Ужин

Вьетнамский куриный карри вьетнамский стиль

150 минут
8 порций

В этом рецепте используется порошок карри вьетнамского стиля, который можно найти в магазинах азиатских продуктов (обычно называемый «кари»). Если вы не можете найти его, используйте порошок карри Мадраса. Я делаю мой суп, но вы можете сделать густое тушеное мясо, уменьшив количество куриного бульона и воды вдвое. Подавать с рисом или французским хлебом, или оба.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
2 часа
Общее время:
2 часа 30 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 (3 фунта) целую курицу, снята кожа и нарезан

  • 1 лук, разрезание на куски

  • 2 лук -шалот, тонко нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, нарезанный

  • чашка тонко нарезанный корень свежего имбиря

  • 1 стебель лемонграсс, разрезать на 2 дюйма

  • 4 столовые ложки порошка карри

  • 1 зеленый сладкий перец, разрезать на 1 дюйм кусочки

  • 2 морковь, нарезанная диагональ

  • 1 квартальный куриный бульон

  • 1 квартальная вода

  • 2 столовые ложки рыбного соуса

  • 2 листья макрута лайма

  • 1 лавровый лист

  • 2 чайные ложки красного перца хлопья

  • 8 маленький картофель, расквартированный

  • 1 (14 унций) может кокосовое молоко

  • 1 Bunch Fresh кинза

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большом складе на среднем огне. Готовьте и перемешайте курицу и лук в горячем масле, пока курица не станет слегка подручена, а лук не станет мягким и полупрозрачным; Удалите лук и курицу из кастрюли и отложите в сторону.

  2. Обжарить лук -шалот в капельке в кастрюле около 1 минуты, затем добавьте чеснок, имбирь, лемонграсс и порошок карри. Продолжайте готовить около 5 минут, затем добавьте сладкий перец и морковь. Верните курицу и лук в кастрюлю и добавьте куриный бульон, воду и рыбный соус. Приправить листьями извести, лавровый лист и хлопья красного перца.

  3. Доведите до кипения и добавьте картофель. Вернитесь в кипение и залейте кокосовым молоком. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет нежным, а курица больше не станет розовой в центре, а соки прочтятся, от 40 до 60 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр курицы, должен считывать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  4. Порции супа в миски. Украсить каждое блюдо с веточкой кинзы.

Пищевая ценность (на порцию)

512 Калории
27г Жиры
41г Углеводы
30 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 512
Дневная норма
Общий жир 27 г 34%
Насыщенный жир 13г 67%
Холестерин 75 мг 25%
Натрий 375 мг 16%
Общее углевод 41 г 15%
Диетическое волокно 7г 24%
Всего сахара 4г
Белок 30 г
Витамин С 51 мг 253%
Кальций 85 мг 7%
Железный 6 мг 32%
Калий 1246 мг 27%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Schnitzel Sandwich

Этот бутерброд с шницелем является дань уважения моему времени, проведенному в Австрии. Это то, что вы можете найти в закусках на улице в Австрии или Германии. Нежная куриная шницель внутри...

Дважды запеченная запеканка для картофеля с беконом

Этот рецепт запеченной запеканки из картофеля легкий, вкусный и всегда любимый для всех! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час Порции: 12 Ингредиенты Без...

Пиво и коричневый стейк сахар

Я придумал этот маринад на жавороне, и это оказалось великолепным. Ароматы дополняют и не подавляют естественный вкус говядины. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут...

Скотт Хиббс Удивительные виски на гриле, детские ребра, ребра

Этот рецепт имеет приготовление ребра в духовке, а затем на жарке на сильном огне для дымной отделки. Человек, когда ваши гости кусаются в них в приготовлении дня в День памяти, они будут...

Жареная три-чаевые

Этот рецепт Tri-Tip на гриле с вкусным вкусом вкуса вкуса, но на самом деле очень легко сделать. Это идеальный ужин для гостей. Это обязательно произведет впечатление! Время подготовки: 15 минут...