Ужин

Вьетнамские фрикадельки Лемонграсса

40 минут
4 порции

Мы наслаждаемся этими вкусными фрикадельками, подаваемыми на миске с рисом или завернутыми в чашки салата. Они сбалансированы с ароматами острых, соленых, острых и сладких, а также делают замечательные закуски. Остатки фрикадельки могут храниться в морозильной камере в заюзностном пластиковом пакете.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 фунт худой молотой свинины

  • чашка панко хлебные крошки

  • 1 Большой шалот, измельченный

  • 2 столовые ложки пасты Lemongrass (например, сад для гурманов)

  • 1 столовая ложка мелко нарезанной мяты

  • 1 столовая ложка рыбного соуса

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 чайная ложка тонко тертого корня имбиря

  • чайная ложка соли

Соус погружения:

  • чашка воды

  • 3 столовые ложки рыбного соуса

  • 2 столовые ложки свежего сока лайма

  • 1 столовая ложка белого сахара, или больше по вкусу

  • 1 чайная ложка рисового уксуса

  • 1 маленький тайский перец чили, измельченный

  • 1 маленький чесночный гвоздик, мелко нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Выровняйте противень с пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  2. Смешайте наземную свинину, панировочные крошки, шалот, пасту Lemongrass, мяту, рыбный соус, коричневый сахар, чеснок, корень имбиря и соль в большой миске. Используя шкаф для печенья с 1 столовой ложкой, сформируйте смесь в фрикадельки и поместите на подготовленный противень.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока фрикадельки больше не станут розовыми в центре и не приготовлены, около 15 минут.

  4. Тем временем приготовьте соус погружения, смешивая воду, рыбный соус, сок лайма, сахар, тайский чили и чеснок в маленькой миске.

  5. Установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и разогрейте бройлер духовки.

  6. Поместите фрикадельки под горячую бройлер, пока вершины не станут коричневыми, чтобы получить немного цвета и четкости, около 2 минут. Подавать с соусом для погружения.

Примечание повара:

Пасту Lemongrass в трубе можно найти в отделе продуктов вашего продуктового магазина.

Пищевая ценность (на порцию)

306 Калории
17г Жиры
16г Углеводы
22г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 306
Дневная норма
Общий жир 17 г 21%
Насыщенный жир 6г 31%
Холестерин 74 мг 25%
Натрий 1589 мг 69%
Общий углевод 16 г 6%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахар 8 г
Белок 22г
Витамин С 22 мг 111%
Кальций 40 мг 3%
Железное 2 мг 8%
Калий 423 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Булочки для гамбургеров или хот -догов

Этот рецепт булочки хот -дога хороший и мягкий, а также можно использовать для изготовления булочек для гамбургеров. Мой муж говорит, что они «вершина линии». Время подготовки: 20 минут Время...

Специальное итальянское мясо

Рецепт сделан из тушеной говядины и томатного супа. Это семейный рецепт, который был передан от друга семьи. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2 часа 15 минут Общее время: 2 часа 30...

Жареная чесночная креветка

Эти жареные креветки получают двойную дозу вкуса чеснока - свежий чеснок и чесночная соль. Старайтесь не мариновать дольше 30 минут, так как кислота из лимонного сока начнет разрушать тонкое мясо...

Морепродукты Гумбо

Этот морепродукт Gumbo занимает некоторое время, но стоит инвестиций. Подавать над длиннозерным белым рисом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 20 минут Дополнительное время: 10...

Острые жареные куриные бедра с мисо и имбирем

В целом, это острый, слегка сладкий и соленый рецепт с приятным ударом из соуса чили. Я люблю куриные бедра; Они просто так прощают, и так хорошо относятся к столь многим видам приправы. Время...