Congee - это очень пропускаемый суп и комфортная еда многих азиатских народов. Этот рецепт ароматный, легкий и очень легко уходит, когда вы чувствуете себя немного вне погоды. Это выглядит сильнее, чем на самом деле. Я обычно просто бросаю вещи вместе, ухожу и брожу на кухню позже, чтобы посмотреть, сделано ли это.
Ингредиенты
чашка сырого жасминового риса
1 (2,5 фунта) целая курица
3 (2 дюйма) кусочки свежего корня имбиря
1 Столбек -лимонная трава, нарезанная
1 столовая ложка соли, или по вкусу
Чашка нарезанная кинза
чашка нарезанного свежего лука
Земный черный перец по вкусу
1 лайм, разрезая на 8 клиньев
Пошаговый рецепт
Поместите курицу в столовую. Вылейте достаточно воды, чтобы покрыть курицу. Добавить имбирь, лимонную траву и соль; довести до кипения. Уменьшите огонь, крышку и аккуратно варить в течение 1 часа до 1 1/2 часа.
Процедить бульон и вернуть бульон в горшок. Дайте курицу остыть, затем удалите кости и кожу, и разорвать кусочки размером с укус; Отложить в сторону.
Размешайте рис в бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите в течение 30 минут, время от времени помешивая. При необходимости отрегулируйте с водой или дополнительной солью. Congee сделан, но его можно оставить, чтобы приготовить еще 45 минут для лучшей последовательности.
Разрушайте в мисках и заполуте курицей, кинзой, луком и перцем. Сожмите сок лайма по вкусу.
Примечание повара:
Лучший метод приготовления для бульона - иметь достаточно тепла, чтобы приготовить курицу, не имея никаких пузырьков. Это занимает от 1 часа до 1 1/2 часа для небольшой тушеной курицы, но он производит прозрачный бульон с гораздо лучшим вкусом, не имея большого количества куриных кусочков и пены. Если вы в некоторой степени спешите, просто варите курицу, уменьшите до среднего огня и покройте кастрюлю.
Пищевая ценность (на порцию)
643 | Калории |
42г | Жиры |
10 г | Углеводы |
53 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 643 | |
Дневная норма | |
Общий жир 42 г | 54% |
Насыщенный жир 12 г | 61% |
Холестерин 210 мг | 70% |
Натрий 1943 мг | 84% |
Общее углевод 10 г | 4% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 53 г | |
Витамин С 12 мг | 59% |
Кальций 48 мг | 4% |
Железный 3 мг | 19% |
Калий 644 мг | 14% |
Вам может понравиться
Слегка острые бургеры из свинины на гриле покрыты сладкой и пикантной ананасовой сальсой. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 55...
Этот рецепт жареного в верхней части плиты изготовлен из соуса вустершира, соуса для барбекю и специй. Это так просто и не задумывается над вашей кухней! Установите его утром, и ужин будет готов...
Большинство Kugels загружены сахаром и молочными продуктами. Этот пикантный рецепт лапши Кугель является фаворитом семьи и идеальным сопровождением для жареной курицы. Время подготовки: 10 минут...
Эти нежные котлеты из говядины были названы в честь доктора Дж.Х. Солсбери, который в конце 1800 -х годов выступал за есть говядину три раза в день для хорошего здоровья! Этот рецепт быстрый, легкий...
Эти куриные тако ранчо являются отличным изменением от обычных тако в мексиканском стиле. Быстрый, прохладный летний ужин, приготовленный из оставшейся гриль -курицы. Естественно, вы можете...