Это сытное рагу с курицей и арахисовым мясом в западноафриканском и арахисе изготовлена из арахисового масла, наполненного специями и томатной основой, сладкого картофеля и зелени. Этот рецепт, который появился в выпуске журнала в декабре/январе 2024 года, поступает из кулинарной книги Элли Кригер «Целая в одном: полное, здоровое питание в одном горшке, листовой кастрюле или сковороде». Охладите остатки на срок до четырех дней в холодильнике.
Ингредиенты
1 фунт без костей, куриные грудки без кожи, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
1 чайная ложка соли, разделенная
чайная ложка земля черного перца
3 столовые ложки арахисового масла, разделенное
2 чашки нарезанных кубиками лука
2 гвоздика чеснока, измельченный
2 столовые ложки измельченного корня свежего имбиря
1 чайная ложка наземного кориандра
чайная ложка наземной тмин
чайная ложка земли куркумы
чайная ложка молотой корицы
4 стакана куриного бульона с низким содержанием крема
1 (14,5 унции) может нарезаться на кубики с добавлением соле.
1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный на 1-дюймовые кубики
Банчальная зелень колларда, жесткие ребра сняты и листья нарезаны
2 среднего красного сладкого перца, сеян
чашка натурального арахисового масла
6 столовых ложек нарезанных арахиса
Пошаговый рецепт
Приправить курицу с 1/2 чайной ложкой соли и черным перцем.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большом кастрюле на среднем огне. Добавить 1/2 курицы; Готовьте и перемешайте, пока не больше не розовый, от 2 до 3 минут; перенести на тарелку. Добавить 1 столовую ложку масла в кастрюлю и варить оставшуюся курицу; Добавить в курицу на тарелку. Накрыть и отложить в сторону.
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в кастрюлю. Уменьшить огонь до среднего; Добавьте лук и варите до смягчения, около 3 минут. Добавить чеснок, имбирь, кориандр, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли, тмина, куркумы и корицы; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 30 секунд.
Добавьте бульон, непреодолимые помидоры, сладкий картофель, зелень и сладкий перец; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, частично покрытые, пока овощи не станут нежными, около 20 минут.
Вернуть курицу и накопить соки в горшок; вернуться к кипению. Добавьте арахисовое масло, затем варите до тех пор, пока не будет включено, и курица не будет готовится, от 3 до 5 минут. Украсить с нарезанным арахисом.
Примечание редактора:
Этот рецепт из «целого в одном: полная, полезная еда в одном горшке, листовой кастрюле или сковороде» Элли Кригер из книг Da Capo Lifelong. Copyright 2019 Элли Кригер.
Пищевая ценность (на порцию)
444 | Калории |
21 г | Жиры |
33г | Углеводы |
33г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 444 | |
Дневная норма | |
Общий жир 21г | 27% |
Насыщенный жир 4г | 21% |
Холестерин 61 мг | 20% |
Натрий 702 мг | 31% |
Общее углеводы 33 г | 12% |
Диетическое волокно 7г | 26% |
Всего сахар 11 г | |
Белок 33 г | |
Витамин С 71 мг | 357% |
Кальций 121 мг | 9% |
Железный 3 мг | 16% |
Калий 892 мг | 19% |
Вам может понравиться
Острый, пикантный выпеченный куриный угощение. Еда подходит для королей! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 30 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1...
Это блюдо, которое мы делаем на Филиппинах. Это действительно вкусно, и вы можете заменить свинину на курицу или смешать их обоих. Отлично над рисом! Время подготовки: 40 минут Время приготовления...
Очень вкусно!! Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 2 часа Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты Дьявольские крабовые пирожные: 3...
Прекрасный овощный рецепт, полный вкуса, который можно съесть само по себе. Вкусно, если едят с простым йогуртом. Создайте свой собственный вариант с разными овощами и специями. Время подготовки: 10...
Это блюдо из кролика большое по вкусу розмари! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 большой красный лук, тонко...