Эти вьетнамские весенние рулоны являются освежающим изменением от обычного жареного сорта и стали фаворитом семьи. Это отличная летняя закуска и вкусная, окунутая в одном или обоих соусах.
Сделайте достойные ресторана весенних рулонов дома с этим простым рецептом.
Как сделать роллы с пружинами
Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда вы делаете вьетнамские пружинные рулоны:
Что такое пружинный рулет?
Пружинные рулоны-это закуски, которые состоят из пикантной начинки в тонкой бумажной обертке, сделанной из муки и воды. Экстерьер такой тонкий и хрустящий, что он разбит на ощупь. Пружинные обертки рулона тоньше и нежны, чем обертки с яичным рулоном.
Вьетнамские весенние рулоны (или GI CUN) содержат свинину, креветки, рисовую лапшу и овощи в рисовой бумажной обертке.
Примечание
Рыбный соус, рисовый вермишель, чесночный соус чили, соус хойзина и обертки риса можно найти на азиатских пищевых рынках.
Как сделать вьетнамские весенние рулеты
Вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда делаете вьетнамские весенние роллы дома:
- Приготовить макароны.
- Смягчить каждую обертку в теплой воде, затем добавьте ингредиенты начинки.
- Сложите и сверните каждый пружинный рулет.
- Сделайте соусы, чтобы служить с пружинными рулонами.
Что служить с пружинными рулонами
Исследуйте всю нашу коллекцию вьетнамских рецептов для вкусного вдохновения. Вот несколько идей, которые вы найдете:
Как хранить весенние рулоны
Поскольку обертки рисовой бумаги склонны к высыханию и треску Если у вас есть остатки, оберните каждый весенний рулет в упаковке и храните в холодильнике до трех дней.
Советы по сообществу и похвала
Это было превосходно, Raves Рита Дэвис. Я добавил немного моркови и редьку Daikon для дополнительного хруста.
Было довольно легко найти все, что мне нужно, на небольшом азиатском рынке в 10 минутах от моего дома, говорит Венди Вэнс. Это было легко сделать и вкусно. Я сделал арахисовый соус вместо двух соусов, упомянутых в рецепте. Это чудесно похвалило рулоны!
Это было очень просто и очень легко собрать, согласно Angelinamarie3. Идеальное сочетание, чтобы имитировать то, что вы получите в традиционном ресторане. Они хорошо сдержались и были великолепны.
Редакционные взносы Кори Уильямс
Ингредиенты
2 унции рисовых вермицелли
8 рисовых оберток (диаметр 8,5 дюйма)
8 крупных приготовленных креветков - очищенные, деформированные и разрезанные пополам
2 листья салат, нарезанный
3 столовые ложки нарезанных свежих листьев мяты
3 столовые ложки нарезанной свежей кинза
1 столовые ложки нарезанного свежего тайского базилика
Соусы:
чашка воды
2 столовые ложки свежего сока лайма
2 столовые ложки белого сахара
4 чайные ложки рыбного соуса
1 гвоздичный чеснок, измельченный
чайная ложка чесночного чили соус
3 столовые ложки соуса hoisin
1 чайная ложка мелко нарезанного арахиса
Пошаговый рецепт
Заполните большую кастрюлю слегка соленой водой и доведите до кипения; Добавьте пасту Вермицелли и вернитесь к кипению. Готовьте макароны, не расстраиваясь, пока пасту не станет нежной, но твердой до укуса, от 3 до 5 минут.
Наполните большую миску теплой водой. Окуните одну обертку в горячую воду в течение 1 секунды до размягчения. Lay Orbper ровно; Поместите 2 половины креветок подряд по сравнению с центром, добавьте несколько вермицелли, салат, мяты, кинзы и базилика, оставив около 2 дюймов с каждой стороны. Сложите непокрытые стороны внутрь, затем плотно свернуть обертку, начиная с конца салатом. Повторите с оставшимися ингредиентами.
Для соусов: смешайте воду, сок лайма, сахар, рыбный соус, чеснок и соус чили в маленькой миске, пока не смешано. Смешайте соус хойзина и арахис в отдельной маленькой миске.
-
Подавать в рулонах с рыбным соусом и смесей соуса Hoisin.
Советы
Рыбный соус, рисовый вермишель, чесночный соус чили, соус хойзина и обертки риса можно найти на азиатских пищевых рынках.
Пищевая ценность (на порцию)
82 | Калории |
1г | Жиры |
16г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 82 | |
Дневная норма | |
Общий жир 1г | 1% |
Насыщенный жир 0г | 1% |
Холестерин 11 мг | 4% |
Натрий 305 мг | 13% |
Общий углевод 16 г | 6% |
Диетическое волокно 1г | 2% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 3г | |
Витамин С 2 мг | 12% |
Кальций 13 мг | 1% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 62 мг | 1% |
Вам может понравиться
Подавать с различным хлебом, крекерами или овощами. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 4 часа Общее время: 4 часа 10 минут Порции: 32 Урожай: 4 чашки Ингредиенты 1 (16 унций) банка...
Эти маленькие квадраты ржаного хлеба легко приготовить и наполнены богатым вкусом сыра пармезан. Они идеально подходят для вечеринок или послеобеденной закуски. Время подготовки: 15 минут Время...
Все ваши любимые ингредиенты для пиццы в горячем падении, сделанные в микроволновой печи. Подавать с нарезанным французским багетовым хлебом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут...
Я купил аналогичный разброс в продуктовом магазине некоторое время назад, и я подумал, что могу сделать это лучше и дешевле. Вы можете использовать имитационный краб, а не настоящую вещь, если...
Невероятно легкие, эти оладья лучше всего со свежей сладкой кукурузой. Отлично подходит для завтрака и с ветчиной или ребрами. Подавать с кленовым сиропом. Легко сделать тоже! Мой муж любит их и...