Этот сытный, легкий суп - это начинка и экономичное решение для кормления толпы на ужин. Подавайте его с салатом и кукурузным хлебом или хрустящим цельнозерновым хлебом для вкусной еды.
Ингредиенты
2 фунта сушат великие северные бобы
6 столовых ложек оливкового масла
3 среднего лука, мелко нарезанный
3 морковь, мелко нарезанная
1 фунт, приготовленная ветчина, мелко нарезанная нарезанностью
6 средних помидоров, очищенные и мелко нарезанные
3 больших гвоздичных чесноков, мелко нарезанный
чашка нарезанная свежая петрушка
4 чайные ложки нарезаны свежий тимьян
1 чайная ложка сельдерея соль
соль и свежевымочный черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Сортировать и вымыть бобы в соответствии с направлениями упаковки. Поместите в 3 1/2-квартал или большую медленную плиту. Заполните плиту водой на пропускную способность. Замочите, не включая плиту, от 8 часов до ночи.
Слейте лишнюю воду и заполните плиту с пресной водой. Поверните плиту до низкого уровня и варите, пока бобы не станут мягкими, около 8 часов.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и морковь; Готовьте, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким, а морковь не начнет смягчаться, около 5 минут. Добавьте ветчину, помидоры и чеснок и дайте кипеть еще 5 минут.
Пюре около 2/3 приготовленных бобов в небольших партиях в блендере или кухонном комбайне, используя бульон с фасолью, чтобы помочь пюре и добавить дополнительную воду, если это необходимо. Добавьте пюре и оставшиеся цельные бобы в кастрюлю в суповой кастрюле; Добавьте достаточно воды, чтобы подвести суп до желаемой толщины. Добавьте петрушку, тимьян, соль сельдерея, соль и перец. Медленно варите, иногда помешивая, пока суп не станет горячим, а все овощи не станут мягкими, около 20 минут.
Примечания повара:
Опустите ветчину для вегетарианской версии.
Вы можете использовать красные или желтые помидоры или смесь обоих.
Пищевая ценность (на порцию)
331 | Калории |
11г | Жиры |
41г | Углеводы |
19г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 16 | |
Калории 331 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенный жир 3г | 14% |
Холестерин 16 мг | 5% |
Натрий 488 мг | 21% |
Общее углевод 41 г | 15% |
Диетическое волокно 13г | 46% |
Всего сахара 4г | |
Белок 19г | |
Витамин С 25 мг | 127% |
Кальций 122 мг | 9% |
Железо 4 мг | 21% |
Калий 1072 мг | 23% |
Вам может понравиться
Морковь и цуккини выпекаются в богатой и сырой запеканке и увенчаны хрустящим хлебным слоем. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Общее время: 1 час 25 минут Порции: 6...
Эти мгновенные бобы для горшка супер ароматны и просты. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час 25 минут Порции: 8 Ингредиенты 3...
Этот простой греческий курица и картофель - отличный семейный ужин. Куриные бедра маринованы в маринаде чеснока-лимона, а затем запекаются в духовке. Время подготовки: 15 минут Время приготовления...
Этот рецепт - необычное блюдо, которое любит вся семья, и его просят всех от самых маленьких до взрослых. Не позволяйте ингредиенту «чечевицы» напугать вас. Это абсолютно вкусно и очень питательно...
Этот салат из цветной капусты заменяет цветную капусту для картофеля для картофеля. Все ароматы, которые вы любите в картофельном салате, здесь, за исключением нескольких углеводов, плюс больше...