Ужин

Вьетнамская говядина и лапша вьетнамской лимонглас

85 минут
4 порции

Это классическое вьетнамское блюдо, которое так просто приготовить. Обжаренная говядина, маринованная в лемонграссе и чесноке и бросала с холодной лапшой вермицелли и свежими травами. Отлично в теплые дни или это быстрое блюдо для недели.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 (8 унций) упаковка рисовой лапши

  • Чашка рублена Лемонграсс

  • 2 столовые ложки приправы жидкости на основе сои (например, Maggi)

  • 1 столовая ложка сухого хереса

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 фунт фланговой стейк, тонко нарезанный

Подслащенный рыбный соус:

  • 2 столовые ложки теплой воды или больше по мере необходимости

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • средний лимон, сок

  • Кубка рыбного соуса

  • 2 свежего красного тайского перец чили, рубленый

  • 2 гвоздика чеснока, мелко измельченное

  • 1 пучка тайских листьев базилика, нарезанные или по вкусу

  • 1 пучка кинза, нарезанная или по вкусу

  • 1 стакана ростки свежей фасоли, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте лапшу вермишель и варите, пока не размягнут, 12 минут. Слейте лапшу и промойте холодной водой, помешивая, чтобы отделить лапшу. Отложить в сторону.

  2. Смешайте Lemongrass, приправу на основе сои, херес, коричневый сахар и чеснок в миске. Мариновать фланк -стейк в смесь, равномерно подбрасывая и дайте сидеть на 30 минут.

  3. Тем временем сделайте подслащенную рыбную соус. Вылейте теплую воду в небольшую миску; Добавить сахар и лимонный сок. Перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте рыбный соус, тайский перец и чеснок. Приспособиться к вкусу. Отложить в сторону.

  4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Приготовьте нарезанный фланк -стейк до твердого, но слегка розового в центре, от 5 до 6 минут на сторону. Расставьте приготовленную лапшу с вермицелли в мисках для подачи. Поместите стейк сверху и украсьте тайскими листьями базилика, кинзой и ростки бобов. Налейте подслащенную рыбную соус сверху.

Примечания повара:

Вы можете отрегулировать чеснок и соевое соус в маринаде на ваш вкус.

Возможно, вам придется сделать две партии подслащенного рыбного соуса. Это может быть сделано заранее и храниться в холодильнике до одной недели. Кроме того, обязательно используйте только свежие травы при употреблении этого блюда.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

411 Калории
10 г Жиры
58 г Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 411
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 4г 19%
Холестерин 36 мг 12%
Натрий 1215 мг 53%
Общее углевод 58 г 21%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 13 г
Белок 25г
Витамин С 27 мг 135%
Кальций 91 мг 7%
Железный 5 мг 28%
Калий 570 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Южный говяжий говяжий фарш и сковорость бобов

Легкий говяжий фарш на одноквалифицированном ужин на напряженную неделю. Вкусный, пикантный и отличный с кукурузным хлебом или домашним картофелем (замороженная картофель фри тоже работает). Время...

Яблочный салат

Отличный салат, который вы можете подавать на стороне основного блюда или добавить жареную курицу и получить в качестве еды! Нарезанный бельгийский энтив и радиккио можно заменить на детскую зелень...

Яблочный соус и свиная локь

Опытные кусочки свиной локни, запеченные с яблочным сидром и вустерширским соусом и закончили с хересом, сделайте даже самым приборным мужем: «Ух ты!» Подавать с картофельным пюре. Время подготовки...

Запеченная в духовке курица

Почему глубоко во фритюре? Выпекать сочную, нежную курицу с вкусным опытным покрытием. Это начало отличной еды. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 50 минут Общее время: 1 час Порции: 5...

Мгновенный горшок тайский красный карри с курицей

Этот роскошный рецепт, достойный ресторана, является идеальным использованием мгновенного горшка. Тайское красное карри может быть таким же мягким или острым, как вам хотелось бы. Убивая овощи и...