В этом рецепте используется порошок карри вьетнамского стиля, который можно найти в магазинах азиатских продуктов (обычно называемый «кари»). Если вы не можете найти его, используйте порошок карри Мадраса. Я делаю мой суп, но вы можете сделать густое тушеное мясо, уменьшив количество куриного бульона и воды вдвое. Подавать с рисом или французским хлебом, или оба.
Ингредиенты
2 столовые ложки растительного масла
1 (3 фунта) целую курицу, снята кожа и нарезан
1 лук, разрезание на куски
2 лук -шалот, тонко нарезанный
2 гвоздика чеснока, нарезанный
чашка тонко нарезанный корень свежего имбиря
1 стебель лемонграсс, разрезать на 2 дюйма
4 столовые ложки порошка карри
1 зеленый сладкий перец, разрезать на 1 дюйм кусочки
2 морковь, нарезанная диагональ
1 квартальный куриный бульон
1 квартальная вода
2 столовые ложки рыбного соуса
2 листья макрута лайма
1 лавровый лист
2 чайные ложки красного перца хлопья
8 маленький картофель, расквартированный
1 (14 унций) может кокосовое молоко
1 Bunch Fresh кинза
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло в большом складе на среднем огне. Готовьте и перемешайте курицу и лук в горячем масле, пока курица не станет слегка подручена, а лук не станет мягким и полупрозрачным; Удалите лук и курицу из кастрюли и отложите в сторону.
Обжарить лук -шалот в капельке в кастрюле около 1 минуты, затем добавьте чеснок, имбирь, лемонграсс и порошок карри. Продолжайте готовить около 5 минут, затем добавьте сладкий перец и морковь. Верните курицу и лук в кастрюлю и добавьте куриный бульон, воду и рыбный соус. Приправить листьями извести, лавровый лист и хлопья красного перца.
Доведите до кипения и добавьте картофель. Вернитесь в кипение и залейте кокосовым молоком. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет нежным, а курица больше не станет розовой в центре, а соки прочтятся, от 40 до 60 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр курицы, должен считывать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Порции супа в миски. Украсить каждое блюдо с веточкой кинзы.
Пищевая ценность (на порцию)
512 | Калории |
27г | Жиры |
41г | Углеводы |
30 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 512 | |
Дневная норма | |
Общий жир 27 г | 34% |
Насыщенный жир 13г | 67% |
Холестерин 75 мг | 25% |
Натрий 375 мг | 16% |
Общее углевод 41 г | 15% |
Диетическое волокно 7г | 24% |
Всего сахара 4г | |
Белок 30 г | |
Витамин С 51 мг | 253% |
Кальций 85 мг | 7% |
Железный 6 мг | 32% |
Калий 1246 мг | 27% |
Вам может понравиться
Этот бутерброд с шницелем является дань уважения моему времени, проведенному в Австрии. Это то, что вы можете найти в закусках на улице в Австрии или Германии. Нежная куриная шницель внутри...
Этот рецепт запеченной запеканки из картофеля легкий, вкусный и всегда любимый для всех! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час Порции: 12 Ингредиенты Без...
Я придумал этот маринад на жавороне, и это оказалось великолепным. Ароматы дополняют и не подавляют естественный вкус говядины. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут...
Этот рецепт имеет приготовление ребра в духовке, а затем на жарке на сильном огне для дымной отделки. Человек, когда ваши гости кусаются в них в приготовлении дня в День памяти, они будут...
Этот рецепт Tri-Tip на гриле с вкусным вкусом вкуса вкуса, но на самом деле очень легко сделать. Это идеальный ужин для гостей. Это обязательно произведет впечатление! Время подготовки: 15 минут...