Цельнозерновые морковные персиковые кексы

45 минут
12 порций

Мягкий здоровый цельнозерновой кекс, разбитый сладкими персиками и увенчанный овсяным стрелком. Плюс скрытый вегетарианский сюрприз.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
12
Выход:
12 порций

Ингредиенты

Топпинг:

  • 2 столовые ложки масла, слегка смягченное

  • чашка катящегося овес

  • 1 столовая ложка темно -коричневого сахара

  • 1 столовая ложка универсальной муки

  • чайная ложка молотой корицы

Кексы:

  • чашка универсальной муки

  • чашка белой цельнозерновой муки

  • чашка овсяной муки

  • 1 чайные ложки разрыхлитель

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • чайная ложка пищевой соды

  • Чашка масло канолы

  • чашка белого сахара

  • 2 больших яиц

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 чашки нарезанных нарезанными кубиками персиков

  • 1 стакана тертая морковь

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Выровняйте кекс с бумажными вкладышами.

  2. Смешайте масло, раскатанное овес, темно-коричневый сахар, 1 столовую ложку универсальной муки и 1/4 чайной ложки корицы в миске. Смешайте с вилкой или пальцами до рассылки.

  3. Взбейте 1/2 стакана универсальной муки, белую муку из цельной пшеницы, овсяная мука, разрыхлитель, 1 чайная ложка корицы и пищевую соду вместе в большой миске.

  4. Взбейте масло, сахар, яйца и ванильный экстракт вместе в отдельной миске. Вылейте в муку смесь; Сложите, пока тесто не будет просто объединено. Сложите персики и морковь в мягко.

  5. Выложите тесто в подготовленную сковороду для кекса, около 2/3. Посыпать овсяной начинкой.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой, около 15 минут. Охладить в кастрюле от 5 до 10 минут; Переложите кексы на решетку, чтобы полностью остыть.

Пищевая ценность (на порцию)

214 Калории
13г Жиры
23г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 214
Дневная норма
Общий жир 13 г 16%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 36 мг 12%
Натрий 140 мг 6%
Общий углевод 23г 8%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахар 11 г
Белок 3г
Витамин С 7 мг 35%
Кальций 50 мг 4%
Железный 1 мг 6%
Калий 66 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Курица и пельмени с печеньем

Вот как мама делала это. Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 (от 2 до 3 фунтов) целая курица, нарезать на куски 1 чайная ложка соли свежемолотый черный перец чашка универсальной муки 1 фунт...

Грибные котлеты индейки

Этот универсальный рецепт можно использовать для гамбургеров или основного мяса! Подавать на булочках для гамбургеров с кусочком швейцарского сыра или в качестве основного блюда с грибным или...

Банановый хлеб с арахисовым маслом

Этот шоколадный хлеб с арахисовым маслом является любимым моим детьми, либо для специального завтрака в пасхальное утро, либо гарнир, принесенный на причудливый бранч. Это очень гибкий рецепт. Вы...

Основной креольский соус

Я готовлю большую партию этого рецепта креольского соуса и держу его в морозильной камере, когда мне нужно собрать быстрый ужин или ужин для моей семьи. Просто разогреть и добавить комбинацию...

Абрикосовый варенье с лимонным бальзамом

Листья лимонного бальзама добавляют тонкий лимонный аромат к джемам, он не такой острый, как лимонная вербена. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 1 день 8...