Ужин

Суп из белой фасоли для толпы

1020 минут
16 порций

Этот сытный, легкий суп - это начинка и экономичное решение для кормления толпы на ужин. Подавайте его с салатом и кукурузным хлебом или хрустящим цельнозерновым хлебом для вкусной еды.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
8 часов 30 минут
Дополнительное время:
8 часов
Общее время:
17 часов
Порции:
16
Выход:
16 порций

Ингредиенты

  • 2 фунта сушат великие северные бобы

  • 6 столовых ложек оливкового масла

  • 3 среднего лука, мелко нарезанный

  • 3 морковь, мелко нарезанная

  • 1 фунт, приготовленная ветчина, мелко нарезанная нарезанностью

  • 6 средних помидоров, очищенные и мелко нарезанные

  • 3 больших гвоздичных чесноков, мелко нарезанный

  • чашка нарезанная свежая петрушка

  • 4 чайные ложки нарезаны свежий тимьян

  • 1 чайная ложка сельдерея соль

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Сортировать и вымыть бобы в соответствии с направлениями упаковки. Поместите в 3 1/2-квартал или большую медленную плиту. Заполните плиту водой на пропускную способность. Замочите, не включая плиту, от 8 часов до ночи.

  2. Слейте лишнюю воду и заполните плиту с пресной водой. Поверните плиту до низкого уровня и варите, пока бобы не станут мягкими, около 8 часов.

  3. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и морковь; Готовьте, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким, а морковь не начнет смягчаться, около 5 минут. Добавьте ветчину, помидоры и чеснок и дайте кипеть еще 5 минут.

  4. Пюре около 2/3 приготовленных бобов в небольших партиях в блендере или кухонном комбайне, используя бульон с фасолью, чтобы помочь пюре и добавить дополнительную воду, если это необходимо. Добавьте пюре и оставшиеся цельные бобы в кастрюлю в суповой кастрюле; Добавьте достаточно воды, чтобы подвести суп до желаемой толщины. Добавьте петрушку, тимьян, соль сельдерея, соль и перец. Медленно варите, иногда помешивая, пока суп не станет горячим, а все овощи не станут мягкими, около 20 минут.

Примечания повара:

Опустите ветчину для вегетарианской версии.

Вы можете использовать красные или желтые помидоры или смесь обоих.

Пищевая ценность (на порцию)

331 Калории
11г Жиры
41г Углеводы
19г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 331
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 16 мг 5%
Натрий 488 мг 21%
Общее углевод 41 г 15%
Диетическое волокно 13г 46%
Всего сахара 4г
Белок 19г
Витамин С 25 мг 127%
Кальций 122 мг 9%
Железо 4 мг 21%
Калий 1072 мг 23%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеканка морковки и цуккини

Морковь и цуккини выпекаются в богатой и сырой запеканке и увенчаны хрустящим хлебным слоем. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Общее время: 1 час 25 минут Порции: 6...

Мгновенный горшок пинто -бобы (без впитывания)

Эти мгновенные бобы для горшка супер ароматны и просты. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час 25 минут Порции: 8 Ингредиенты 3...

Греческие лимонные куриные бедра и картофель

Этот простой греческий курица и картофель - отличный семейный ужин. Куриные бедра маринованы в маринаде чеснока-лимона, а затем запекаются в духовке. Время подготовки: 15 минут Время приготовления...

Курица и чечевица

Этот рецепт - необычное блюдо, которое любит вся семья, и его просят всех от самых маленьких до взрослых. Не позволяйте ингредиенту «чечевицы» напугать вас. Это абсолютно вкусно и очень питательно...

Салат из цветной капусты "картофель"

Этот салат из цветной капусты заменяет цветную капусту для картофеля для картофеля. Все ароматы, которые вы любите в картофельном салате, здесь, за исключением нескольких углеводов, плюс больше...