Ужин

Вьетнамская курица и расточительный рис

130 минут
4 порции

Congee - это очень пропускаемый суп и комфортная еда многих азиатских народов. Этот рецепт ароматный, легкий и очень легко уходит, когда вы чувствуете себя немного вне погоды. Это выглядит сильнее, чем на самом деле. Я обычно просто бросаю вещи вместе, ухожу и брожу на кухню позже, чтобы посмотреть, сделано ли это.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
2 часа
Общее время:
2 часа 10 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка сырого жасминового риса

  • 1 (2,5 фунта) целая курица

  • 3 (2 дюйма) кусочки свежего корня имбиря

  • 1 Столбек -лимонная трава, нарезанная

  • 1 столовая ложка соли, или по вкусу

  • Чашка нарезанная кинза

  • чашка нарезанного свежего лука

  • Земный черный перец по вкусу

  • 1 лайм, разрезая на 8 клиньев

Пошаговый рецепт

  1. Поместите курицу в столовую. Вылейте достаточно воды, чтобы покрыть курицу. Добавить имбирь, лимонную траву и соль; довести до кипения. Уменьшите огонь, крышку и аккуратно варить в течение 1 часа до 1 1/2 часа.

  2. Процедить бульон и вернуть бульон в горшок. Дайте курицу остыть, затем удалите кости и кожу, и разорвать кусочки размером с укус; Отложить в сторону.

  3. Размешайте рис в бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите в течение 30 минут, время от времени помешивая. При необходимости отрегулируйте с водой или дополнительной солью. Congee сделан, но его можно оставить, чтобы приготовить еще 45 минут для лучшей последовательности.

  4. Разрушайте в мисках и заполуте курицей, кинзой, луком и перцем. Сожмите сок лайма по вкусу.

Примечание повара:

Лучший метод приготовления для бульона - иметь достаточно тепла, чтобы приготовить курицу, не имея никаких пузырьков. Это занимает от 1 часа до 1 1/2 часа для небольшой тушеной курицы, но он производит прозрачный бульон с гораздо лучшим вкусом, не имея большого количества куриных кусочков и пены. Если вы в некоторой степени спешите, просто варите курицу, уменьшите до среднего огня и покройте кастрюлю.

Пищевая ценность (на порцию)

643 Калории
42г Жиры
10 г Углеводы
53 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 643
Дневная норма
Общий жир 42 г 54%
Насыщенный жир 12 г 61%
Холестерин 210 мг 70%
Натрий 1943 мг 84%
Общее углевод 10 г 4%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 1 г
Белок 53 г
Витамин С 12 мг 59%
Кальций 48 мг 4%
Железный 3 мг 19%
Калий 644 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареная свиная бургеры с ананасовой сальсой

Слегка острые бургеры из свинины на гриле покрыты сладкой и пикантной ананасовой сальсой. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 55...

Медленная плита из говядины

Этот рецепт жареного в верхней части плиты изготовлен из соуса вустершира, соуса для барбекю и специй. Это так просто и не задумывается над вашей кухней! Установите его утром, и ужин будет готов...

Классическая лапша Lukshen Kugel

Большинство Kugels загружены сахаром и молочными продуктами. Этот пикантный рецепт лапши Кугель является фаворитом семьи и идеальным сопровождением для жареной курицы. Время подготовки: 10 минут...

Запеченный Стейк Солсбери

Эти нежные котлеты из говядины были названы в честь доктора Дж.Х. Солсбери, который в конце 1800 -х годов выступал за есть говядину три раза в день для хорошего здоровья! Этот рецепт быстрый, легкий...

Ранчо куриные тако

Эти куриные тако ранчо являются отличным изменением от обычных тако в мексиканском стиле. Быстрый, прохладный летний ужин, приготовленный из оставшейся гриль -курицы. Естественно, вы можете...