Это классическое вьетнамское блюдо, которое так просто приготовить. Обжаренная говядина, маринованная в лемонграссе и чесноке и бросала с холодной лапшой вермицелли и свежими травами. Отлично в теплые дни или это быстрое блюдо для недели.
Ингредиенты
1 (8 унций) упаковка рисовой лапши
Чашка рублена Лемонграсс
2 столовые ложки приправы жидкости на основе сои (например, Maggi)
1 столовая ложка сухого хереса
1 столовая ложка коричневого сахара
3 гвоздика чеснока, рубка
1 фунт фланговой стейк, тонко нарезанный
Подслащенный рыбный соус:
2 столовые ложки теплой воды или больше по мере необходимости
2 столовые ложки белого сахара
средний лимон, сок
Кубка рыбного соуса
2 свежего красного тайского перец чили, рубленый
2 гвоздика чеснока, мелко измельченное
1 пучка тайских листьев базилика, нарезанные или по вкусу
1 пучка кинза, нарезанная или по вкусу
1 стакана ростки свежей фасоли, или по вкусу
Пошаговый рецепт
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте лапшу вермишель и варите, пока не размягнут, 12 минут. Слейте лапшу и промойте холодной водой, помешивая, чтобы отделить лапшу. Отложить в сторону.
Смешайте Lemongrass, приправу на основе сои, херес, коричневый сахар и чеснок в миске. Мариновать фланк -стейк в смесь, равномерно подбрасывая и дайте сидеть на 30 минут.
Тем временем сделайте подслащенную рыбную соус. Вылейте теплую воду в небольшую миску; Добавить сахар и лимонный сок. Перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте рыбный соус, тайский перец и чеснок. Приспособиться к вкусу. Отложить в сторону.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Приготовьте нарезанный фланк -стейк до твердого, но слегка розового в центре, от 5 до 6 минут на сторону. Расставьте приготовленную лапшу с вермицелли в мисках для подачи. Поместите стейк сверху и украсьте тайскими листьями базилика, кинзой и ростки бобов. Налейте подслащенную рыбную соус сверху.
Примечания повара:
Вы можете отрегулировать чеснок и соевое соус в маринаде на ваш вкус.
Возможно, вам придется сделать две партии подслащенного рыбного соуса. Это может быть сделано заранее и храниться в холодильнике до одной недели. Кроме того, обязательно используйте только свежие травы при употреблении этого блюда.
Примечание редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
411 | Калории |
10 г | Жиры |
58 г | Углеводы |
25 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 411 | |
Дневная норма | |
Общий жир 10 г | 13% |
Насыщенный жир 4г | 19% |
Холестерин 36 мг | 12% |
Натрий 1215 мг | 53% |
Общее углевод 58 г | 21% |
Диетическое волокно 4г | 13% |
Всего сахара 13 г | |
Белок 25г | |
Витамин С 27 мг | 135% |
Кальций 91 мг | 7% |
Железный 5 мг | 28% |
Калий 570 мг | 12% |
Вам может понравиться
Хотите хрустящую кожу на курице, которая нежная и влажная внутри? Попробуйте это ... вначале требуется немного ухаживания, тогда вы свободны дома! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1...
Я придумал этот рецепт, потому что я хотел вегетарианскую версию. Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 3 чашки...
Моим мальчикам это нравится! Это быстро и просто! Меня всегда просят принести это на вечеринки Суперкубка и семейные мероприятия! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 50 минут Общее время...
Нежная и сочная свиная вырезка с декадентским и сбалансированным горчичным соусом. Я часто подаю это на ужине для праздничного шведского стола с небольшими булочками - удвоить соус и подавать его в...
Этот салат из фруктов - вкусное мнение о капрезе с клубникой вместо помидоров. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 фунт свежей клубника...